товары postel-deluxe.ru
HomeDecor

Как изменить интерьер комнаты за один день

Когда вы последний раз делали ремонт? А собственно, это не важно! Потому что жить долго в одной и той же обстановке человек не может. Помните, как вас радовал ваш интерьер, когда ему было от роду месяца два-три? Но одна и та же обстановка, работа, одно и тоже окружение, один и тот же ритм жизни вызывает у любого человека ощущение бесконечного круга. Жизнь без перемен похожа на тюрьму, она лишена смысла и цели. А бессмысленная однообразная жизнь является причиной депрессий, самой распространенной болезни на земном шаре. В таком случае советуют смену обстановки, отправиться в путешествие, возможно, поменять стиль и образ жизни, начать все сначала… Но давайте не будем доводить себя до крайностей! Пресечь проблему можно крайне просто, и для этого пока не требуется мерзнуть по льдах Антарктиды или вести жизнь хиппи. Просто надо время от времени менять все вокруг, в меньшем или большем масштабе.

Пока вами не «овладело беспокойство, охота к перемене мест», надо разобраться, что же нами движет? Грегори Бернс в своей книги «Разрушители стереотипов» пишет: «Порой для того, чтобы сместить систему восприятия из привычной категории, достаточно просто сменить обстановку. Это является одной из причин, по которой рестораны входят в число мест, где часто случаются удивительные открытия. Более радикальная смена окружающей обстановки — скажем, путешествие в другую страну — еще эффективнее. Находясь в незнакомых местах, мозг вынужден мыслить новыми категориями. Именно благодаря этому процессу увеличивается работоспособность мозга, и он начинает метаться вокруг старых идей, но уже с новыми картинками, создавая нечто удивительное и креативное».

Если ваша работа — менеджер по выбору натуры в сериале «Игра престолов», вам ничего менять не надо. Есть же такие счастливчики, которые могут колесить по миру в поисках красивых мест, а им еще и платят за это приличные деньги! Но нас, которые, встают в 7 утра, собирают детей в школу изо дня в день, готовят обеды и ужины, едут в час пик с работы и на работу, проводят целые дни за монитором с цифрами и буквами, а в выходные разгребают ворох накопившихся домашних дел, и уже с середины воскресенья начинают мечтать о понедельнике, как об отдыхе, все-таки большинство. Порой, мы даже не замечаем, какая вокруг нас обстановка, главное, успевать поддерживать хотя бы относительный порядок. Но в один ужасный день, ежедневная рутина, как грозовая тучи, нависает над нашей жизнью. И поскольку картинки вокруг нас не меняются уже много лет, наступает ощущение полной безысходности… Давайте менять декорации, вокруг себя! Если сделать эти слова девизом, жить, поверьте, станет намного легче.

Изменения в интерьере бывают разных уровней. Мы сейчас не будем говорить о капитальном ремонте, хотя каждые 10 лет необходимо менять все кардинально. За это время и мебель, и идеи утрачивают свою актуальность. И новый дизайн комнат, как ароматное хрустящее антоновское яблоко, заново открывает для нас прелесть этого мира. Мы не будем останавливаться на косметическом обновлении интерьера. Хотя раз в 1-2 года необходимо изменить цвет стен и фактуру обоев, переставить мебель. Причем в изначальном проекте дизайна комнаты уже должны быть заложены хотя бы пара вариантов для трансформации.

Мы поговорим о том, как можно изменить все вокруг за один день, как будто в руках оказалась волшебная палочка. И делать такие декоративные подвиги, по мнению психологов, нужно не реже, чем 4 раза в год. То есть по сезонам.

Но прежде, чем совершить чудо, надо немножко подготовиться…

Шаг 1. Выбор цвета

Вспомните, когда ремонт был еще далеким и нереальным проектом, вы мечтали. И выбор в пользу конкретного цвета был мучительным и неоднозначным. Но теперь этот цвет — уже История. Дайте шанс тем цветам, которые вы когда-то отвергли.

Возьмите цветовой круг, и выберите компаньонов для вашей неосуществленной мечты. Цвета, находящиеся рядом друг с другой, — гармонируют, цвета, расположенные напротив друг друга, — контрастируют. Таким образом, цвет-основа и акценты определены.

Постарайтесь учесть при выборе цветовой гаммы время года. Возможно, это не обязательно. Но вам будет не комфортно жить среди цветущей сакуры, когда за окном пойдет снег. Какой бы иллюзией не были наши с вами декорации, все мы — дети Земли. И ее законы и биоритмы влияют на наше настроение и мироощущение. Живите в ногу с планетой!

Шаг 2. Шторы

В комнате есть два важных дизайнерских объекта.

Это дверь и оконный проем. Дверь дает структуру комнате. Чем она выше и интереснее, тем просторнее комната и дороже смотрится интерьер.

У вас есть портьера на двери? Подумайте об этом, смена обстановки требует все сделать по-другому.

Может быть вы найдете способ встроить эту необычную нынче и загадочную вещь в ваш интерьер. Осенью и зимой он будет вполне уместен.

Шторы в богатой красками осенней гамме уже сами по себе способны изменить комнату. Пойдите по нетрадиционному пути. Вместо обычного дуэта — плотная штора и тюль — выберете римские шторы и плотные гардины.

Интерьер станет богаче и глубже, а сквозняки будут обходить ваш дом стороной. Яркие шторы на фоне печали осеннего неба восполнят исчезающее солнце, которого нам всегда не хватает.


Большой выбор штор для любого преображения интерьера


Шаг 3. Мебель

Менять обивку мебели как перчатки мы не можем. Но о перетяжке диванов и кресел стоит задуматься, если им уже много лет, а их качество не изменилось. Новая обивка — новая комната.

 

 Обновить ее за считанные секунды смогут чехлы или плед. Для осени, где каждый день приближает нас к холодам, выберете что-то пушистое, что-то мягкое и нежное, чтобы даже мысль о прикосновении вызывала удовольствие. Не выбирайте яркий, если вы не хотите делать на нем акцент.

И наоборот, постелите яркий, если хотите, чтобы диван, кровать или кресло стали визуальным центром комнаты.

Не стоит покрывать кресло и диван одними и теми же чехлами или пледами. Когда-то это было модно. Но гарнитуры в нынешнее время дизайнеры считают слишком скучными, слишком предсказуемыми, слишком молчаливыми…


Читайте статьи на похожие темы:


Шаг 4. Подушки, простите за банальность

Мы бы очень хотели не повторяться! Но без подушек вряд ли возможен хотя бы один дизайн интерьера. Но, может быть, самый брутальный минимализм, который только можно придумать.

Если у вас такая комната — выбросите все подушки или добавьте черные, с особым жестким принтом, изображающим бетонные стены и арматуру.

Для любителей более уютных стилей выбор огромен. Покупайте наволочки в нужной цветовой гамме и нужного цвета.

Он зависит от того, какую роль будут выполнять ваши подушки — дополнять нейтральную основную гамму или создавать акценты.

В любом случае, эффектно будут смотреть несколько оттенков одновременно.


Вся осенняя гамма подушек в одном магазине


Шаг 5. Ковровое покрытие

В преддверии холодов теплый ковер не помешает.

 

Во-первых, им можно по-новому зонировать пространство, во-вторых, теплый ворс, особенно когда вы просыпаетесь утром, подарит вам несколько приятных минут.

Лучше, если его расцветка будет спокойно и ненавязчивой. Но может быть у вас другие идеи?

   

 Осуществите их! Когда придет весна, вы сможете снять ковровое покрытие и комната снова преобразится.


Стильные коврики нужных оттенков 


Шаг 6. Освещение

Вы не замечали, как разное освещение кардинально меняет комнату? Залитая светом, она выглядит так, словно затаилась в предвкушении праздника. Мягкий свет бра делает ее мистической.

Освещенный уголок, где находится удобное кресло, настраивает на отдых. Свет лучей выявляет одни предметы и скрывает другие… Сколько источников света — столько и лиц у комнаты.

Используйте лампочки из цветного стекла — и ваша пространство превратится в сказочный замок.

Добавьте в интерьер торшер, новый непривычный источник света покажет вам вашу комнату в совершенно другом свете.

Тепло и уют создадут подсвечники с настоящими свечами, которые пахнут, плачут и тихонько потрескивают… Даже незаженные, они имеют власть над нашим воображением и чувствами.


Бра, настольные лампы и люстры для уюта в доме


Шаг 7. Зеркала

Одно большое напольное зеркало, и… у вашей комнаты появилась дверь в другую реальность!

А сама она стала просторнее и светлее. Попробуйте поэкспериментировать с зеркалом!

     

Его можно поставить на пол, на тумбочку или полку, повесить на стену, причем не только ровно. Изменяя угол крепления, вы можете выбрать то, что по вашему мнению должно в нем отражаться. Этот прием позволит до неузнаваемости изменить реальность.


Самые мистические товары в нашем магазине


Шаг 8. Декор

Без декора комната никогда не будет выглядеть завершенной.

Настенный декор — картины и фотографии — необходимо освежать время от времени. Поменяйте их на те, где есть красивые виды осени.


Выбирайте картины и панно для ваших идей


Гобеленовые панно на стене в нужных цветах и стилистике тоже добавят изюминку в идею обновления пространства.

Не забывайте об осенних букетах, которые очень хороши в это время года. Осень дарит нам яркие фрукты и овощи — это отличный декор.

          

Теперь, когда вы всего в 8 шагах от волшебного изменения, продумаете, каким оно будет, конкретно ваше обновление. Запаситесь нужными вещами и наметьте день. Лучше, если домашних не будет дома, тогда вы сможете действительно сотворите чудо к их приходу. Новая обстановка настроит вас на творческий лад. Еще долго вы будете что-то поправлять и менять, радуясь тому, как здорово все придумали. В этом настроение к вам незаметно подкрадется зима, которая принесет с собой возможность для нового обновления, а там не за горами и Новый год — неисчерпаемая тема для праздничного оформления квартиры! Мы обещаем, депрессия вам не грозит!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =