Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Эксперты

Постельное белье La Noche Del Amor: 5 признаков качества

Мы продолжаем тестировать товары для дома, и сегодня хотим поговорить о том, как выбрать качественный комплект постельного белья. Наши эксперты сравнили продукцию бренда La Noche Del Amor — 1,5-спальный комплект из сатина — и белье из бязи другой торговой марки. К какому выводу пришли эксперты, читайте в нашей статье.


Автор статьи: Алена Асташева


Упаковка

Отправляясь в магазин, чтобы купить комплект постельного белья, каждый из нас принимает твердое решение платить не за красивую упаковку, а за качественный текстиль. Но, как показывает практика, внутри хорошей упаковки не всегда лежит товар высокого качества. Взгляните на упаковки наших образцов. У комплекта постельного белья La Noche Del Amor она сама обычная, из полиэтилена.

У его «конкурента» — упаковок две: 1-я из плотного картона с изящным рисунком, 2-я из полиэтилена. А теперь давайте внимательно рассмотрим каждую деталь этих комплектов.

Качество строчки

Начнем с простыни. У комплекта постельного белья из сатина строчки идеально ровные, углы аккуратные.

У простыни, а также наволочки и пододеяльника аналогового образца из 100% бязи наши эксперты увидели кривые строчки, спутанные нитки и некрасивые углы. Кроме того, внутреннюю строчку из белых ниток хорошо видно на лицевой темной стороне изделия.

Обработка края

Красиво обработанный край делает постельное белье эстетически привлекательным. Его даже прятать под покрывалом не хочется. Но неровные края портят все впечатление от ярких красок и оригинального принта.

У 1.5-спального комплекта постельного белья из сатина, как вы видите на фото выше, края ровные, углы аккуратные, даже изнанка радует своим качеством. Но аналоговый комплект постельного ему в этом сильно уступает.

На фото хорошо видны неаккуратные углы, не выровненные края наволочки и некачественная изнанка.


Читать другие экспертные статьи:


Качество ткани

И сатин, и бязь — это разновидности хлопковой ткани. В обоих случаях используется 100% органический (натуральный) хлопок. Бязь ценят прежде всего за долговечность, сатин — за благородный блеск. Но большую роль играет и способ переплетения нитей основы и утка.

Под микроскопом хорошо видно, чем отличаются друг от друга плотное сатиновое и простое бязевое плетение. Впрочем, это легко увидеть, если поднести ткань к окну или лампе и посмотреть, сильно ли она «просвечивает». Несложно понять, что из двух выбранных нами образцов, сатиновый комплект постельного белья будет служить дольше.

Плотность ткани

У каждого вида ткани есть стандарт плотности, по котором и определяется ее качество. Для натурального хлопка этот показатель колеблется в пределах 115-120 г/м². Наши эксперты проверили плотность сатина и бязи, из которых сшиты выбранные нами образцы постельного. Оказалось, что плотность сатина даже выше, чем того требуют стандартные нормы.

Подведем итоги. Мы проверили качество 1,5-спального комплекта постельного белья из сатина La Noche Del Amor и аналогового образца из 100% бязи класса de luxe по разным показателям: упаковка, качество строчки, обработка края, качество ткани и ее плотность. По результатам лабораторных исследований стало понятно: упаковка постельного из сатина менее прочная, чем упаковка аналогового образца, но качество белья выше. Это означает следующее: производитель предлагает высококачественный комплект постельного белья, и сэкономив на упаковке сделал стоимость своей продукции доступной для массового потребителя.

Больше подробностей о проведенной экспертизе в нашем видеоролике:

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =