кукольный домик
HandMade

Загадка и очарование американского домика в стиле 50-х

Витажный дизайн для небольшой дачи в американском стиле 50-х выполнить совсем не сложно. Нужен просто небольшой экскурс в то время и место…

Начнем с крыльца. И для него идеально подойдет ансамбль из ажурного кованного столика, кресел, диванчика и лежака. А необходимую ретро атмосферу создаст цветовое решение — красный в белый горошек. Конечно же можно использовать это пространство в качестве парковки, но такой милый уголок намного лучше вписывается в дизайн винтажной дачи.

терраса интерьер

Спальня продолжает заданную тенденцию ярких цветов.  Словно сошедшая с экранов, она очень напоминает комнаты гостиницы «Great Nothern» из сериала «Твин Пикс». Красный, золотой, фуксия и древесные предметы мебели сочетаются в яркую страстную картину.

красная спальня

Если спальня смотрится и по нынешним меркам современно, то вот кухня — место, где любиит жить ретро стилистика. Шахматная плитка, милые обои и винтажная посуда создадут нужный настрой…

кухня интерьер

Ну ладно, а теперь серьёзно:)

Куклы, их миниатюрные наряды, крохотная мебель, выставки восковых фигур или натуралистичные манекены всегда окутаны необъяснимым шармом и загадочностью. И для каждого наступает момент,  когда нужно отпустить мысли и пригласить немного рукотворной магии в свою жизнь. Нет-нет, спиритический сеанс отложим на другой раз и обратим свой взор на винтажный кукольный домик.

Винтажный домик Betsy McCall DIY Dollhouse 1955 года обещает своим обладателям увлекательное путешествие: сотни мелких деталей и предметов, десятки часов сборки и часы затаенного дыхания, когда мастеришь миниатюрный столик или прелестный комодик. Придется заручиться немалым терпением, ведь некоторым элементам нужно несколько дней, чтобы высохнуть, прикрепиться — настояться — одним словом.

кукольный домик
Тем самым 1955 Betsy McCall DIY Dollhouse не просто игрушка или развлечение. Это вещь с душой, ведь собирая её, всецело отдваешься процессу, что иногда приводит даже в легкий транс.  Такая кропотливая работа позволяет отбросить поток мыслей и услышать голос истинных желаний и мечтаний — настоящая медитация.
У домика есть крыша, фасад, два этажа, дымоход, терраса с лежаком, кованным комплектом кресел и столика, и даже горшок с цветком.

сделай сам домик

кукольный интерьер дом

кукольный дом середины века

Просторная ретро-кухня поражает воображение деталями и степенью реалистичности! Можно ли заподозрить что-то, когда смотришь на эти фото? Тостер, телефон, посуда — да это же просто винтажная стилизация кухни.  Есть и столовая — она изобилует мелкими элементами.

ретро кухня

кухня интерьер

гостиная интерьер
Стильная гостиная с настоящим камином смотрится потрясающе: настенный декор, (да и сама стена, кстати, очень реалистична), дрова в камине и оригинальный светильник, а так же телевизор, где наверняка показывают Маями.

гостиная декор

гостиная декор
Детская комната исполнена в спокойных цветах, но привлекает ярким принтом на мебели и стильным розовым авто на комодике.

детская интерьер

детская декор
Кстати о розовом! Следующая комната — это абсолютно прелестная розовая ванная и уборная. Я уже мечтаю о такой настоящей:) ванная декор

ванная комната

спальня декор

спальня в красных тонах
А еще не в этом чудо-домике есть питомец!

домашний питомец
Нас этот винтажный домик покорил своим стилем, одухотворенностью, детализацией и таким милым уютом. Его приятно создавать, созерцать и гордиться им, ведь такой труд обязательно станет запоминающейся частью жизни и домашней достопримечательностью.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =