подушки с принтом зебра
HomeDecor

Лучшие друзья дивана

Они могут все! Изменить цвет комнаты. Притянуть к себе взгляд. Связать воедино то, что, казалось, разрозненным. Создать стиль от конкретной эпохи до этноса. Вызвать воспоминания. Создать настроение. Где они — там уют! 

О подушках, можно писать роман. И его продолжение будут ждать не меньше, чем  очередную серию «Гарри Поттера» или «Игры престолов». Можно начать с лохматой древности, поскольку подушки находили еще в египетских захоронениях. Богатые люди клали свои головы на мягкое, а беднякам приходилось спать на деревянных подставках с выемкой посередине. В средние века на Ближнем Востоке количеством подушек измеряли состояния. Во дворцах султанов разнообразным подушкам не было числа. Порой они даже заменяли мебель. Нет другого такого предмета интерьера, который бы оставался в моде тысячелетия! Сначала подушки ценили за получаемый комфорт, а потом они стали основным элементом декора, который переводит обычный интерьер в разряд Luxury.

Интерьерам к лицу любые подушки. Справедливость требует разбить их на группы и рассказать обо всех. Черно-белый вариант один из самых изысканных.

Особенность подушек в черно-белой гамме в том, что они бросаются в глаза. Сразу. Каким бы пестрым или однотонным не был интерьер, черно-белую подушку невозможно не заметить. Строгость яркого контраста воспринимается глазом как обрамление, рамка. Он упорядочивает, создает структуру, выступает стержнем, вокруг которого выстраиваются все остальные элементы декора.

Холодные тона, наполняющие комнату воздухом и раздвигающие ее пространство, идеальный фон для подушек в такой гамме. Они сделают интерьер уютным и законченным.


Читайте статьи на похожие темы:

 



Черно-белая гамма может выглядеть как позитив, а может как негатив. Черные принты с белыми узорами используются также, но имеют способность оттенять основную позитивную гамму, придавая ей объем и глубину.

Если цветовая лаконичность настолько полюбилась вам, не останавливайтесь. Достаточно пары супер ярких пятен, чтобы перебить дисгармонию полос и цветов.



Несколько подушек с Одри Хапберн или Мерлин Монро, и интерьер комната перемещается во времени и пространстве. Теперь здесь Франция 60-х…



Этнические мотивы постоянно в моде. Иногда они покидают модный Олимп, но только для того, чтобы вернуться в новом качестве. Посмотрите, как аутентично выглядят монохромные  подушки в таком интерьере!

Геометрический рисунок имеет своих поклонников. Подобный декор  способен уравновесить картины абстракционистов в интерьере.

Другой узор — другая эпоха.

Восточный стиль не может обойтись без подушек. Мягкие, украшенные кисточками, с замысловатыми виньетками, похожими на головоломку, — они абсолютно самодостаточны. Где бы вы не разместили их, они везде создадут иллюзию роскошного Востока

А стильная спальня, решенная в строгих тонах, не может обойтись без легкого кокетства.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =