HomeDecor

Это не просто звери из бумаги…

Это другая реальность, которую создает один канадский художник.

Канадец Кэлвин Николлс (Calvin Nicholls) – человек, который посвятил бумажному искусству около 25 лет жизни. Он создает невероятно реалистичные скульптуры животных из бумаги. Кого только нет в его зоопарке!

Техника бумажных скульптур поистине уникальна. Процесс изготовления бумажной скульптуры начинается с создания набросков животного в естественной среде обитания, затем из картона вырезается силуэт или отдельные части тела будущей фигурки, которые будут придавать творению необходимой прочности.

Затем, используя скальпель, мастер делает из обычной бумаги для принтера мелкие детали и прикрепляет их к жесткому остову, придавая необходимые форму и текстуру. С точностью ювелира он располагает каждое перышко и шерстинку.

В его работах важна каждая деталь. Свет и тень на волосяном покрове животных  превращают плоскую фигуру в трехмерную.


Читайте статьи на похожие темы:


Художник обожает белый цвет, наблюдая как обычный лист бумаги преобразуется и приобретает жизнь. Завершающий штрих композиции – оформление нового обитателя бумажного зверинца в рамочку. Более тонкое восприятие достигает посредством студийного освещения – этот этап позволяет подкорректировать все нюансы.

 Сам процесс создания бумажной скульптуры в среднем занимает 4 недели, но этому предшествует долгая подготовка, заключающаяся в наблюдении за животными.

Кэлвин может часами изучать повадки и поведение зверьков, улавливать настроение, следить за движениями, чтобы их бумажные прототипы получились максимально реалистичными и похожими на своих моделей.

Как рассказывает сам Кэлвин, звание бумажного скульптора он носит еще с середины 1980-х годов.

Его первой настоящей работой была вывеска для автобусного парка, которую он изготовил по просьбе своего дяди в 1983 году и получил за нее 15 долларов. Мир же узнал о талантливом скульпторе Кэлвине Николлсе в 1994 году, когда фотографии его бумажных животных появились на страницах журнала National Geographic.

Сегодня произведения современного искусства из бумаги от канадского художника заказывают для рекламных кампаний, частных коллекций, книжных издательств, галерей и в качестве подарков. Они украшают страницы многих журналов, книг, а также выставляются в лучших галереях Канады, США и Европы.

Кроме бумажных скульптур животных, Кэлвин делает композиции и на другую тематику и даже использует иные цвета, но именно белоснежные зверьки занимают в его творчестве самое почетное место.

Коллекция канадского умельца под названием «Бумажный зоопарк» состоит из 75 удивительно детализированных и реалистичных скульптур, которыми можно полюбоваться в библиотеке Фоллет в Чикаго.

Материал подготовлен при помощи

http://udivitelno.com/creation/item/872-bumazhnye-skulptury-zhivotnykh-ot-kelvina-nikollsa-35-foto#comments

https://zagge.ru/skulptury-zhivotnyx-iz-bumagi/

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =