особняк в колониальном стиле
Эксперты

Мечтать не вредно! Или колоссальный дизайн-проект в колониальном стиле


 Дизайнерские истории из первых уст


Несколько лет назад среди дизайнеров ходили байки об этом доме. Мне по счастливой случайности довелось немного поучаствовать в этой масштабной стройке и видеть часть огромной работы своими глазами! Вы обязательно должны посмотреть на этот особняк в колониальном стиле!

 

колониальный стиль

Стройка началась лет девять назад в ближайшем Подмосковье. И за этот небольшой, по меркам такой недвижимости, промежуток времени успела сменить 3-х (!) владельцев. Слухов ходило множество, по-моему мнению, главной «нечистой силой» тут был экономический кризис и недальновидность владельцев.

колониальный стиль, особняк

Двухэтажный особняк надо не только купить. Содержать такую махину за копеечку не получится, поэтому, въезжая в этот дом, владельцы через год-другой понимали, что «не все так просто». Тем более в 2008-2009 годах, спрос на элитную недвижимость резко упал, собственно, как и цены на нее. По словам риэлтора, первый владелец, который, собственно, и построил дом, как раз прогорел на этом. Его туристический бизнес на Сейшелах попал в воронку тогдашнего кризиса, и ему пришлось продавать еще не полностью обставленный дворец за гроши. Супруги, которые купили дом, прожив в нем пару лет, развелись и продали его гостиничному предпринимателю. Но у того дело не пошло. Гостиница класса полу-люкс с 8 номерами в таком районе, мягко говоря, не самая лучшая идея. Переделав коммуникации и кухню, вложившись в бассейн и окружающий ландшафт, он ждал посетителей. Но они так и не пришли (тут бы я поставил скорбящего эмодзи. Ну правда, жаль мужика!). Особняк долго стоял и ждал своего хозяина, и, наконец-то, его купил иностранный предприниматель. Спасибо его русской жене за это!)

А теперь перейду к начинке этого пирога, которую команда из дизайнеров, декораторов, архитекторов и других специалистов готовила почти полтора года!

колониальный стиль, особняк

Задачи были поставлены глобальные: заказчик не хотел оставлять дизайн прошлых владельцев, но ему нравились свободные арочные проходы на внешней стороне фасада, которые было предложено повторить в интерьере. Поэтому была предложена концепция колониального стиля в соединение с классикой и современными модными тенденциями. Планировку во многих местах надо было поменять. Например, из нескольких комнат на первом этаже было решено сделать одно пространство, включающее в себя 6 функциональных зон.

колониальный стиль, особняк

Начнем с «тронного зала» — комната для приемов, которая задает торжественный тон, как бы говоря гостю: «смотри, что будет дальше!» Комнаты плавно перетекают одна в другую благодаря общей цветовой гамме и просторным аркам, которые были специально сконструированы для этого проекта и перекликаются с арками фасада. Статная люстра над столом от Currey & Co.


Читайте статьи на похожие темы:


колониальный стиль, особняк

Хозяева любят принимать гостей, поэтому сидячих мест здесь предостаточно! Отдельный зал со столом на 10 персон — для официальных приемов и

колониальный стиль, особняк

более неформальная обеденная зона, совмещенная с кухней и уютными диванами.

колониальный стиль, особняк

Когда мы взялись за реализацию проекта кухни, архитекторы шутили: «Мы сделали эти широкие арочные проходы специально для этой столешницы«. (К слову, малышка весит почти 400 килограммов). Кухонный гарнитур сделан по моим эскизам.

колониальный стиль, особняк

С другой стороны от «приемной» — монохромная гостиная. Кофейный стол из дуба Wayfair.

колониальный стиль, особняк

К задней части дома была пристроена открытая веранда с видом на бассейн. Массивная мебель из дуба, деревянные перекрытия в сочетании с плавными линиями ножек стульев и теплой пастельной гаммой — все по высшему разряду!

колониальный стиль, особняк

Самое сложное архитектурное решение, которое пришлось создавать с нуля — это балкон для домашней библиотеки на втором этаже, где находится кабинет главы семьи. Прямо под ним — комната для деловых встреч с трехметровыми зеркалами питерской компании«Азимут-Гласс».

колониальный стиль, особняк

Это винтовая лестница, уводящая на второй этаж, пожалуй, единственное, что не ломали. Владельцы попросили лишь заменить деревянные перила на кованные. Была идея заказать их в Италии, но в итоге обошлись услугами подмосковных мастеров.

колониальный стиль, особняк

С люстрой получилась целая история! Сначала экземпляр купили на аукционе, но он оказался по диаметру больше, чем было заявлено (и такое бывает!). Ее с невероятными сложностями вернули обратно и долгое время это место пустовало, пока в одной из поездок заказчики не нашли ей прекрасную замену в одном из антикварных магазинов на улицах Барселоны. Люстра имеет французское происхождение конца позапрошлого века и даже небольшие «утраты», что не мешает ей быть изюминкой в интерьере и бесконечным сюжетом в устах владельцев дома. Только не верьте их историям!

колониальный стиль, особняк

Тур по 4-м спальням можно начать с хозяйской. Изначально она предполагалась в английском стиле, но когда была почти закончена, она показалась хозяйке чересчур чопорной и строгой. Пришлось менять часть мебели, расцветку и архитектонику текстиля и потолок. От первоначальной идеи осталась только массивная английская кровать. Теперь интерьер напоминает больше французский загородный дом начала прошлого века. Во всяком случае, заказчики предпочитают считать именно так. Фигурный потолок сконструирован из гибсокартона и декорирован панелями из мореного дуба с встроенной системой освещения над кроватью. Роскошная, но уютная, без всякой мишуры в виде золота и колонн… Если учесть, что дизайн переделывался раза 3, получилось сносно.

колониальный стиль, особняк

Площадь ванной комнаты, прилегающей к спальне — двенадцать с половиной квадратных метров, поэтому здесь спокойно уместились и ванна, и туалетный столик для хозяйки. Нашлось место даже для небольшой кушетки, она сделала утилитарное помещение более уютным. В одной комнате классическая мебель спокойно уживается с винтажным зеркалом из Италии и обилием осветительных элементов.

колониальный стиль, особняк

Хозяевам хотелось, чтобы интерьер был лаконичным и элегантным, поэтому для отделки использовали не выходящий из моды мрамор.

колониальный стиль, особняк

Детская комната по сравнению с другими спальнями выглядит проще. Но это видимость! Вся мебель находится в специально сконструированных нишах, как бы утопая в стенах. Никаких острых углов! Самолетики, которые вы видите наверху, сконструированы самим жителем комнаты. Когда он сказал, что любит собирать модели летающих аппаратов — не осталось сомнений в выборе тематики детской.

колониальный стиль, особняк

Дизайнерская кушетка со спинкой из фигурного плетения целиком сделана из ротанга, а подушка сшита из английского вельвета цвета индиго. Пауки — особое желание юного заказчика).

колониальный стиль, особняк

Санузел с душевой из облицованной мрамором является продолжением комнаты юного пилота. Рама зеркала выполнена из колорированной кожи.

колониальный стиль, особняк

«Сиреневая» спальня. Так ее назвали сами заказчики. По цветовой гамме она кардинально отличается от всего дома (с детьми, особенно дочерьми, не поспоришь). Здесь преобладают черты нео-классики. Это решение стало компромиссом между старшей дочерью и родителями, которые хотели сохранить в доме единый стиль. Так как практически весь год находится в лондонской частной школе, дома ей хотелось иметь что-то яркое и персонализированное, только ее.

колониальный стиль, особняк

Геометрические кольца с ковра спальни переходят на стены ванной комнаты. Здесь есть и ванна, и душ.

колониальный стиль, особняк

В гостевой спальне были расставлены «морские» акценты, но колониальный стиль отлично сочетается с ними. Такая тематика тоже выбрана не случайно. К хозяевам иногда приезжают родственники мужа — дизайн создавался, опираясь на их предпочтения.

колониальный стиль, особняк

А вот и кабинет хозяина дома! Для которого специально, как вы помните, возводился балкон. По всему периметру установлены встроенные стеллажи, часть из которых имеет подсветку для внушительной семейной коллекции керамики. По другую сторону на полках стоят книги.

колониальный стиль, особняк

Санузлы на первом этаже — отдельная тема. Сантехника и раковины изготовлены из меди индийскими мастерами из A.K.

колониальный стиль, особняк

Вот и все! Наша экскурсия по впечатляющему особняку закончена! Надеюсь, вам не было скучно! В комментариях пишите, что вам понравилось, что нет? И стоит ли вообще писать о таких шикарных интерьерах? Вдохновляют они вас или, наоборот, вгоняют в депрессию? Мне нужно знать, что вам интересно, друзья!

колониальный стиль, особняк

До следующего трипа!

 

 

 

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =