HomeDecor

Весна близко! 5 шагов к весеннему настроению

Давайте намекнем весне, что уже пора! У нас в офисе недели две как появилась веточка яблони. Она стоит около окна, и каждый входящий в комнату, улыбается, глядя на набухшие напряженные почки. 

Как приманить весну!

Основная изюминка весеннего декора — распустившиеся веточки…

Дело совсем простое! Подходит любая задремавшая до весны ветка яблони, вишни, вербы со множеством почек. Поместите ее на несколько часов в холодильник, чтобы «отогревание» проходило плавно. А затем поставьте в воду. Поскольку веточка будет распускаться недели 3-4, нужен питательный раствор: сахар 3% + нитрат серебра (ляпис) + хлорид калий + хлорид натрия — обычный ассортимент любой аптеки. Остается только время от времени обновлять срез и подливать питательный раствор. Пока ветка просыпается, ей требуется большая влажность, то есть опрыскивание. Но как только начали распускаться цветы, влажность нужно снизить.

Весна у порога!

Пришло время поменять сезонный венок на входной двери. А может быть придумать что-то новое? Восхитительная идея с живыми тюльпанами!

Искусство создания цветов из ткани в наше время достигло вершин. Не жалейте, что нет возможности украсить венки настоящими цветами. Зато какой красоты композицию можно придумать, используя искусственная аналоги. А мягкие игрушки в цветах смотрятся на удивление мило.

       

Основа этого декора  обычные прутики, свернутые в круг. А в них вплетены искусственные цветы. Бабочки бумажные, они просто приклеены.

        

Венки на двери это не просто декор. Это часть вашего характера. Каждый, кто проходит мимо, понимает, здесь живет добрый и гостеприимный человек.

         

Прозрачность весеннего воздуха

В кухне проходит значительная часть нашей жизни. Весенние изменения надо начинать с нее. Повесьте воздушные шторы с нежным цветочным рисунком.

 


Когда солнце начнет заглядывать в окна, первоцветы на тюле настроят вас на веселый лад.

        


Первоцветы в интерьере

Первые весенние цветы осторожны. Они еще не до конца верят, что зима ушла. Поэтому некоторые цветут … максимум неделю. Используйте это время, что насладиться их красками и ароматом.

Разноцветные гиацинты, если вас, конечно, не раздражает их яркий запах, напомнят вам, что май не за горами.

А если вы поселите их у себя на окошке, они останутся с вами как раз до самого мая.

Крокусы легко поместятся в чашечке. Когда они отцветут, соберите яркие оранжевые тычинки — это шафран, легендарная пряность, из-за которой затевались войны и гибли царства. Его свойствами пользуются и кулинары, и художники, и врачи. Настоящий шафран, оранжевый и ароматный, в продаже встречается редко.

Для маленьких букетиков порой не найдешь достойных ваз. Подставка под яйцо и скорлупа — чем ни вазочка!

Привередливые тюльпаны несказанно рады возвращению в теплицу. В такой вазе они простоят очень долго.

Подснежники… Крошечные вестники весны. Самые отважные цветы на планете! Прозрачное стекло не отвлечет внимания от красоты миниатюрных белых головок.

Если позаботиться заранее, и посадить луковичные в  прозрачные стаканчики — мини-теплицы — они быстро зацветут. И их совсем не обязательно пересаживать.

Пушистые желтые шарики, которые у нас называют «мимозой», на самом деле — цветы желтой акации. Букет из ее ветвей гармонирует со многими оттенками цвета.

И, может быть, голубой выглядит … смело. Зато это сочетание создает ощущение приближающейся весны.

Весна идет!

Везде, на что падает взгляд, разложите весенние подушки: с цветущими весенними цветами, с пьющими птицами, с весенними пейзажами.


Нежные весенние принты, которые притягивают взгляд, —  отправная точка. Возбужденное воображение дорисует полную картину с трепетанием лепестков и ароматами. 


… Конечно, это далеко не все. Для того, чтобы подготовиться к смене сезона, нужно:

  • провести ревизию и избавиться от всего лишнего;
  • поменять зимние вещи на весенне-летние;
  • повесить новые шторы не только в кухне;
  • сменить покрывала и постельное белье на весенние;
  • купить новую скатерть в нежных тонах.
  • Было бы неплохо еще и  соорудить какой-нибудь уникальный декор — авторское изделие.

Но весна только начинается! И сейчас время — не для глобальных перемен, а для тонких намеков…

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *