Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Эксперты

Ремонт с бюджетом 50 000 рублей — это реально! 7 советов дизайнера

Нравится нам или нет, но мы живем в мире, где быть богатым круто. И у стремления к брендовым вещам, подчеркивающим статус владельца, ноги растут из желания показать свою финансовую состоятельность. Айфоны в кредит или золотая лепнина на потолке «хрущевки» — причина одна. Фейковая сумка Диор или оригинальная Шанель  разницы в мотивах нет. Желание создать дорогой интерьер — нормально. Но что делать, когда финансов на золотые унитазы не хватает?

Автор статьи:Дизайнер интерьера Фаина Аликберова


Есть несколько хитрых приемов декораторов, которыми я с вами сейчас поделюсь.

Правильный выбор стиля

Если у вас обычная квартира, а не дворец, забудьте про дворцовые стили. Не надо ставить кровать а-ля Людовик ХV в спальне с потолками 2,70 и общей площадью до 20 м.кв. Выбирайте более современные стили (в том числе современную классику) — они везде смотрятся уместно. Но осторожнее с лофтом, он тоже требует больших пространств и высоких потолков.

Нет дешевым подделкам


Выбирайте аксессуары к вашим интерьерам!

Набор каминных принадлежностей Derryl


Забудьте о глянцевых натяжных потолках, об имитации дерева или камня с помощью пленки, о позолоте пластика. В общем обо всем, что просто кричит о своей ненатуральности и дешевизне. Вы можете использовать недорогой массив сосны, красиво обработанный воском или маслами, качественный шпон, латунь или медь. Керамогранит вместо натурального мрамора — отлично. Пластиковая панель под мрамор — ужасно. Осторожнее с блеском на текстурах, имитирующих природные, заменитель часто выдает неестественный глянец.


Вам может быть интересно узнать и о других приемах:

Забудьте о кислотных и чистых цветах

Очень редко они смотрятся дорого. Это не значит что нужно отказываться от ярких цветов, ни в коем случае. Но цвета должны быть сложными, а не как в палитре детских красок. Не может быть стена просто синей или желтой. Точнее может, но это уже не про дорогие интерьеры. Ультрамарин, индиго, джинсовый, сине-зеленый, лазурный и другие цвета с романтичными названиями будут вашими союзниками.

Кастомизация вам в помощь

Этим непонятным словом называют обычную переделку любой модели под отдельного потребителя.
Например, во всем известном шведском магазине мебели отличные гардеробные системы. По очень приятным ценам. Но вот фасады уже набили оскомину и легко узнаваемы. Выход: заказываем более дорогие фасады у другой компании. Получаем отличную гардеробную, которая смотрится дорого, стильно, а стоит не так много, как выглядит. Недорогие диваны из мебельных супермакетов в новой нетипичной обивке совершенно преображаются. Даже поменяв или перекрасив ножки у самого простого табурета можно получить неожиданно крутой результат. В общем — не бойтесь экспериментов.

Смешиванию быть

Знаете, как в одежде? Базовый костюм из масс-маркета и дорогие часы и обувь, создают роскошный образ? Так и в интерьере. Мешайте более бюджетные предметы мебели с брендовыми и люксовыми. Одно дорогое культовое кресло может придать вес вполне обычному интерьеру, дизайнерский светильник изменит всю атмосферу, а стильные выключатели подчеркнут общий статус.

Искусство всему голова

Искусство — это не про богатство даже, это про общий культурный уровень. Но предметы искусства в интерьере, повышая культурный статус владельца, одновременно повышают и стоимость. Только не используйте подделки известных картин, гораздо лучше выбрать работу пусть и малоизвестного автора, но оригинал. Арт-объекты и скульптуры действуют аналогичным образом.

Не все то золото, что блестит


Декор для создания стильного интерьера всегда к вашим услугам!

Держатели для книг


Золотой блеск был и будет признаком богатства. Но тут, главное, не переборщить. Как писала выше, никаких дешевых подделок, никакой золотой лепнины в квартирах, а вот добавить латунь в ножки или ручки для мебели, золото в светильники, в рамы зеркал — вполне допустимо. Соблюдайте простое правило — чем сильнее золотой блеск, тем проще предмет. Сложную резьбу и вычурность очень опасно сочетать с желтым металлом. А вот простые геометрические формы прекрасно смотрятся в таком обрамлении.

Создать интерьер, который будет казаться дороже, чем он есть, не так сложно. Вопрос, а надо ли? Каждый решает для себя сам.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =