Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
HomeDecor

Стена за кроватью: 15 роскошных идей для декорирования

«Чего-то не хватает…» Если в спальне у вас возникает подобное ощущение и вам кажется, что эта комната лишена главной идеи, то прочтите эту статью и вдохновитесь великолепными дизайнерскими решениями. Стена за кроватью может быть произведением искусства.  

Автор: Мари Губская


Красим и клеим!

Такая идея легка в исполнении. Достаточно определиться с цветом, который будет радовать глаз, и покрасить в этот оттенок стену за изголовьем кровати. Например, в синий. Он не только станет ярким акцентом в спальной комнате, но и может принести удачу. Психологи цвета отводят синему роль символа вечности, неба, верности, честности, целомудрия, постоянства и доброты.

Альтернативой краске могут стать фотообои. Розовые облака, лавандовый луг в Провансе, бирюзовая гладь моря, фрески в итальянском стиле — все что угодно. Производители фотообоев предлагают нам безграничные возможности для декораторства таким несложным способом.

Простота дерева

Грубая необработанная доска может превратить спальню в уникальное пространство. В дело пойдут остатки деревянных полов, распиленные вдоль бревна, бамбук и самое простое — паллеты.

Вы сможете сделать такое деревянное пано и своими руками. После дополните его светильниками. Спальня стала похожа на комнату в альпийском домике. Если вам близок такой стиль — подхватите такую идею.

А вот так грубо сколоченные доски можно превратить в романтический декор спальни — милая и сказочная обстановка, для создания которой понадобится минимум времени и финансовых затрат.


Еще больше интересных историй:


Стена и книги под рукой

Это отличная идея для тех, кто любит читать и стремиться максимизировать пространство небольшой спальной комнаты.  Если размер стены позволяет создать такой стеллаж больше ширины кровати — вам повезло!  Оформление стены с помощью книжных полок — это и красивое декорторское решение, и функциональный ход, расширяющий возможности малогабаритной спальни.

Гобелен или ковер

Текстиль на стене может чудесным образом изменить атмосферу комнаты. Избегайте использовать в качестве крепежа гвозди. Этот ковер в марроканском стиле закреплен на бамбуковой основе. Ее можно купить в строительных супермаркетах. Подойдут и любые другие карнизы круглой формы. На них можно закрепить самые разные половики и ткани.

Гламурно и изысканно

Венок из цветов, сплетенный по контуру изголовья кровати, — очень женственный и романтичный штрих в спальной комнате юной девушки. Его создание — само по себе настоящее дизайнерское искусство. Даже зимой в спальне будут царить весна и лето.

Подушка на стене? Да!

В данном случае подушка — больше, чем просто подушка.  При таком использовании она привносит в спальню уют, чувство защищенности, мягкости и всегда ассоциируется с отдыхом и сном. Подушка-изголовье, несомненно, добавит интересный штрих в обстановку спальни. Они бывают разных форм, размеров и цветов, а это означает, что их декораторский потенциал, практически, безграничен. Если вы выберите подушки одинакового размеры, то используйте оттенки, соответствующие общей цветовой гамме вашей спальни. Но можно сделать и яркий всплеск, выложив из разноцветных подушек узор.

Стена-воспоминание

Одним из популярных приемов в украшении стены за кроватью является создание фото-коллажа.  Его можно закрепить прямо на стене, используя рамки разных форм, а можно и таким оригинальным способом — с помощью длинной металлической штанги. Рамки подвешены на металлических цепочках, но подойдут для этого и шелковые, и бархатные ленты.

Одна картина на стене — хорошо, но много картин — еще лучше. Маленькая настенная галерея, cобранная из изображений в одной тематике, это эстетский ход конем! Это могут быть несколько пейзажей разных времен года, абстрация, графика, постеры и даже комиксы. Такая стена даже больше, чем дополнение к интерьеру. Это самодостаточная и глубокая композиция, которая отражает ваш внутренний мир.

Камин у изголовья?

Идея весьма необычная и невероятно стильная! Почему бы за кроватью не установить имитацию камина?  Это может быть классическая версия, окрашенная в белый цвет, или просто рустикальная, демонстрирующая характер материала. Верхнюю поверхность можно использовать в качестве полки для книг или букета цветов.

Декоративный экран

Как оказалось, глядя на такое оформление стены за кроватью, экраны искусно справляются с ролью декоративного акцента в спальне. Их узоры настолько разнообразны, что могут дополнить любой стиль в интерьере — шеби-шик, прованс, ар-деко и даже индустриальный. Окрасив их в цвет, созвучный основному в спальной комнате, вы добьетесь завершенного образа.

Палантин

Привычные шторы превратились в палантин, нависающий элегантными складками над кроватью. Закрепите карниз на потолке, отступив от стены 30-40 см. Тяжелые бархат или невесомый шифон — что вам ближе? Цвет тканей палантина может совпадать с оттенками покрывала. Но это вовсе необязательное условие. Как и то, что на ткани может быть фактурный рисунок или изящное кружево.

Спортивные страсти

Если ваш сын увлекается спортом, то почему бы не превратить его спальню в захватывающую игру? Спортивные принадлежности — клюшки, теннисные ракетки и даже весла — могут стать отличным потенциалом для создания оригинального изголовья.

Изголовье должно быть отражением того, какой вы человек, какой стиль вам нравится, какие у вас хобби и вкус. У вас в арсенале 15 восхитительных идей для украшения всего лишь одной стены. Вы можете дополнить их своей фантазией и добиться ошеломляющего результата. Для его достижения загляните сюда — шторы, подушки и декор помогут вам преобразить самое важное место в доме — спальную комнату.


Если вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайк! И подписывайтесь на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + пятнадцать =