Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Эксперты

Делаем ремонт: идеи-коллажи от дизайнера!

Итак, предположим, вы решили, что вам не нужен дизайнер интерьера. У вас хорошо развит художественный вкус и есть опыт ремонта, в общем, вы уверены, что можете сами все прекрасно придумать.
Отлично. Но как бы вы все здорово не придумали у себя в голове, визуальное восприятие тоже не помешает. Более того, я смею утверждать, что оно просто необходимо. Посмотреть, как это все будет в итоге. Как сочетаются цвета, формы и текстуры. Это необходимо даже самым крутым профессионалам.

 

Автор статьи: дизайнер интерьера Фаина Аликберова


Сейчас большинство дизайнеров работает с помощью 3д программ, визуализируя будущий интерьер и внося корректировки по ходу дела. Другая часть пользуется скетчами и зарисовками. К слову, до появления программ это был основной способ передачи своего представления. Поэтому если вы умеете рисовать — все просто, берете и рисуете.
Но что делать тем, кто не умеет рисовать и не знает программ? Вспомнить о еще двух способах работы дизайнеров, которые вполне доступны и не специалисту.

Фотоколлажи

Думаю, все знают, что это такое. По-старинке — берем понравившиеся фотографии из журналов и каталогов, вырезаем и соединяем на общем фоне. Или пользуясь благами цивилизации, используем программы или приложения для коллажей. Разобраться в них сможет даже ребенок. А для особо продвинутых существует фотошоп.


Еще советы для тех, кто планирует ремонт:


Дизайн интерьера уютного уголка

На коллаже: 1 — Классические шторы Jalyn ; 2 —Чехол для мебели Verina Цвет: Серый ; 3 — Пуфик Вязаный Цвет: Графит ; 4 — Журнальный столик Salvador (Набор) ; 5 — Коврик для дома Geometriya ; 6 — Статуэтка Зайцы ; 7 —  Свеча Celeste ; 8 — Свеча Uriela ; 9 — Свеча Scholastica


С помощью фотоколлажей лучше всего подбирать цвета и общую атмосферу. Составляйте коллажи на каждое помещение отдельно и один общий, в котором соедините все комнаты. Для фона коллажа лучше всего использовать преобладающий фон ваших стен, пола и потолка. В коллаже могут быть не только предметы мебели и отделки, так же хорошо добавлять в них то, что вас вдохновило на ваши идеи. Например, если вы поклонник стиля Прованс и решили воплотить его в интерьере, то фотография цветущих лавандовых полей будет очень в тему. Главное, соблюдайте пропорции цветов. Если у вас планируются белая стена и красный диван, в соотношении 70 к 30, то и на коллаже соблюдайте это количество.

Мудборды

Или доска вдохновения, как ее называют. Тут уже лучше работать в реальности, а не виртуально. Хотя я последнее время часто встречаю, что фотоколлажи называют мудбордами, но это не совсем одно и тоже. Лучше все же взять кусок фанеры, доски или хотя бы плотного картона и размещать все на нем. Что размещают на этой доске?

Кусочки обоев и ткани, дерево и плитку, в общем, образцы желаемых материалов. Помимо этого добавляют различные вдохновляющие мелочи или фото. Смысл мудборда, помимо того, что бы посмотреть вживую на сочетание цветов и материалов, в том, что бы передать и почувствовать общую атмосферу. А еще очень хорошо можно выбрать текстуры с его помощью. Особенно текстильные. Кстати, во многих интерьерных салонах по продаже плитки, обоев или тканей, часто делают большие столы, возле которых лежат образцы и где можно составить экспресс-мудборды, перед тем, как сделать выбор. Поэтому если вам лень приклеивать кусочки ткани дома, пользуйтесь такими столами.
Какой из этих способов выбрать? Коллажи больше про цвет и общую обстановку, мудборды про текстуры и атмосферу. Используя оба способа можно будет до ремонта создать точное представление о своем идеальном интерьере.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =