Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
HandMade    |    HomeDecor    |    Интересная информация

Декор из вещей, которые вы планировали выбросить. Остановитесь! Есть потрясающие идеи!

Украшение дома может прожечь дыру в вашем кошельке, ведь изысканный и необычный декор стоит не дешево. Зачем ненужные и лишние траты, если вокруг вас уже есть готовые решения! Вы просто пока не знаете, во что могут превратиться старый велик или жестяная банка из под чая. Вдохновитесь и попытайтесь повторить эти дизайнерские трюки с привычными и обычными вещами.

Юлия Теленицкая

Автор: Юлия Теленицкая


Прежде чем начать творческий процесс во имя украшения своего дома, проведите ревизию кладовок, бытовых комнат, дачных чердаков. Отправьтесь в поисках раритетов на блошиный рынок или загляните в онлайн магазины, где можно за копейки купить очень неожиданные вещи. Вы даже не представляете, каким может быть ваш декораторский «улов»!

Настенное пано из мисок? Бамубковые плошки, чаши из рогожки, соломки, грубой веревки, разноцветные и фактурные подносы составят неповторимую экспозицию на белой стене. Акцентный декор притягивает взгляд и создает яркую картинку в стиле бохо. Его можно поддержать несколькими подушками, созвучными по цвету.

Если вы распрощались со старыми граблями, то посмотрите, какой могла бы быть их вторая жизнь. Компактная вешалка, на которую можно развесить кухонные принадлежности, подходит для интерьера в деревенском стиле. Садовый инвентарь можно оставить таким — с очаровательными потертостями старого металла, а можно и перекрасить в любимый цвет.

Старая стремянка легко и просто трансформируется в прикроватную многоярусную тумбочку. Каждая ступень — место для определенной вещи. Книга, свеча, настольная лампа, ваза с цветами, мобильный телефон — все необходимое под рукой.

Стул Regatta


Еще больше интересных историй:


Велик, вышедший из строя, не должен попасть на свалку! Пример его нового функционального предназначения в стенах дома перед вами. Изысканная, винтажная и уж точно необычная полка в прихожей задает тон всему интерьеру дома — теперь он скучный по определению.

Полка Jemma

Старая швейная машинка ПГМЗ или Singer — это прекрасная основа для будущего рабочего столика. Да, он не отличается большими размерами, зато на нем никогда не скопится ненужный хлам. Компьютер, мышь, настольная лампа и чашка кофе для бодрости — что еще нужно для плодотворного процесса? Некоторые умельцы идут еще дальше, преобразовывая машинку с чугунным ножками под тумбу для раковины в ванной или под консоль для телевизора.

Если у вас без дела хранятся несколько ключей непонятно от каких замков, то используйте их для создания гламурной люстры. Нити бус чередуются с грубыми веревками с подвешенными на них ключами — абажур выглядит настолько мило и трогательно, что имеет все шансы стать ключевым декором в гостиной или спальне.

Подвеска Ключи

Нет ничего проще, чем обычную лестницу превратить в стеллаж для хранения вещей. Ее нужно лишь поставить в уголке комнаты. В общем-то, и все.

Жестяные банки из под чая здорово справляются с функцией цветочных горшков. Ну, не только цветочных, конечно. В них можно высадить и пряные травы. Они вам пригодятся для зимних ужинов, когда так хочется свежей зелени!


Загляните и сюда!


Окно со старой потрескавшейся краской, но с сохранившимся стеклами — уже готовая рама для фотографий. В данном случае, сразу для нескольких. Триптих с норвежским пейзажем, французские лавандовые поля или солнечные долины Италии — ваши впечатления о путешествиях обязательно должны здесь появиться.

Практически во всех строительных магазинах можно найти декоративные экраны разных размеров. Если собрать в одном месте четное число таких симпатичных панелей, то перед глазами сама собой вырисуется объемная композиция в стиле арт-нуво.

Декоративная панель Lukka

Всего лишь сколоченные старые-престарые доски. Чем они раньше были? Частью забора? Стеной? Навесом? Сложно сказать. Но сейчас они играют роль винтажной подложки для домашней экспозиции.

Много тарелочек с голубыми и розовыми каемочками, украшающих стену на кухне, — верный признак того, что здесь интерьерным балом правит прованс. Доставайте блюдца из дальних ящиков комода — настал звездный час позабытой керамики!

Столовый сервиз Мейланд

Если покрасить деревянную доску в черный цвет, дать ей высохнуть, а после мелом нарисовать все, что вздумается, то получится вполне себе зачетный декор. Однако он, кроме декораторской, может нести в себе и информационную нагрузку — пишите любые послания и оставляйте смайлы, чтобы выразить свои чувства любимым людям.

Остатки пряжи — это вовсе не залежавшиеся годами мотки нитей, а великолепная возможность для создания текстильного пано. Будет ли оно сочетаться с цветами, используемыми в интерьере комнаты, или сработает c ними на контрасте — решит ваша фантазия.

Идея на миллион! Изголовье кровати из весел? Как видите, да. Их разная высота и цвет дерева создают ломанный графический рисунок, вряд ли такой декор в спальне не вызовет восторгов у ваших гостей. Приготовьтесь принимать слова восхищения.

Возьмите ненужные паллеты и положите на них стекло, соответствующее по размерам, — у вас получился полноценный журнальный столик. Он будет уместен для лофта или студии в индустриальном стиле.

Журнальный столик Athens

Когда впереди выходные, а прогноз погоды не обещает ничего хорошего для прогулки, сделайте своими руками такую, к примеру, синюю сову. Контур будущей птички набейте гвоздиками, а затем возьмите тот же пакет с пряжей. Оберните нити вокруг железных столбиков. Пара часов увлекательного занятия вам обеспечены!


Если вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайк! И подписывайтесь на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =