Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Эксперты

Нужно ли рисовать план перед тем как делать ремонт?

Пренебрежительное выражение «веселые картинки» до сих пор можно услышать от некоторых строителей, который абсолютно уверены, что дизайнер просто создает непонятные рисунки, которые невозможно воплотить в жизнь. Возможно, когда-то дизайнеры действительно так увлекались творчеством, что 3D-визуализация интерьера в их исполнении, и правда, выглядела не слишком реалистично. На мой взгляд, это давно в прошлом, и сейчас визуализация интерьера – важная часть проекта. Я расскажу вам, что это такое, и зачем она нужна.

Катерина Вайс

Автор статьи: дизайнер интерьеров Катерина Вайс


Что такое 3D-визуализация?

Во все времена человека интересовало, как будет выглядеть интерьер после ремонта. До появления современных компьютерных технологий, дизайнеры и архитекторы должны были обладать высочайшим уровнем рисования, так как представляли свои идеи в виде скетчей и архитектурных отмывок. Сейчас времена изменились, и существует достаточное количество компьютерных программ, которые позволяют создать фотореалистичное изображение будущего интерьера. Это и есть 3D-визуализация.

Зачем нужна 3D-визуализация?

В современном дизайне визуализация интерьера занимает важную роль. С помощью нее любой клиент получает:

— возможность заранее (до начала ремонта) представить, как будет выглядеть будущий интерьер со всеми материалами, мебелью, аксессуарами и декором;

— из предыдущего пункта вытекает следующий: появляется возможность «примерить» на себя интерьер, убедиться, что он нравится и жить в такой обстановке будет комфортно;

— если на визуализации что-то не понравится, есть возможность до начала ремонта внести изменения, избежав переделок.

Как видите, это важная часть проекта, которая позволяет визуально представить конечный результат, и грамотно продумать концепцию интерьера.

Подводные камни

Заказывая 3D-визуализацию будущего интерьера, будьте готовы и к некоторым особенностям.

Во-первых, работайте только с профессионалами, которые хорошо понимают, как создать качественное и реалистичное изображение, основанное на реальных чертежах и предметах мебели и декора.

Во-вторых, будьте все-таки готовы к тому, что реальный вид помещения после ремонта и его 3D-визуализация могут отличаться. Это может быть связано как с качеством самой визуализации, так и с работой строителей. В процессе ремонта важно контролировать, чтобы рабочие точно воплощали исходную задумку, не меняя ничего «от себя».

Наконец, 3D-визуализация – не самая бюджетная услуга. Проект, включающий ее, будет стоить дороже.


Но что же делать тем, кому осталось внести лишь финальные штрихи в интерьер? Обращаться к визуализатору лишь за подбором текстиля довольно странно, ведь это может обойтись дороже самого текстиля… Не  отчаивайтесь! Именно для таких случаев мы предусмотрели на нашем сайте удобный конструктор, позволяющий «примерить» шторы, и посмотреть, как они будут выглядеть в интерьере. Никаких специальных навыков для его использования не требуется, а результат вас приятно удивит!

Вот так смотрятся различные варианты штор в одном интерьере:

Классические шторы Mazzano

Классические шторы Lisbeth

Классические шторы Ufuk

Пользуйтесь «Вашим личным декоратором» на нашем сайте! 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =