Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Эксперты

Подумаешь, прихожая! Шкаф для одежды, тумба для обуви и зеркало! А красоту будем наводить в других помещения?

Зона входа в любой квартире — одна из самых важных зон, которой часто не уделяют  должного внимания. «Подумаешь, прихожая, главное поставить шкаф для одежды, тумбу для обуви и зеркало, а красоту будем наводить в других помещениях» — так часто думают многие мои заказчики. Но это в корне неверно!

Подумайте сами, ведь любой заглянувший к вам человек, даже соседка, зашедшая за солью, видит в первую очередь именно вашу прихожую. В прихожей мы встречаем и провожаем гостей, более того, прихожая встречает и провожает нас. По ее внешнему виду люди судят о нашей квартире и возвращаться в красивую уютную квартиру всегда приятно.

Так как же сделать это помещение более интересным и стильным? Есть разные варианты.


Фаина Аликберова, автор, дизайнер интерьера


На этапе ремонта

Проще всего начать с ремонта, конечно же. Например, покрасить стены в яркий  насыщенный оттенок или наклеить красивые обои с рисунком. Еще можно нарисовать на стене граффити, использовать 3д панели, создать красоту с помощью декоративной штукатурки. Способов отделки стен великое множество и все они подходят для прихожей, кроме одного — белоснежных не моющихся обоев возле входной двери при наличии маленьких детей или собак. Но если не хочется возиться со стенами, можно оставить их нейтрально бело-серо-бежевыми, но использовать напольную плитку с узором. Или выкрасить потолок в красный. Или синий. Или изумрудный. В общем, вы поняли, отделка прихожей может быть не менее интересной, чем отделка гостиной или спальни.


Хотите больше узнать про отделку?


Акцент на источники света

Если вам претит слишком активная отделка стен и пола, можно создать акцент на светильниках или само свете. Посмотрите, какая оригинальная люстра на фото выше и как она вписывается в общий концепт прихожей. А на втором фото, строгий лофт был бы слишком скучен и безлик, если бы не оригинальное обрамление потолочных спотов и светодиодная подсветка. Для того, что бы сделать прихожую более атмосферной, используйте люстры, встроенное освещение в неожиданных местах, бра или даже настольные или напольные торшеры. А еще можно развесить гирлянды, они дают ощущение праздника в любое время года.


Вот такой торшер добавит капельку волшебства и очарования ретро-стиля в любую прихожую.

Светильник настольный Ретро (31х88 см)


Мебель имеет значение

Еще один способ сделать вашу прихожую не такой, не такой, как у всех, это использовать оригинальную мебель. Цветную или интересных форм. Иногда достаточно одного необычного консольного столика или полочки, что бы получить совсем другой вид. А если на этот столик/полочку еще и поставить красивые предметы декора, будет вообще красота, но об этом чуть ниже. Конечно, выбирая мебель, нужно руководствоваться общим стилем вашего жилья и цветовой гаммой вашей прихожей.


Посмотрите, как замечательная лавочка в этническом стиле. А если заменить скучную скамейку на нее? Ведь как по-новому заиграет весь интерьер.

Лавка Kiaran (39х53х81 см)


Декор и стильные мелочи

 Если ремонт уже сделан, мебель куплена, а ваша прихожая кажется вам несколько простоватой, как всегда поможет декор. Что это может быть? Ваза с цветами, просто красивые вазы или живые цветы в горшке (только выбирайте не требующие много дневного света, в прихожей все же не такое яркое освещение). Фотографии, картины, постеры или даже пустые рамки, их можно повешать на стену или поставить на стол. Так же подойдут различные интерьерные детали, типа статуэток, арт-объектов, конечно же свечи, подвески и даже декоративные подушки. Смотрите фото и вдохновляйтесь.


А я предлагаю вашему вниманию вот такой коллаж, в котором все предметы прекрасно сочетаются друг с другом. За основу взята тема известного русского балета Дягилева. Картины балерин, летящие статуэтки, рама зеркала под перья, которыми часто украшались головные уборы танцовщиц, золото, серебро и перламутр. Этот декор подойдет для прихожей как в классическом, так и в современном стиле.

Консоль Verona (40х77х120 см)Статуэтка Dionisa Цвет: ПлатиновыйНабор подсвечников Lumiere Цвет: Золотой (3 шт)Подвеска Перо (8х16 см)Коллекция Дягилев (42х52 см — 3 шт)Зеркало Dominique (119 см)

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =