Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
адирондак
HomeDecor

Брутальный и веселый стиль адирондак

АндирОндак — это горный хребет на северо-востоке штата Нью-Йорк, неподалеку от Лейк-Плейсида, где дважды проводилась Олимпиада. Невероятно живописный горный массив, покрытый лесом и сетью озер. Здесь, в середине позапрошлого века появился удивительный архитектурный и интерьерный стиль. Величественный, как горная вершина. Уютный, каким бывает только домик в горах. Абсолютный эко, чем славятся горные курорты. И аутентичный, если, конечно, забыть про индейцев, живших там до прихода европейцев.

В 1800 дизайнер Уильям Дюрант был поражен красотой горного массива.

И начал проектировать дома, вдохновленные его величием. Собственно, в основу стиля легли каноны швейцарского шале. Только больше, шире и уютнее.


Читайте статьи на похожие темы:


Здесь все величественно: грубая текстура тесаных бревен, брутальная кора вековых деревьев, необработанный камень. А камины в этом стиле такие огромные, что в них можно стоять во весь рост!

Интерьеры в стиле адирондак можно назвать по-настоящему роскошными.

Днем они словно предназначены для неспешного течения жизни и каждодневных занятий и трудов, а вечером, освещенные пламенем свечей и отблесками камина на фарфоровой посуде, готовы принять самых высоких гостей в черных галстуках и дорогих украшениях.

В 1926 году 30-й президент Америки Кальвин Кулидж, тот самый, во времена срока которого началась знаменитая великая депрессия, перенес  свою резиденцию в Сосновый лагерь, одно из самых роскошных поместий в штате Нью-Йорк.

Мебель в стиле адирондак обычно выполнена из пород деревьев, растущих в этих местах –  тик, береза, кедр, дуб. Многие детали мебельных конструкций украшены инкрустацией, что переводит их разряд произведений искусства. Антикварная мебель в стиле адирондак — мечта коллекционеров.

Чаще всего встречаются классические деревянные кресла и стулья в стиле адирондак. Они имеют прямой силуэт с удобной наклонной спинкой. Кресло-качалка и низкий столик из массивного древесного корня – обычные атрибуты этого интерьера, их можно увидеть  у камина, в спальне, в холле или на крыльце, где можно провести целый день в компании с хорошей книгой.
Цветовая палитра стиля адирондак отражает цвета горного ландшафта. Оттенки бежевого и коричневого, насыщенный зеленый, охра и глубокий серый цвета в текстиле прочно ассоциируются с адирондакским дизайном.

Текстильная традиция — это яркие подушки, ковры с этническими узорами и произведения искусства. Замысловатые узоры заимствованны у природы — причудливое переплетение листьев или водяных струй украшают края штор, драпировок и скатертей.

Тканые одеяла богатых расцветок, плетеные корзины различных форм дополняют кухни, кладовые, спальни и ванные комнаты.


Занятия  на открытом воздухе — основное времяпрепровождением обитателей предгорий Адирондака. Поэтому спортивные снаряды, байдарки, рыболовные снасти, теннисные ракетки хранятся на стенах холлов, являясь одновременно и декором. Лыжи и санки — тоже часть интерьерного декора, благо, что места хватает для всего. Иногда интерьер дополняют огромные зеркала в нарочито грубых рамах.

Все в этом стиле крепко, добротно и невероятно красиво. Он вряд ли подойдет для наших небольших квартир. Но загородный коттедж оформить в таком самобытном стиле — свежее решение. Зачастую достаточно всего нескольких предметов из арсенала стиля, чтобы создать аллюзию к американской истории.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =