Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
HomeDecor

Взгляните на современные школы и постарайтесь представить их жилыми домами

Это практически невозможно, не правда ли? Холодные квадратные помещения, высокие потолки, неприглядные широкие коридоры… А вот в Лондоне удалось превратить такое неприятное (тем более для школьников) пространство в очень уютный пентхаус с невероятно уютным и теплым интерьером, который можно попытаться воссоздать и в своей квартире!


Автор статьи: Жюли Самыгин


Этот потрясающий лондонский пентхаус занимает второй и третий этажи бывшей школы в викторианском стиле. Уникальное здание показывает невероятную трансформацию традиционного британского стиля в современные аппартаменты. Но дизайнеры пентхауса сохранили викторианские черты в интерьере, которые гармонично вписываются в современное оформление. Например, отличительными чертами викторианского направления в этом доме можно назвать высокие потолки, характерные створки окон, традиционные камины, деревянные полы и железные радиаторы. Расположенный в западном Лондоне, этот пентхаус просто слишком крут, чтобы быть обычной школой! 

Гостиная с открытой планировкой

На втором этаже располагается огромная по площади гостиная, совмещенная с кухней и гостиной, а также приемная. Мягкая бархатная мебель и металлический декор создают богемную атмосферу, напоминающую роскошный парижский шик. Две двойных панорамных двери, которые ведут на впечатляющую террасу и большие окна создают иллюзию еще большего пространства.

Завершенность интерьеру придают текстильные аксессуары. Очень любопытно, что дизайнеры, работающие над этим домам, решили соединить в одном помещении и бархатный диван, и бархатные декоративные подушки, и бархатный ковер. Это могло бы смотреться излишне, но благодаря большой площади это, наоборот, выглядит уместно и очень стильно. Если ваша гостиная тоже может похвастаться пространством, то можете тоже рискнуть сочетать одну фактуру в нескольких больших предметах.


Декоративная подушка Barhan

Подсвечник Salone

Зеркало Kylee


Что касается штор, то и тут можно экспериментировать: в этом пентхаусе в гостиной много окон, поэтому красиво смотрится сочетание классических и римских моделей. Так помещение не выглядит скучным и однообразным. И, конечно, разнообразие металла! Здесь это и позолота на зеркале и канделябрах, и стальные элементы на журнальных столиках и телевизоре. Разнообразие и смелость в таком интерьере — это ключ к успеху.

Кстати, между столовой и остальным пространством второго этажа установлены задвижные двери, которые помогают создать более интимную атмосферу во время праздничных ужинов. Практичный ход, который идеально подходит для событий, когда хочется отдохнуть от широкого пространства и окунуться в более камерную обстановку. Взгляните, как любопытно смотрится настенный декор: обилие небольших винтажных и антикварных зеркал в одинаковых рамах — это отличный ход, чтобы визуально расширить комнату и добавить ей еще больше викторианских мотивов в сочетании с ретро мебелью.

Кухня

Благодаря своему гарнитуру, кухня выглядит очень современно: глянцевые тумбы с деревянной столешницей выделяются на фоне потертого напольного покрытия и нейтральной цветовой гаммы стен. Обратите внимание и на акцентную стену, изображаюшую картину в стиле поп-арт — дизайнеры этих апартаментов не боятся экспериментов и сочетают самые разнообразные направления и эпохи. А как вам высокая тумба в центре кухни в стиле рустик? Она придает разнообразие всему помещению и делает дизайн интереснее. Представьте, что ее нет: кухня сразу кажется простой и блеклой, даже при наличии акцентной стены. С таким ярким предметом мебели в самом центре комната выглядит богаче, интереснее и смелее. Если размеры вашей кухни позволяют, приобретите один, даже самый небольшой предмет мебели, который будет выбиваться из общего стиля, но который функционально будет делать помещение лучше. Не бойтесь рисковать, современный дизайн приветствует эксперименты!


Вам обязательно понравятся эти статьи:


Спальни

Эта светлая хозяйская спальня выглядит просто роскошно благодаря широкой классической кровати с резьбой. Французские окна с балконом, открывающим прекрасный вид на сад, добавляют света в и без того светлую спальню, еще больше ее расширяя. Идеальный пример спальни, выполненной в белом цвете!


Классические шторы Rosemary

Плед Vivense


А какие здесь классические струящиеся шторы! Благодаря ним комната выглядит еще богаче. Если хотите добиться подобного эффекта, обязательно выбирайте модели до самого пола из плотной ткани. А для разнообразия приобретите ковер из меха или такое покрывало в тон шторам.

Полной противоположностью является эта гостевая спальня, пол которой покрыт нейтральным ковролином. Большая гардеробная и двойные раздвижные двери увеличивают пространство небольшой комнаты. А скромный декор и натуральные цвета указывают на смесь американского стиля и шебби шика. Кстати, чтобы добиться утонченного стиля вовсе необязательно использовать максимум дорогих аксессуаров. Пара штрихов зачастую справляется с этой задачей гораздо лучше. Так, короткие жаккардовые шторы, обрамляющие окно, небольшая ваза на комоде или прикроватной столике и зеркало в простой оправе — это отличные спутники изящного дизайна.


Зеркало Mansion

Ваза Tuscan Terracota


Ванная комната

Очень кретиавным и стильным решением стало использование плитки практически на всю высоту стен и для оформления ванной. Контраст с деревянным полом создает интересную игру цветами, которая дополняется классическим молдингом на верхней части стен. Обратите внимание, как разбавляет однотипность плитки настенный декор с газетными вырезками. Это простое и очень дешевое решение, но как креативно оно тут смотрится! Не думайте, что, чтобы создать дорогой и интересный дизайн, обязательно нужно тратиться. Гораздо эффектнее смотрятся небрежные штрихи, чем вычурные детали.

Патио

На эту необычную террасу можно попасть как раз из панорамных дверей в гостиной. А балкон, нависающий сверху, ведет в главную спальню. 

Кстати говоря, владельцам этого пентхауса несказанно повезет. Такое большое патио для Лондона — очень редкая находка, поэтому будет не удивительно, если апартаменты уйдут за приличную сумму. 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =