Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
HomeDecor

Даже маленькая лоджия — это комната! 30 дизайнерских идей

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Так повелось, что лоджия чаще всего используется как вспомогательное помещение типа кладовки. В лучшем случае там устанавливаются какие-то стеллажи для хранения, а чаще это просто место складирования того, что жалко выкинуть. Не жалейте! Освобождайте лоджию, утепляйте ее и сделайте там…

Бар

Самый простой вариант обустройства: расчистить пространство, сделать ремонт, увеличить подоконник, превратив его в барную стойку. Несколько барных стульев, и место для приема коктейлей готово.

Кабинет

Вот уж на что обычно никогда не хватает места, так это на рабочий стол. И в спальне он мешает, и в гостиную не вписывается. Вынесите его на лоджию! Прекрасное рабочее место, изолированное от квартиры и домочадцев, где можно спокойно сосредоточиться.

Оборудуя кабинет на лоджии. важно позаботиться о защите от солнца. Наиболее распространенный вариант — жалюзи, но и шторы тоже могут иметь место.

рулонные шторы

Место отдыха

Удобное кресло и столик — все, что необходимо для релакса. Хотя при желании сюда вполне можно уместить и диванчик.

А кому-то и стула достаточно, главное, чтобы он был комфортным.

На лоджии можно разместить то, на что в квартире вечно нет места, например, гамак.

Еще одна идея в расслабляющем стиле — кальянная. Лучше места, чем лоджия для этой идеи не найти. Изолированное от остальных помещение лоджии позволит позабавится кальяном без задымления квартиры.

Лучшее благоустройство места отдыха — цветочный дизайн. Если лоджия утеплена, здесь можно разместить настоящий зимний сад и наслаждаться цветением круглый год.

КАК ПОДОБРАТЬ ШТОРЫ

Детская

Уголок для детского творчества на лоджии — прекрасная идея. Особенно, когда речь идет о маленьких квартирах, где нет возможности выделить ребенку отдельную комнату.

Микс

Есть счастливчики, которым досталась лоджия большого размера. И в ее обустройте можно миксовать функционал, соединив, например, зону отдыха и миниатюрный спортзал.

Но и в стандартной, небольшой лоджии при умелом подходе можно совместить несколько зон, например, рабочую зону и место отдыха.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

12 Comment

  1. Спасибо! Понравилось… Только лоджию нужно утеплять, если под кабинет?

    1. Елена, добрый день, спасибо за отзыв! Да, лоджию обязательно надо утеплять. Есть разные варианты, Но чаще всего используют так называемые сандвич панели, Примерно такие, которые бывают в уличных павильонах, Они тонкие, не отбирают места, и выдерживают низкие температуры. И обязательно стеклопакеты. Вам нужно обратиться в компании по остеклению лоджий и подробно узнать у них, что необходимо именно Вам. Позвоните в несколько таких компаний, проконсультируйтесь, Тогда у Вас сложится полная картина будущих работ и затрат. Совершив этот важный шаг, Вы станете обладателем бОльшего количества пригодного для эксплуатации пространства. Удачи! Рад буду ответить и на другие вопросы

  2. Для большинства населения эти дизайнерские изыски бред сивой кобылы!!!!

    1. Добрый день, Владимир, спасибо за Ваше мнение! Для некоторой части населения любые изыски и даже обычная уборка жилого пространства — «бред сивой кобылы». Как я понял, Вы принадлежите именно к этой части? Не читайте женские порталы, дабы не раздражать возможными улучшениями Ваши упрощенные понятия об образе жизни и достоинстве. Для всех остальных, кто желает видеть вокруг себя удобное пространство, получать удовольствие от хорошей книги и красивой музыки, приглашать друзей на ужины и беседовать об изысках кулинарии, литературы и прочих прекрасных сторонах жизни, мы напоминаем, что домашний уют не стоит дорого. Для комфорта и красоты достаточно только иметь желание жить «в изысках», и подобрать для себя конкретные «изыски» из наших статей. Старайтесь жить «в изысках»! Потому что именно они сделали нас людьми

    2. Учитывая недостаток квадратных метров у населения в России и странах бывшего СНГ, идея использования лоджии довольно актуальна. Роль дизайна в этом вопросе второстепенна: дело не в изысках и оформлении дорогими материалами в соответсвии с европейскими трендами, а в обустройстве свободного пространства под бытовые нужды. Представьте себе молодую семью, живущую в студии на 25 квадратов.

      1. Спасибо, Кирилл! Хочу только добавить, что поездив по Европе поняла, недостаток квадратных метров есть во всех странах. В Германии, например, есть такие маленькие квартирки, что наши «хрущевки» кажутся хоромами. А во Франции такие номера в некоторых отелях, что немецкие мизерные квартиры кажутся дворцами. Однако, небольшие площади не оправдывают желание жить кое-как и кое в чем, словно наша жизнь — это тренировка перед другой, которая будет лучше. Объединение лоджии — один из способов сделать квартиру функциональной и уютной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 10 =