как расширить пространство комнаты
HomeDecor

25 идей, которые раздвинут пространство

Если ваша гостиная настолько мала, что ноги упираются в стену всякий раз, когда вы вальяжно разваливаетесь на диване, — эти советы для вас. Они помогут создать иллюзию простора, не нарушив, при этом функциональность.

В итоге вы сможете смешивать коктейль, не отрываясь от просмотра любимого сериала.

Больше света!

Естественный свет — лучший друг любого пространства. Вам повезло, если у вас большие окна! Избавьтесь от тяжелых темных портьер. Совсем. Или замените их на легкие светлые невесомые шторы. Лучше, если они будут длинными. Короткие шторы разрушают иллюзию простора.

Акцент на стене

Не бойтесь смелых решений! Черная стена в белом помещении создаст эффект пустоты, и пространство зрительно расширится. Если вы не чувствуете себя смелым настолько  — декорируйте одну из стен принтом с веселым  узором.

Зеркальная стратегия


Читайте на похожие темы:


Зеркала отлично расширяют пространство. Огромное зеркало продублирует вашу комнату. В два раза больше света, в два раза больше воздуха! А если есть возможность — привнесите в интерьер мистику — повесьте зеркала напротив. Гости потеряются в вашей маленькой гостиной.

Прозрачная мебель

Чистый функциональный минимализм. Очень модный сейчас. Мебель из прозрачного материала выглядит так, словно она испарилась из вашего дома, оставив о себе лишь воспоминания.

Все в белом

Возможно, это не для вас, особенно если рядом с вами живут животные. Но белые стены, белая мебель, белый пол делают пространство огромным. Не нарушат белого безмолвия и нейтральные тона в текстильных изделиях и декоре. В белом интерьере они будут смотрятся смело, особенно если вы немного поиграете с текстурой.

Большой диван

Комната, где вдоль стен по всему периметру громоздится мебель, выглядит заставленной. Большой диван в форме английской «L», обрамляющий комнату, оставляет много места в центре. Разместите все необходимое на светлых подвесных полках, а внизу оставьте только журнальный столик и мягкую мебель.

Небольшой коврик

В сравнении с маленьким ковриком остальное пространство будет казаться большим. Если гостиная и столовая — это единое пространство, идея с ковриком поможет вам зрительно разделить рабочие зоны.

Как спрятать телевизор

Телевизор, тумбочка под него… Все это занимает место. К тому же тумбочка с телевизором выглядит так банально! Расположите его на стене. И не просто, а с фантазией.

Парящие полки

Где же хранить книги, спросите вы? В угловом книжном шкафу или на полках, прикрепленных к стене с помощью скрытого механизма.

Полутона и оттенки

Различные оттенки одного и того же цвета для стен, мебели и текстильных изделий создадут объем и раздвинут пространство.

Драма в интерьере

Если вы человек творческий, и понимаете, какой потенциал заключен в произведениях искусства, привнесите в свой интерьер эмоциональный накал, драму. Картина авангардного художника заставит и вас, и ваших гостей забыть о том, какой величины комната, в которой ее разместили.

Люстра, лампы, бра, торшеры…

Традиционное освещение комнаты — это люстра посередине. Но такое световое решение оставляет углы комнаты во мраке и сужает пространство. С помощью многоуровневого освещения — бра, торшеров и настольных ламп — комнату можно хорошо осветить и визуально расширить.

Куда поставить стакан?

Поставьте вплотную к спинке дивана стол-консоль. Он совсем небольшой, но очень функциональный.

Мебель на ножках

 

Под такой мебелью не только удобно подметать и пылесосить. Дизайнеры подметили у нее еще одно достоинство — она не крадет пространство, в отличие от мебели без ножек, которые ограничивают его.

Идеи для потолка

Краска и обои на потолке сокращают пространство. Тогда как белая и голубая краски делают его похожим на небо и облака, а значит наполняют воздухом. Но при общем белом цвете стен и мебели, можно пойти и на такое решение. Потолок перестанет ощущаться как нечто материальное. Он станет таким же необъятным, как космос.

Лес в комнате

Переплетение ветвей и кустарников в лесу почему то не ограничивает пространство.Воспользуемся этим. Комнатные растения вдохнут в комнату жизнь и наполнят ее воздухом. А если вы прибавите к ним гамак или плетеное кресло, этот уголок превратится в часть сада.

Несколько ковров одновременно

Каждый ковер — это отдельная зона. Много ковров, много зон, много пространства. Не страшно, если у них разные рисунки — смешивайте! Эклектика только раздвинет границы пространства, а краски и текстура оживят помещение.

Секреты журнального столика

Такой столик с раздвижной столешницей может выручить вас, если неожиданно «завалятся» гости. В него можно моментально сбросить все то, что мешает приему гостей. Да и в обычные дни вы, безусловно, оцените его функциональность.

Все в центр

Как мы уже говорили, мебель, расставленная вдоль стен, сдавливает пространство. Но, находясь в центре, она создает иллюзию свободы. Хотя бы потому, что к ней можно подойти с любой стороны.

Меньше значит больше

Большое количество маленьких предметов декора в небольшом помещении выглядят … беспорядком. Выберете несколько, близких по цветовой гамме, чтобы придать комнате эстетический вид.

Книги, как элемент декора

Это так просто, что даже неловко! Пространство организуется само по себе! Цветные корешки книг внутри белого книжного шкафа сами по себе выглядят декором. Легким, ненавязчивым, живым. Обратите внимание, такой эффект получается исключительно в светлом интерьере.

Мебель без спинки

Используйте пуфы и табуретки вместо мебели со спинками. Они не загромождают пространство и помогают улучшить вашу осанку.

Всего лишь текстиль!

На глобальное обновление не всегда хватает времени. Однако даже несколько подушек такого же оттенка, как и шторы, плед и ковровое покрытие могут творить чудеса, превращая помещение в уютное гнездышко.

Длиннее и выше

Вертикальные предметы — книжные полки, картины — размещайте как можно выше. Комната вытянется в длину. А полосатый ковер, например, раздвинет ее в ширину.

Перестановка!

Время от времени ее надо делать в любом случае. Только экспериментируя, вы сможете понять, какое расположение больше всего подойдет для вашей комнаты.

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =