черный цвет в интерьере
HomeDecor

Как черный цвет меняет комнату

Если вы спросите у среднестатистического человека, каким он хочет видеть свой дом, в ответе, вероятно, будут использованы слова «приветливый», «стильный», «уютный», «комфортный». Но поскольку черный цвет не попадает ни под одну из этих категорий, люди избегают использовать черный цвет в своих домах. Тем не менее, черный не всегда означает уныние, пессимизм, тоску и мрачность. Акцентируя на нем, можно добиться результата, который затмит и роскошь золота, и величие фиолетовых оттенков. Он может создать пространство полное стиля и элегантности, как маленькое черное платье…

Черные кухни


Читайте статьи на похожие темы:


Чернильный цвет на кухне играет в свою игру. Он растворяется в пространстве, привлекая внимание к чистоте и комфорту. Используйте его для тех предметов, которые вы хотели бы скрыть: стульев, массивной столешнице, шкафов. Если такое решение кажется вам чересчур смелым — ограничитесь черными ручками или текстилем.

Черные рамки

Черные оконные рамы смотрятся необычно. Они оживляют внутреннее пространство, а в обрамлении белого визуально увеличивают помещение по вертикали. При этом пространство становится объемным, многослойным и интересным. Если ваша кухня имеет архитектурные дополнения, подумайте о том, чтобы привлечь в ним внимание с помощью черного. С одной стороны, это бесспорно, будет акцентом, с другой… балки будут смотреться ненавязчиво.

Для тех, кто не готов к новаторским услугам черного, вспомните о шторах.


С помощью «Личного декоратора» на нашем сайте вы можете подобрать шторы не выходя из дома!


Компиляция

Черные акценты применимы не только для ультрасовременных интерьеров. Они изящно и тонко подчеркивают и великолепие гламурных комнат.

Глянцевая столовая

Сочетание черного и розового — смелое. Для спокойных людей с традиционным вкусом мы предлагаем менее экстремальный вариант — покрасьте буфет, шкаф или стеллаж в глубокий оттенок черного дерева.

Черная ванная

Когда речь заходит о ванной, нет ничего более стильного, чем черный кафель в сочетании с белым. Особый шик — черная ванна, незаметная, но великолепная. Более спокойный вариант — зеркало в черной оправе или комплект черных полотенец.


Черные полотенца — не такая уж часто встречающаяся вещь. У нас они есть!


  Акцент

Черный цвет обладает двумя удивительными свойствами. Он способен превратить все, к чему прикасается, в пустоту, в черную дыру, в ничто. И даже целая стена умудряется провалится в космическую реальность и стать эфемерной. При этом комната расширяется, и наполняется особой атмосферой уюта.

Но есть у черного цвета и еще одно свойство: пространства, где он использован, становятся невероятно притягательными, мистически интересными. В них скрыта внутренняя динамика, напряженность, ожидание… Даже один небольшой мазок, плед или подушка, и комната становится живой.


Акцентом может стать плед или покрывало


Черные стены  хорошо работают в небольших помещениях, таких как лестничные клетки, кухни или ванные комнаты. Но темная краска также может оказывать успокаивающее воздействие на пространство, что делает его идеальным для спальни. Просто добавьте к нему в компанию несколько нейтралов и яркого декора.


Есть что-нибудь более настраивающее на сон, чем комплекты черного, как ночь, постельного белья?


И поскольку мы говорили о маленьком черном платье, трансформируйте его эффект в домашний мир. В обществе мы бываем гораздо реже, чем дома. А именно в доме, происходит наша самая настоящая жизнь. Здесь мы должны быть соблазнительны и неотразимы. Кто сказал, что халаты — это несексуально?

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + девять =