Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
HandMade

Когда вместо холста ракушка

Художница превращает обычные ракушки в изысканные декоративные изделия, которые выглядят как давно потерянные сокровища.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Живущая в раю

Современное искусство все время находится в поиске чего-то эдакого, необычного, неординарного. Довольно часто эти попытки превращаются в эпатажные  истории, не всегда понятные людям.  Но это не относится к Мэри Кенион (Mary Kenyon), которая выбрав необычный путь творчества, делает простые вещи прекрасными.

Мэри с семьей живет в Плейсервилле, Калифорния, США, который расположен в предгорьях Сеирра-Невады. Она говорит, что в семье называют это место страной богов. Переехав сюда из района залива Сан-Франциско 25 лет назад, чтобы растить детей, им казалось, что здесь рай на земле.

«Переезд сюда позволил мне исследовать мои многочисленные и никогда не заканчивающиеся художественные желания. Я люблю природу, звезды, океан и все, что они могут предложить. Моя любовь ко всему винтажному и артистичному привела меня во многие креативные магазины. Я люблю живопись маслом и делаю различные уникальные произведения искусства».

Драгоценные ракушки

Одним из направлений творчества Мэри является декор ракушек. Не каких-нибудь особенных, а самых обыкновенных раковин, которые во множестве выбрасывают моря и океаны по всему земному шару. Художница тщательно очищает внутреннюю поверхность раковины и аккуратно ее расписывает.


Читать статьи на похожие темы:


Кроме того, она дополнительно декорирует ракушку деталями из латуни или стразов Сваровски (Swarovski).

В результате получаются уникальные произведения искусства, напоминающие драгоценные декоративные вещицы викторианской эпохи.

Источник вдохновения

Увидев такую потрясающую красоту, вы наверняка удивитесь, узнав, что Мэри — самоучка. Она говорит, что и умения, и вдохновение получила от своего отца — талантливого художника. «Я думаю, то, что называется пристрастием к искусству и ремеслу, у меня в крови и было с очень раннего возраста. Я должна сказать, что получила этот дар искусства от своего отца, который был опытным художником и резчиком по коже, он всегда показывал мне, как сделать тот или иной художественный проект, над которым сам работал. После того как он ушел, он оставил меня со всеми своими масляными и акриловыми красками, холстами, кожей и сотнями инструментов. Быть окруженной таким большим полем вдохновения и творчества вот что привело меня на этот путь в моей жизни».

Есть у Мэри и еще один, возможно, самый важный секрет. В своем творчестве, да и вообще в жизни, она руководствуется строками великого суфийского поэта Руми, которые висят и в ее мастерской: «Пусть то, что вы делаете, будет тем, что вы любите».

https://www.instagram.com/rtistmary/


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 5 =