голубая спальня
Эксперты

Голубой цвет — самый комфортный оттенок для спальни

Нежный голубой оттенок привлекает многих. Но есть в нем один нюанс, который может … изменить выбор. Считается, что фоновый голубой — слишком холодный! И уюта среди таких стен добиться сложно. Залог успеха в правильном сочетании цветов и оттенков. Давайте рассуждать и экспериментировать!


Советами делится наш дизайнер-эксперт Анастасия Проклова


Профессионалы говорят — когда вам нужны перемены, обратите внимание на голубой цвет. Но лично я голубой просто люблю.  Он похож на море, и на небо, и на нежный колокольчик, и на новогодний снег.

Все, что перечислено, для человека приятно. Вероятно поэтому, голубой оказывает положительное психологическое воздействие на человека. На море мне хорошо и спокойно. Все мысли по полочкам, аквамарин, как известно, снимает стресс, успокаивает волнение и настраивает на философский лад. Именно поэтому я предпочитаю его для оформления спален, так как ни один другой оттенок не поможет вам избавиться от бессонницы, как этот. И не создаст ощущение чистоты, свежести и порядка.


Читайте статьи на похожие темы:


Использование голубого цвета оправдано для маленьких спален. Он визуально расширяет помещение, комната кажется больше и просторнее.

В случае с голубым очень важно грамотно подобрать нужный оттенок, поскольку он многообразен. Он может быть как холодным, так и теплым. Выбирайте светло-синие или лазурные цвета, если хотите добавить комнате свежести. Если при этом окна выходят на солнечную сторону, она будет нести в себе оптимистичный заряд. А вот теплые оттенки с зеленоватыми полутонами подойдут для северной стороны.

Бело-голубая спальня

Беспроигрышный вариант! Во-первых, потому что белый сочетается практически со всем. А, во-вторых, опять же создается иллюзия чистого неба с белоснежными облаками. Очень спокойный и безопасный вариант.

Голубой с бежевым

Если белый с голубым вам кажется слишком холодным оттенком, попробуйте сочетания с бежевым или даже коричневым.

Голубой с розовым

Голубой в сочетании с розовым, коралловым или даже светло-красным — вариант для самых смелых. Это очень красиво. Особенно пастельный розово-голубой.  Но здесь нельзя увлекаться. Красного или розового цвета должны быть только отдельные акценты в комнате: декоративные подушки, букет цветов, рамки для фотографий, свечи или плед. Не стоит красить в розовый одну из стен, эффект не порадует вас.

Голубой с золотом

Можно попробовать добавить несколько деталей и золотого цвета. Королевское сочетание!

Детская спальня в голубых тонах

Расслабляющий, успокаивающий и мягкий, голубой цвет не напрасно рекомендуют для оформления детских спален. Бытует стереотипное мнение, что голубой цвет только для мальчиков, девочкам только розовый. На самом деле, научных доказательств этой теории нет. Наоборот, около века назад в западном обществе ситуация была противоположной. Розовый считался мужским, а голубой — женским цветом. Объяснялось это тем, что розовый — это разбавленный красный, который символизирует силу и агрессию, а вот голубой — более нежный и олицетворяет милых девушек. Популярный журнал Ladie’s Home Journal в 1918-м году в одном из номеров даже опубликовал статью, что уважающая себя леди никогда не наденет вещи розового цвета.

Сегодня разделение малышей по гендерному признаку на голубой и розовый не более, чем стереотипы. Поэтому, если у вас родилась девочка, и вы хотите оформить детскую в небесно-голубой цвет, просто сделайте это.


Голубое белье для детской комнаты:


В конце концов, вы всегда можете разбавить интерьер белым или даже розовым цветом.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 16 =