HomeDecor

Гостиная: на чем экономим и на что тратим?

В оформлении спальни обычно реализуют мечты. В кухне делают акцент на функциональности. Ванную проектируют, исходя из правил комфорта. В прихожей должен царить минимализм — она, как эпиграф к дизайну квартиры, — свободная и стильная. А гостиная? В чем ее сущность?

Во-первых, это самое посещаемое место в доме. Во-вторых, в этой комнате происходят самые главные семейные события: праздники, воскресные вечера, дни рождения… В третьих, гостиная вместе с хозяйкой встречает гостей и создает им хорошее настроение. Получается, что комната, где никто не живет, самая главная часть дома. Его лицо, основная тема… если продолжать литературные ассоциации. От нее, от того как она спроектирована, оформлена и убрана, зависит покой и комфорт в доме. Мы раскроем вам 7 секретов, благодаря которым можно оборудовать очень уютную комнатку для себя и для гостей. А на сэкономленные деньги отправиться путешествовать или порадовать себя чем-то приятным.

Экономим на декоре

Если вы не коллекционер, и, путешествуя, не собирали вазы и статуэтки по всему миру, оставайтесь и впредь к ним практически равнодушными. Раз вы не начали тратить на декор огромные деньги, не следует и начинать. Декораторы предпочитают экономить именно на аксессуарах еще и потому, что мода на них крайне непостоянна, а дальнейшие расходы непредсказуемы. Например, роскошная ваза потребует и роскошных букетов, в то время как небольшой декор и яркие подушки можно легко менять. Обновление пространства — это та область декорирования, которая не требует больших вложений.

Гардины, портьеры и шторы

Они могут быть дорогими, а могут быть и совсем дешевыми. Секрет в ткани, которую вы выберете и интересной драпировке. Украшением любого интерьера могут стать фотошторы.

При современных способах печати можно перенести на ткань любое понравившееся изображение. Оно будет ярким, объемным. Стабильность красочного покрытия достигается тем, что специальные сублимационные красители при определенной температуре переходят в газообразное состояние и вступают в прочную химическую связь с волокнами ткани.

А значит, шторы, как любые текстильные изделия, можно стирать и гладить.


Материал для фотоштор может быть различным: от практичного непропускающего дневной свет блэкаута до нежного тюля 


Главный элемент в доме

Если вы не королева, это совсем не означает, что вы не заслуживаете королевской гостиной. Самым главным элементом там, где вы проводите свой досуг, является место для сидения или возлежания. Ничего нет лучше удобного красивого дивана, которому сначала радуется глаз, а потом все остальные части тела по очереди. Распределите ваш бюджет таким образом, чтобы на диван пришлась его львиная доля: он покупается на долгие годы и каждый из них должен дарить вам максимум комфорта. Диван — это место, где хранятся воспоминания… Не разумно экономить на предмете мебели, который будет поддерживать вас и эмоционально, и физически.

Большой, красивый и дорогой

Ковровые покрытия имеют сильное влияние на пространство. Они могут преобразить его до неузнаваемости или также до неузнаваемости исказить. Это зависит прежде всего от качества самого изделия. Однотонный или яркий с роскошным длинным ворсом, впитывающий тепло, как губка, а потом щедро отдающий его каждому желающему, такой ковер украсит любое помещение. И если вы решили, что ковру на вашем полу быть, сделайте выбор в пользу вальяжного и солидного. Его основная функция — связать вместе все компоненты интерьера единым стилевым решением и придать помещению нужный характер. Легкомысленная куцая дорожка с такой задачей не справится.

Новая жизнь любимых вещей

Иногда, особенно летом, очень хочется что-то… поменять. Не то, чтобы разонравилось с такой любовью оформленное пространство, а просто как-то… отношение к нему стало спокойнее. Изменить обстановку несложно! Вам поможет новое цветовое решение. Новое покрывало, плед, наволочки… Психологи считают, что любое пространство необходимо обновлять через 3 месяца. Это залог хорошего настроения и работоспособности.

Заслуживает внимания то, что вам по-настоящему нравится

Поскольку в этой комнате происходят главные эпизоды вашей жизни, нужно подумать о тех деталях интерьера, которые вызывают у вас сильные положительные чувства. Помещение должно вам нравится еще и потому, что там находятся предметы, вызывающие радость или вдохновение. Возможно, это ваза или необычный светильник. Дизайнеры считают, что любая вещь, которая по-настоящему вам нравится, должна быть частью вашей обстановки. Если вы испытываете сильные чувства, глядя на некий предмет, смело тратьте на него деньги. Любой интерьер и люди, посещающие его, только выиграют от уникальной детали, которая к тому же может иметь и собственную историю.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 9 =