английский стиль в интерьере
HomeDecor

11 слагаемых английского стиля

Тюдоры, королева Виктория, короли ганноверской династии… Эпохи… Мы выделили 11 составляющих английского стиля, с помощью которых вы легко сможете создать свой собственный «бейкер-стрит» или «Аббатство Даунтон».

Основа интерьера в английском стиле — это удобство и комфорт. Все неприятности и тревоги волшебным образом замирают у порога  уютного английского дома. Они толпятся там, за массивной деревянной дверью, среди тумана и дождя. А по эту сторону двери — ярко горит камин, зеркало над ним отражает мягкие кресла «с ушками», на которые можно опустить голову и подремать, обои с причудливым растительным узором, добротную тяжелую мебель на гнутых ножках, шторы с подхватами и ламбрекеном…

Этот интерьер ваш, если вы:

  • обладатель небольшой квартиры
  • любите обилие мебели и минимум свободного пространства
  • считаете, что классические интерьеры самые уютные
  • уверены, что подобный интерьер самый элегантный и стильный
  • не пугаетесь обоев в цветочек и обилия фарфоровых статуэток
  • обожаете читать бумажные книги.

Чисто английские обои

Обои представляют собой узор из вертикальных полос, клетки, крупного растительного орнамента: контурного или натуралистичного. Возможны восточные аллюзии, поскольку Великобритания имела колонии.

Часто треть стены занимают деревянные панели.

Диван — король гостиной

Мебель в английском интерьере — добротная, удобная и мягкая в прямом смысле слове. Обратите внимание на ножки — этот стиль предполагает форму перевернутой запятой. Обивка самая разнообразная: от строгости кожи и изящества бархата до веселой пестроты цветочного принта.

Строгие и солидные диваны простеганы.

Особенности стиля подчеркиваются диваном «честерфилд»; обязательным камином, парой кресел с «ушками» около него; журнальные столики, кованые или деревянные, убирающиеся один под другой.

Мужское царство

Если в ваших планах решить всю квартиру в английском стиле, выделите площадь для кабинета или библиотеки. Это основа стиля — все кабинеты ориентируются на английский стиль. Если у вас нет возможности отдать под кабинет целую комнату, ограничьтесь стеллажом с книгами, небольшой лестницей, креслом и торшером рядом. Дань отдана!

Атрибуты уюта

Текстиль — визитная карточка английского стиля. Любой растительный рисунок, полоски и клетки будут выглядеть уместными. Даже если они повторяют узор на обоях. Англичан такие мелочи абсолютно не пугают. Они считают, что все на свете растительные узоры  совместимы.

Текстильных изделий в этом стиле много. Шторы с богатой драпировкой — различными ламбрекенами, подхватами и складками — портьеры, маскирующие дверные проемы. Например, ощущения английского стиля в прихожей можно задать исключительно портьерой, подставкой для зонтиков и кожаным канапе из натурального дерева.

Подушки, как элемент уюта, сопровождают английский стиль повсюду. Цвет одних должен повторять основную цветовую гамму, цвет других контрастировать с ней, создавая акценты.

    http://postel-deluxe.ru/pokrivala-i-pledi/decorativnie-podushki.html?m11=10&utm_source=blog&utm_medium=teaser&utm_campaign=english010617

 


Уютный плед и стильная декоративная подушка бесспорные атрибуты английского стиля


Безделушки везде!

Сувениры, фотографии, статуэтки. Они всюду! На каминной полке, в шкафу, на журнальном столике, где их только нет. На сентиментальный декор английская сдержанность не распространяется.

Зеркальный принцип декора

Дорогие картины англичане помещают в простые строгие однотонные рамы, а зеркала или картины подешевле декорируются богатыми рамками с затейливыми завитушками.

Иллюзия высоких потолков

Потолочные плинтусы всегда широкие, и по возможности, ярусные, что визуально делает потолок гораздо выше.

Мягкий свет английского дома

Люстры — подвесные, на массивных цепях, богато декорированные подвесками, многорожковые с плафонами из ткани или стекла. Абсолютная классика! Точно такие же помпезные люстры подойдут и для освещения ванной комнаты.

Ни в каком другом стиле так часто не используют  бра и настольные лампы! Англичане их обожают и не устают выдумывать все новые причудливые формы абажуров.



Старинные латунные…

Или медные. С помощью смесителей в стиле ретро удастся создать и ванную в подобном стиле.


Качественных банных полотенец в нужной цветовой гамме никогда не бывает много/


Зеркало в раме, ванна на ножках, кафель с растительным узором, соответствующая тумбочка под раковину, вешалка и открытый шкаф со стопкой банных полотенец.

А что же кухня?

Кухня в английском стиле не имеет таких ярких нюансов, как, скажем, в «провансе». Но она также требует добротной и удобной мебели, буфетов с посудой, которой должно быть много, каменной или деревянной столешницы, керамической мойки, множества полотенец и аксессуаров, характерных для стиля ретро. Пол из натурального дерева и ковровые покрытия с колониальными мотивами.

Кровать с балдахином

Сейчас это редкость, а вот небольшой тканевый занавес над кроватью вполне современен. Английские кровати самые удобные в мире: деревянные, высокие, с мягкими перинами. Говорят, иностранцы, приезжающие в турпоездку в Лондон, с большой неохотой поднимают себя даже с гостиничных кроватей!

Пустых стен в английских спальнях не бывает, зато цветы повсюду: на стенах, шторах, занавесях, портьерах и в кадках с землей.

Набор мебели стандартный: прикроватные тумбочки, туалетный столик, пуфы. Ничего, что тесно, главное, удобно и уютно.

Таким образом, традиционная Англия это:

1.Цветочные мотивы на стенах и в текстиле, возможны деревянные панели

2. Потолки с широким плинтусом

3. На полу паркет и ковровые покрытия с восточными мотивами

4. Мебель с завернутыми подлокотниками на гнутых ножках и кресла с ушками

5. Книжные шкафы, намек на кабинет

6. В гостиной — камин, в спальне — кровать.

7. Шторы, портьеры, гардины с богатой драпировкой

8. Люстры пампезные везде. Настольные лампы, абажуры, бра

9. Обилие всевозможного декора

10. Зеркала в богатых рамах, картины в простых

11. Смесители-ретро, открытые полки с полотенцами, буфеты с обилием посуды

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =