домик из природных материалов
HandMade

Самый маленький и уютный дом

Художники Дебби и Майкл Шрамер любят гулять в лесу и собирать сокровища. Из них они строят… дома!

«Это самое удивительное, волшебное, запутанное произведение искусства, — рассказывает Дебби. — Мы с мужем создали этот дом в 1995 году, когда жили в штате Вашингтон. Мы всегда любили ходить в горы, на море и собрали так много невероятных природных материалов, что они просто просили, как-то использовать их в творчестве. Наш собственный дом, хоть и уникальный, но не вполне реализованный в отношении идей. Поэтому все свои мечты мы вложили в кукольный домик фей».

Этот дом имеет полтора метра в высоту и чуть больше метра в ширину. В нем находится 14 комнат — все они полностью меблированы с маленькими стульями, кроватями, столами, посудой, книгами, скульптурами, картинами, вениками, обувью.

На самой вершине дома есть обсерватория с телескопами, столом для скульптуры и глиной, горшками для посадки цветов и маленькими стульями.

Лестницы блуждают по всему сказочному строению.

Бесконечные сюрпризы повсюду: маленькие комнаты, балконы, оконные проемы, спальни, садовые комнаты, маленькие лестницы, ведущие к отдельным нависающим комнатам и просто бесконечные, удивительные детали, которые можно разглядывать часами…

«В создании интерьера мы использовали коряги, ветки, корни, лозу, листья, мох, цветы, камни, ракушки, водоросли, травы, стручки и Бог знает что еще, найденное в природе»

Шесть месяцев по 12 часов в день художники создавали свой дом из сокровищ, которые отыскали в природе. Теперь он выставлен  в Американском музее искусств в Балтиморе, штат Мэриленд, и занял 4 место из 400 произведений искусства в номинации «любимое произведение искусства».

Теперь супруги делают такие домики под заказ. И, несмотря на то, что они совсем недешевые, желающих поместить в интерьер такой уникальный декор, огромное множество.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =