Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Эксперты

Мармеладная плитка! Новая одежда для ванной и кухни

Последние пару лет производители плитки радуют нас имитацией техники тераццо, в ярких и жизнерадостных оттенках. Что такое терраццо?
Техника терраццо имеет древнюю историю. Зародилась она еще в древней Греции, но в современном виде знакома нам благодаря венецианским мастерам. Это кусочки мрамора, иногда с добавлением стекла и перламутра, залитые в цементную стяжку. Уверена, вы все видели такой пол в общественных помещениях.

Фаина Аликберова, автор, дизайнер интерьера


Но разноцветные плитки, которые нам предлагают, своими насыщенными цветами напоминают мозаику Гауди, а не приглушенные тона венецианского терраццо.
Как бы то не было, данный тренд очень симпатичен и так и просится украсить собой стены ванной комнаты. Но эта плитка и опасна, можно переборщить и получить очень пестрое помещение. Поэтому особенно важно правильно подобрать декор.

Если вы перестарались

Такой плиткой не советуют выкладывать все стены и пол. Особенно в небольших помещениях. Да и в больших нужно действовать крайне осторожно, калейдоскоп со всех сторон может быстро утомить. Но если все же вы перестарались и выложили всю ванную этой плиткой, вас спасет белый цвет, латунь и светлое дерево. Традиционно белая сантехника, деревянная мебель, латунные элементы, белое матовое стекло в душевой или ванне, белый текстиль и латунный декор по возможности. С помощью благородства латуни и дерева вы сгладите впечатление, а белым разбавите излишнюю пестроту этой плитки.

Используйте аксессуары вот такого плана:

Стакан для зубных щёток Nature (8х10 см)


Это может быть вам интересно:


Грамотные акценты

Идеально выделить этой плиткой одну акцентную стену или несколько стратегически важных зон, а фоном ей пустить что-то нейтральное. Например, простую белую плитку и мебель под светлое дерево. Еще очень круто смотрится серый керамогранит в стиле лофт. Выбор декора в таком случае более обширен. Единственное, если хотите яркий, то стоит использовать уже имеющиеся цвета с вашей разноцветной керамики. Лучше выбрать один-два цвета и размножить их уже по всей ванной. Еще один вариант — черный декор. Особенно, если фоновая плитка белая.

Набор из 4-х полотенец Harmonika Цвет: Изумрудный (50х80 см — 2 шт, 70х130 см — 2 шт)

Пастельные оттенки


Загляните и сюда!


Принцип похож на предыдущий. Выделяем плиткой-мармеладкой определенные зоны, а в пару ей берем что-то в нежных пастельных тонах. Модные пудрово-розовые, мятные, светло-голубые или бежевые. Подбирать оттенок в данном случае нужно под конкретную плитку. Декор в данном случае может быть либо белым, либо тоже в пастельных тонах. Очень хорошо подойдет латунь и другой желтый металл.

Коврик для ванной Poetry Цвет: Розовый (50х80 см)

Индивидуальный подход

А если вы хотите зеленые стены и пол под терраццо? Или ярко-бирюзовый фон и яркие акценты к ним? А может вы нашли черную плитку терраццо? Во всех этих случаях заранее сказать, какой декор подойдёт, очень сложно. Могу сказать одно — в любой непонятной ситуации берите белый. Белая сантехника делает этот цвет универсальным. А если сантехника цветная? Ну, тогда уже вооружайтесь цветовым кругом, фотографиями природы и не только, программой для коллажей и карандашами-маркерами-красками, в общем, добро пожаловать в колористику. Или просто позовите дизайнера!

Набор из 12 полотенец Harmonika Цвет: Белоснежный (33х50 см — 6 шт, 50х80 см — 4 шт, 70х130 см — 2 шт)

Ни ванной единой

Конечно, область применения данной плитки не ограничивается только ванной. Это может быть кухня, как пол и фартук, так и другие стены ( очень практично и стильно может получится, если отделать этой плиткой зону обеденного стола, в тех случаях, когда он примыкает к стене). Может быть пол в коридоре — кстати, если у вас нет домработницы, а сами вы не любитель натирать полы в день по три раза, то такая плитка просто находка. Балкон, лоджия или терраса. Во всех случаях выбор декора примерно такой же, как и описанные выше примеры с ванной.

Как вам такая плитка? Нравится или —«не ваше»?


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! Подписывайтесь на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + восемнадцать =