Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Эксперты

Советские ковры снова в моде! Только где их теперь достать?

Кто не видел многочисленные фотоприколы на тему советских ковров? Наверное только тот, кто не пользуется интернетом. Еще несколько лет назад ковры из СССР воспринимались как что-то смешное и нелепое. Но посмотрите на фотографии интерьеров в модных журналах сейчас. Ничего знакомого не замечаете? Очень много ковров с узорами «а-ля Советский союз». А в магазинах вы можете увидеть эти самые ковры по баснословным ценам. Для некоторых воспринять такую перемену очень сложно, слышу фуканье и смех. Но постойте, давайте разберемся?

Автор статьи: Дизайнер интерьеров Фаина Аликберова


Что такое эти ковры? Всего лишь ковры с классическим восточным орнаментом, которые не одно столетие использовались в интерьерах. Просто до 20-го века, все эти ковры были из натуральных материалов, поэтому были доступны в основном богатым людям. 20 век принес синтетику, массовое производство и каждый уважающий себя советский гражданин спешил обзавестись этим недавним предметом статуса и богатства. В условиях советской одинаковости товаров дошло, конечно, до нелепости. Отсюда и многочисленные шутки поколения Х и У над этими коврами.
Но если отбросить недавнее прошлое и посмотреть свежим взглядом, можно увидеть, как классно и органично смотрятся они в различных стилях.

Классика

Классический стиль и восточный ковер — классика эклектики, простите меня за тавтологию.  Этому сочетанию уже не одно столетие, поэтому смело используем, оно реально работает. Оттенки подойдут благородные, нейтральные или насыщенно красные. Мебель из благородных пород дерева, дорогие ткани и лепнина составят компанию вашему ковру.

______________________________________________________________________________________________________________

Обратите внимание на Ковер Aladdin 2 Цвет: Мультиколор

 

Этнический стиль

Тут вообще никаких сомнений быть не может. Полная стилизация и гармония стран Востока, выбирайте краски поярче и понасыщеннее, и да, можете даже повесить маленькие коврики на стену, это становится опять модно.

______________________________________________________________________________________________________________

Например, вот такие, как

Ковер Tania Цвет: Мультиколор

 

Ковер Uriela Цвет: Бежевый


Еще больше об этническом стиле:

 

Викторианский стиль

Стиль, в котором всего было немного чересчур и излишне, от восточного орнамента уж точно не пострадает. Тем более такие ковры использовались в оригинальном викторианском стиле. Главное, выдержать общую цветовую гамму помещения и не забыть про цветочный принт в другой отделке, без которого немыслим викторианский стиль.


Ковер Aladdin 3 Цвет: Мультиколор (150х200 см)

 

Скандинавский стиль

В скандинавском стиле есть своя этника, но создать контраст и добавит немного восточного колорита может быть очень интересно и оригинально. Единственное, лучше выбирать небольшие коврики и дорожки. А вот цвета могут быть любыми, как нейтральными, сероватыми, так и очень насыщенными. 

_____________________________________________________________________________________________________________

Винтаж и ретро

Потертые ковры, как будто им не один десяток лет, а то и больше, это тренд. Используйте их в этих стилях или добавляйте нотку состаренности в любой другой. Согласитесь, есть в них некоторая особая романтика, придающая атмосферу таинственности, истории, даже некоторого волшебства.

_____________________________________________________________________________________________________________

Посмотрите сами на вот этот Ковер Margot (65х115 см) Ну красота же!

Кантри

Отлично впишутся как обычные, так и потертые ковры. Выбирайте приглушенные природные и земляные тона, свойственные этому стилю. Коричневый, охра, бордо, оливковый, хаки.

_________________________________________________________________________________________________________

И такие у нас тоже есть, конечно же! 

Ковер Aladdin Цвет: Мультиколор (150х200 см)

Лофт

Кирпич, бетон, металл и яркий сочный этнический ковер? Круто по-настоящему. Не забывайте, что лофт — стиль творческих людей, а значит тут возможны любые эксперименты.

____________________________________________________________________________________________________________

Коврик тоже будет отлично смотреться. 

Такой, как Ковер Ventura (65х115 см)

Эклектика

Не хотите привязываться к определенному стилю? Отлично. Эклектика очень классное направление с безграничными возможностями. И ковер с восточным орнаментом подходит для нее как никакой другой.

______________________________________________________________________________________________________________

Ну и напоследок небольшой секрет. Не обязательно покупать дорогущий новый ковер, можно поискать вполне доступные модели у нас на сайте.

Ковер Henley Gold (65х115 см)

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − тринадцать =