Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
HomeDecor

Мальчик и девочка в одной комнате? Нет проблем! Простые секреты оформления детской для двоих

Маленькая детская может стать большой проблемой, если она предназначается сразу для двоих! Однако грамотный подход позволит родителям решить и ее. Главное — следовать основным правилам, и тогда ни один из детей не останется обделенным личным пространством.

Автор статьи: Светлана


И это самая первая заповедь. Даже в сжатом пространстве нужно выделить две основные зоны, по одной на каждого отпрыска. Дети — любители склочничать, поэтому разделение на твое и мое для них принципиально важно. Нет нужды проводить линию, которая разделит территорию строго пополам. Все гораздо проще.

Нужно просто выделить отдельные зоны для отдыха, творчества и учебы для каждого в отдельности, а какое-то пространство оставить общим для игр и встреч с друзьями.


Читать статьи на похожие темы:


Вторая заповедь — это эргономичная мебель, желательно как можно более мобильная, дабы была возможность быстро освобождать тот или иной уголок.

Двухъярусная кровать в маленькой детской на двоих — вещь первостепенной необходимости.

Сквозные стеллажи помогут зонировать пространство, а заодно будут хранить личные вещи малышей.

Помимо стеллажей, ширмы или гипсокартонной стенки разделить комнату на части поможет и сам дизайн. Нет ничего проще, чем выделить зоны одного и второго ребенка контрастными цветами. Если у человека складывается ощущение, что у него есть свой уголок, ему будет в такой комнате комфортно.

Дети все совершенно разные, дизайном комнаты можно это удачно подчеркнуть. Например, для энергичного мальчика можно выбрать темно-синие стены или серые с оранжевым, а мягкой и нежной девочке подойдет сочетание кремового с лавандовым.

А чтобы комната приобрела целостный дизайн, можно использовать цвета методом инверсии. На одной половине используется свой цвет и многочисленные детали цвета другой половины.

Если разница детей в возрасте велика, и младенец будет жить в комнате со школьником, оформление интерьера еще сложнее. Малышу требуется что-ниудь нежное, неброское. А будущий подросток мечтает о чем-нибудь безумно оригинальном. В такой ситуации можно посоветовать грифельную стену, тогда старший ребенок сам будет увлеченно украшать свою половину рисунками, а младший, когда подрастет, поможет ему в этом. Подойдет и просто нейтрального цвета стена, на которую можно будет повесить постеры, картины и прочие элементы декора, которые выберет старшенький.

Не будем забывать, что пространство в этой комнате ограничено, а потому мебели тут должно быть по минимуму. Но у каждого она должна быть своя: кровать, книжная полка, ящик для игрушек или тетрадей.

Старайтесь как можно больше задействовать стены, пусть на них будут полки, навесные стеллажи, шкафчики. Громоздкую кровать можно заменить тахтой.

На рабочем уголке тож можно сэкономить ценные сантиметры, если использовать столешницы, входящие в состав модульной системы. Например, кровать-чердак может идти в комплекте со столиком. У стеллажа может быть откидная столешница — сделал уроки и убрал ее.

Модульные системы хороши тем, что они вместительны, занимают немного места, включают в себя сразу несколько предметов мебели и при желании легко отодвигаются. Следите только, чтобы у такого комплекта не было острых углов, а производитель позаботился о качестве материалов и крепости конструкции.

Расставлять мебель тоже нужно с особым вниманием. Рабочие места постарайтесь выделить у окна, дневной свет очень важен при письме и занятиях творчеством.

Если выбор не пал на двухэтажную кровать, что было бы очень разумно, то старайтесь размещать спальные места перпендикулярно, желательно ближе к углам.

В промежутках рядом с окном можно разместить полки или стеллажи.

Если у комнаты нестандартная форма, придется делать мебель на заказ. Зато можно будет выбрать гарнитуры с интересными фасадами, оформить ими ниши, например, поместить туда пуфы, диванчики или сделать там спальное место.

В узких комнатах старайтесь отдавать предпочтение шкафам-купе, а распашных дверей избегайте. Так можно сэкономить место, а заодно и уберечь детей от ненужных шишек и царапин. Пусть детям будет в этой комнате уютно, комфортно и безопасно!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 14 =