Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
индустриальный стиль
HomeDecor

Добавьте немного брутальности! Об индустриальном стиле в жилом интерьере

Если вам надоели цветочки в интерьере, или вы просто не любите, когда все слишком «с иголочки», предлагаем вам разбавить ваш уютный интерьерный коктейль капелькой чего-нибудь покрепче, например, аксессуарами в промышленном стиле!

индустриальный декор

Индустриальный стиль зародился в крупных промышленных городах еще во времена Великой депрессии. В конце 20-х годов прошлого века большинство предприятий в Америке закрылись, огромные цеха стали пустовать. Вскоре заводские помещения облюбовали местные художники и другие представители искусства. Арендная плата здесь была очень низкой, зато большая площадь помещений давала творческую свободу и возможность жить и творить в одном месте.

индустриальный декор
Район Сохо в 1970-х годах

Одним из наиболее известных районов, повлиявших на формирование индустриального стиля, является Сохо в Нью-Йорке. Музыканты и деятели искусства прочно обосновались здесь и жили нелегально вплоть до 70-х годов, пока правительство официально не разрешило им зарегистрироваться и жить среди своих творений. К тому времени район стал культурным центром и местом поломничества творческой богемы. В 60-х район зажегся такими звездами, как Энди Уорхол, Джаспер Джонс и Ричард Серра.

индустриальный декор
Энди Уорхол (в центре) среди своих соратников в студии The Factory, которую он основал в районе Сохо

Индустриальный стиль часто называют лофтом, но последний появился гораздо раньше и если уж быть точным, лофт — всего лишь ответвление индустриального стиля, образованное благодаря одноименной специфике просторных помещений, лишенных каких-либо перегородок. В отличие от него, у направления индастриал нет определенных требований к площади пространства, поэтому его можно воплотить и в маленькой квартире.

индустриальный декор

Индустриальный стиль в интерьере можно по праву назвать самым честным направлением, обладающим своим ярким характером. Вещи с изъянами, которые в других стилях скрываются и всячески декорируются, в индустриальной стилистике выносятся на первый план и становятся объектом восхищения! Это не может не подкупать)

индустриальный декор

индустриальный декор
Заводской светильник, стол и стулья в индустриальном стиле в скандинавском интерьере

Внегласная тенденция в дизайне «сочетай несочитаемое» позволяет экспериментировать и добавлять в интерьер необычные вещи разных стилистик, в том числе и промышленной. В результате такого микса рождаются уникальные неповторимые интерьеры.


Читать похожие статьи:


Массивные столы с деревянными слебами гармонично существуют рядом с бархатной обивкой и латунью, громоздкие промышленные светильники освещают скандинавские интерьеры, открытые полки на черных железных крепежах соседствуют с чистым минимализмом.

индустриальный декор
Стилизованная лампа в интерьере ар-деко

Со временем индустриальный стиль становится только популярнее. Широкое распространение по миру он получил в 90-х годах, под влиянием конструктивизма и минимализма. Сейчас спрос на индустриальный стиль только увеличивается: в моде бетон, массивные деревянные столы, состаренные предметы мебели и неидеальность вещей! Если вы не готовы полностью погрузиться в этот стиль и жить в окружении шероховатых, необработанных поверхностей, неприкрытых труб, проводов и других прелестей индастриал, но хотите добавить его исключительную харизму в свой интерьер — начните с аксессуаров в промышленном стиле!

Светильники в индустриальном стиле

Громоздкие, железные, с налетом ржавчины и большими лампами — самое подходящее решение, если вы хотите немного «взбодрить» свой интерьер! Они не только привлекают внимание своей конструкцией, но и служат отличным источником света.

индустриальный декор
Светильники в индустриальном стиле в Postel-Deluxe.ru

Мебель в индустриальном стиле

Мебель в индустриальном стиле в основном сделана из железа, стали или алюминия. При этом, она не должна блестеть, а быть матовой, затертой, с эффектом поношенности.

индустриальный декор
Стулья в индустриальном стиле в интерьере шебби-шик

индустриальный декор

Массивные деревянные столешницы и полки на темных металлических основаниях хорошо впишутся в кантри, сканди, минимализм, эклектику и экостиль. Если вы боитесь, что интерьер будет выглядеть грубо, используйте яркие акцентные цвета или разбавьте индустриальную стилистику белыми оттенками. Текстиль так же может стать смягчающим соседом для грубой мебели.

индустриальный декор
Мебель и аксессуары в промышленном стиле на белом фоне смягчаются
индустриальный декор
массивный стол с уличным фонарем отлично вписываются в светлый интерьер

Декор в индустриальном стиле

Индустриальные детали можно вплести в любую часть квартиры. Вешалка из арматуры, кашпо из куска трубы, аксессуары из бетона… Многие предметы вы вполне сможете сделать самостоятельно. Почувствуйте себя молодым художником, переехавшим в Сохо и проявите фантазию! Декор можно изготовить из самых необычных предметов!

индустриальный декор

индустриальный декор

индустриальный декор

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =