Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
HandMade

Декор, который вам может подарить море: не пропустите!

Марине 19, она из Словении. Марина проводит целые дни, гуляя по пляжу, в поисках морских сокровищ. Смотрите, что ей удалось найти, и что из этого получилось.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Ракушечный декор

Ни для кого не секрет, что ракушки — неисчерпаемый источник вдохновения для декора. Даже просто сложенные на полку или ссыпанные в прозрачную бутылку, они украсят ваш дом и станут напоминание о днях безмятежного счастья, проведенных на морском побережье.

Кстати, бутылочку или вазочку под ракушки можно найти там же, на берегу. Именно так и поступает Марина. В ее коллекции самые разнообразные стеклянные емкости, которые подарило ей море.

Раритетный алкоголь

Одна из моих самых ценных находок Марины — это 200-летняя неповрежденная бутылка Maraschino родом из Австро-Венгерской империи. Найдя уникальную бутылку, девушка вернула ее домой, во дворец Космаченди, где когда-то жил создатель бутылки, а сейчас там находится Музей древнего стекла. Это была совершенно невероятная, но не единственная находка.

Оказывается, пить пиво на берегу — отнюдь не современная тенденция. Так поступали и в 19 веке, судя по найденной пивной бутылке того времени.

А в таких бутылках в 1860-х года продавала минеральную воду немецкая компания «Оберзельтерс».

Фарфоровые приобретения

В этой композиции вся посуда собрана из кусочков, выброшенных морем.

Самый большой целостный фрагмент принадлежит французской тарелке 19-го века.

Этим же периодом датируется найденная Мариной практически неповрежденная ваза в викторианском стиле.

От разбитого к мечте

Конечно, большинство стеклянных, глиняных, фарфоровых ценностей море возвращает в виде мельчайших обломков. Но если у вас есть чувство прекрасного, вы найдете им достойное применение.

Марине было всего 13 лет, когда она начала собирать ракушки, кораллы и осколки, выброшенные морем на пляже в Анкаране, Словения, рядом с ее домом. «Когда вы говорите людям: «Я добьюсь успеха», а вам только 13, они говорят вам: «Конечно, так и будет», думая при этом, что вы слишком амбициозны. Вместо того, чтобы слушать этих людей, я усердно трудилась и доказала, что ты можешь делать все, что захочешь, независимо от того, сколько тебе лет», — говорит девушка.

Сейчас Марине 19 и уже 4 года как она создала свой собственный бизнес Maristella. За эти годы было продано более 5 тысяч украшений в 60 стран мира. Все свои украшения Марина создает с использованием находок, сделанных на берегу.

Не бойтесь мечтать и следовать за своими устремлениями, даже если они кажутся совершенно нереальными для окружающих.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =