люстра 3д принтер
HomeDecor

Распечатайте себе дом, одежду и еду

Появление и развитие 3D принтеров изменило само понятие дизайн и декор! Любой затейливый светильник, который пришел в  голову, начнет материализовываться прямо пред  глазами, стоит только нажать кнопку!

Под монотонный скрип прибора игла, через которую проходит вязкий материал, совершает заданные ей трехмерным рисунком движения. Медленно, миллиметр за миллиметром, она создает конструкцию того, что совсем недавно было всего лишь мыслью… Технология появилась достаточно давно, и все понимали, что у нее великое будущее. Теперь процесс упростился и удешевился. Каждый может иметь дома такое чудо и создавать благодаря нему прекрасные вещи для украшения интерьера.

Столовые приборы с символами

Например, создавая дизайн вашей кухни вы поняли, что вам не хватает особых столовых приборов с собственной символикой. Еще несколько лет назад об этом даже не стоило и думать. Возможности чудо-принтеров были ограничены. Они производили изделия исключительно из пластмассы. Но теперь, когда принтеры способны создавать изделия из многих материалов от фарфора до драгоценных металлов, почему бы не создавать причудливую посуду или декор? Этот набор золотых столовых предметов — яркий пример возможностей современных технологий.

Керамика

 

Принтеры, работающие с глиной, не инновация. Но из-за структуры расходного материала распечатанная посуда уступала обычной в прочности. Современный состав материала — это глиняная пудра, которая слой за слоем превращается в цельную фигуру. Любая фантазия дизайнера и художника осуществима в домашних условиях. Размер такого принтера не больше стиральной машины.

Смеситель

По словам Жан-Жака Л’Энаффа, вице-президента DXV for American Standard, дизайн такого крана был бы невозможен без технологии 3D-печати.

  

Светильники

Изящные фигурки животных, словно сотканные из кружева, создают определенную атмосферу в интерьере. Дизайнеры Linlin and Pierre Yves, пытаясь уйти от традиционного освещения, подсветили трехмерные модели.

   Lacelamps – следующая идея дизайнерского дуэта. Основная идея — в кружевном узоре, который при включении лампы, переносится на всю комнату.

«Светящиеся проекции были разработаны для того, чтобы в вечернее время создавать успокаивающую и обволакивающую атмосферу. Игра света пронизывает пространство, преображая его в другое измерение», – рассказывают дизайнеры.

Распечатанная тыква, как и другой декор, выполненный на 3D принтере, будет востребован к соответствующим праздникам. Тыкву можно покрасить. а можно воспользоваться материалом нужного цвета.

Люстры

3D-принтеры позволяют создавать люстры, которые отличаются от обычных осветительных приборов стилем, размером, а главное, оригинальностью. Например, дизайнер каскадного светильника Майкл МакХейл использует 3D принтеры для создания подвесок из хрусталя, а Роберт Деббейн освещает геометрические узоры в каждом из своих дизайнов.

  

Мебель

Несмотря на то, что большинство принтеров совсем невелики, изготовить с помощью них мебель вполне возможно. Для этого надо распечатать отдельные детали, а потом их собрать.

Точность сборки будет филигранной, никто никогда не заметит место стыка, в отличие, например, от деревянной сборной мебели из ИКЕИ.

Небольшую декоративную мебель, такую как контейнеры, табуреты, скамеечки, можно создавать сразу.

Экология

Современные 3D принтеры открывают совершенно новые горизонты: широкий диапазон материалов, которые используются, позволяют создавать экологически чистую мебель и декор без лишних отходов.

   

     

Одежда

После феерического успеха Диты фон Тиз, наступило очередь творческого тандема Джесси Луи-Розенберга и Джессики Розенкранц. Им удалось создать цельное подвижное платье, которое тут же приобрело название «кинетического». Благодаря их разработкам, экологически чистые хорошо стирающиеся чехлы и покрывала для мебели совсем не за горами!

Макетирование

Применение технологии востребовано и в моделировании. Если раньше архитекторы создавали макеты будущих домов из бумаги и картона, то теперь их труд значительно упростился.

  

Самое невероятное

 

Американское дизайнерское ателье Monad Studio разработало футуристическую двухструнную скрипку «Multi». Пьезоэлектрическая скрипка, способна перевернуть представление о традиционных музыкальных инструментах. Это комбинированный прибор, включающий в себя скрипку, виолончель, малый диджериду, большой диджериду и ситар.

Ну и совсем уж из области будущего, которое на самом деле, абсолютное настоящее

         Если у вас есть 3D принтер — до новых туфель всего 6-7 часов!

        

А компания Nike продает 3D модели кроссовок. По желанию их можно усовершенствовать и с файлом прийти в ближайший розничный магазин Nike, где на текстильном 3D принтере ее и распечатают!

Распечатанная еда!

    

Самое главное — вовремя остановиться! Надеемся, дело не дойдет до возможности, распечатывать себе… друзей, например…

 

 

 

 

 

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + двадцать =