фиолетовый цвет в интерьере
Эксперты

Фиолетовый — волшебный цвет осени и 35 вариантов его использования

Здравствуйте, Настя! Я вдохновилась идеей менять декор по сезонам. Летом у меня все было желтое и зеленое. Пришла осень, и я растерялась. Желтый уже был, оттенки красного мне не очень нравzтся. А что еще? Оранжевый? Но он так похож на желтый»…

Марина

Марина! Я предложу Вам несколько, возможно, неожиданных оттенков. Но они невероятно уютные и совершенно осенние по своему настроению…


дизайнер

На ваши вопросы отвечает наш эксперт Анастасия Проклова


Этот цвет не часто встретишь в интерьере. Говорят, что никто не может относиться к нему равнодушно — его или истово любят или неистово ненавидят. Говорят, что он вызывает депрессию, потому что несмотря на теплые нотки, он чрезвычайно холодный. Говорят, что те, кто любят этот цвет, мечтают о неограниченной власти и умеют манипулировать людьми. Говорят … Да мало ли что говорят! Это просто цвет, которым щедро пользуются природа.

Оттенки фиолетового можно встретить где угодно! Это и нежные фиалки на наших окнах, и спелая слива, и осенний кленовый лист, и черная смородина, и черника, и листья вишни… Этот цвет имеет огромный потенциал хотя бы потому, что способен на десятки оттенков. И таит в себе загадку, потому что способен меняться. Если в нем преобладает красный — он становится мягким и теплым. Если синий — мистическим и холодным…

Для творческих натур — это находка! Потому что никакой другой цвет не привлечет к себе столько внимания.

Капризный

Когда глубокий синий и нежный барвинок собираются вместе мысль о лете как-то сама собой покидает нас… Несмотря на присутствие красных оттенков, этот пыльный цвет настраивает нас на приход холодного сезона. В такую гамму хорошо вписывается винтажный декор, неяркие цветочные мотивы, шероховатая текстура бархата или велюра.


Большой выбор постельного белья в оттенках фиолетового


Успокаивающий

Оттенок зрелой сливы ассоциируется с величием. Даже небольшой акцент этого цвета в интерьере «поднимает» его до luxury. Но если вы выберете этот оттенок, помните о том, что его не должно быть слишком много.

Читайте на похожие темы:


 Большой выбор штор в оттенках фиолетового


Винный

Сладкие и сочные, как запах сирени, эти пространства похожи на терпкое вино южных провинций Франции. Блекующий лиловый иногда опускается даже до розового, и от этого становится вальяжно богемным, небрежным, истомным. Ничего роскошного в этих интерьерах нет, только сливовое бархатное кресло, которое дарит комнате налет гламурности. Добавьте в эту теплую цветовую гамму натуральный зеленый, он снизит приторность, добавив контрастные холодные осенние нотки.


Большой выбор теплых уютных пледов в фиолетовой гамме


Фиолетовый сплин

Сочетание различных оттенков фиолетового в одной комнате — это невероятно стильный подход к цветовой тенденции. Пространство становится простым, комфортным, но в то же время объемным. В этой комнате светлый лавандовый оттенок используется для пола, а лиловый пробивается на диван и через стены.


Большой выбор подушек в фиолетовой гамме


Мерцание  аметиста

Для тех, кто не готов полностью посвятить себя глубокому оттенку этого королевского цвета, есть вариант попробовать что-то более тонкое. Например, яркая внутренность шкафа или спокойный аметист, который не привлекает к себе столько внимания. Ванная в этих оттенках никогда не надоест и будет всегда смотреть изысканно и даже изящно.


Большой выбор мягких пушистых полотенец в фиолетовой гамме


Фиолетовая магия

Чем глубже фиолетовый, тем энергичнее комната. Стена акцентирующего баклажана в пространстве слева кажется громкой и мощной, как голос Шаляпина, а комнату справа приглушенный оттенок лаванды и мягкой мебели цвета слоновой кости лишает видимых границ. Но самое главное — каждое пространство, к которому прикасается фиолетовый цвет, независимо от насыщенности и вариации оттенков, получает от него волшебную силу.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =