Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
HomeDecor

Как стать героиней «Секса в большом городе»?

Если вы — поклонница легендарного сериала «Секс в большом городе», то наверняка за просмотром серий вы не раз обращали внимание на потрясающие интерьеры апартаментов и домов, в которых живут главные героини.


Автор статьи: Жюли Самыгин


Сегодня мы сравним два совершенно разных дизайна — квартиру Кэрри Брэдшоу и Шарлотты Йорк, и поделимся хитростями, которые помогут создать похожую атмосферу в своем жилье.

Шарлотта Йорк

Квартира Шарлотты Йорк из легендарного сериала «Секс в большом городе» — это образец классики и традиционной элегантности. Высокие потолки, просторные комнаты и утонченный декор — благодаря этим элементам квартира Шарлотты стала одной из основных локаций в сериале. 

Столовая

Впечатляющая квартира Шарлотты, которую сыграла актриса Кристин Девис (Kristin Davis), досталась героине сериала «Секс в большом городе» после развода с мужем. Как и у других локаций сериала, у этой квартиры есть реальный адрес — 930 Park Avenue. Именно там снимались все уличные сцены. А вот интерьер был сконтруирован на съемочной площадке в Голливуде дизайнером Джереми Конвеем(Jeremu Conway). Кстати, он был главным дизайнером сериала на протяжении всех сезонов, а также работал и над одноименными фильмами.

В этом помещении, как и во всех остальных, царит атмосфера классики и роскоши. В цветовой палитре преобладают кремовые и бежевые тона: это и шторы, и скатерть, и тканевые салфетки, и ковер в центре комнаты. Дополните обеденный стол букетом свежих цветов — и интерьер готов!


Очень похожая скатерть и шторы в нашем магазине:

Скатерть Tansy

Шторы Rosemary


Будуар

Конвей объяснял, что он создавал интерьеры «Секса в большом городе» в соответствии с характерами героинь и их карьерными успехами. Так, в квартире Кэрри Брэдшоу сложно не заметить, что она журналист глянцевого издания: в студии есть отдельная стена с вырезками из журналов и рабочий стол, заваленный бумагами. На контрасте с этим в апартаментах Шарлотты нет признаков, указывающих на ее успешную карьеру. Конвей объясняет, что сделал это намеренно, ведь Кэрри на протяжении всего сериала на первое место ставила свою работу в то время, как Шарлотта бросила работу ради роли домохозяйки. Но вместе с тем ее интерьер четче и ярче всех олицетворяет характер героини: классика, элегантность и лоск.


Вам обязательно понравятся эти статьи:


Спальня

Как и в первой квартире Шарлотты, здесь сохраняется нейтральная цветовая гамма: сочетание бежевого и белого оттенков и использование мебели из темного дерева. «Если вы помните первую квартиру Шарлотты, то понимаете, что она была действительно элегантной, хоть и простой. В ее семейном доме мы воссоздали такой же интерьер, только в более роскошном и богатом виде», — объяснил Конвей. 

Безусловно, эту квартиру сложно сравнивать с прежними апартаментами Шарлотты, здесь все кричит о роскоши: и большие французские окна, и высокие потолки. Светлые ковры, струящиеся кремовые шторы и полупрозрачные занавески — такие украшения помогут вам создать похожую атмосферу в своей спальне. Кроме того, вы можете украсить помещение бежевыми декоративными подушками и похожего цвета пледом. На комоде или туалетном столике поставьте поднос с косметическими средствами и духами — расставьте их по цветам или формам, чтобы создать красивую композицию. А на подоконнике или на прикроватном столике — обязательно цветы!


Плед и декоративные подушки в том же стиле

Покрывало Ribbed Dakke

Декоративная наволочка Жемчужная Лилия


Кабинет

Еще одна комната, интерьер и декор которой можно подглядеть у Шарлотты, это кабинет. Несмотря на темный пол, в мебели преобладает светлый цвет слоновой кости. Это и ковер, и декоративные подушки, и занавески. С таким классическим оттенком хорошо будет смотреться такой же простой, но изящный декор: аккуратные белые и прозрачные хрустальные вазы, толстые свечи, деревянные рамки с фотографиями и классические настольные лампы.


Подберите декор к вашему интерьеру

Светильник Гармония


Кстати, в реальности такая квартира стоила бы не меньше шести миллионов долларов: здесь располагаются три спальни и три ванных комнаты, не говоря уже об отдельном кабинете и просторном будуаре!

Кэрри Брэдшоу

Квартира Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе» — это типичные нью-йоркские апартаменты, обставленные просто, но с шиком. Планировка, если вы смотрели сериал и обращали на это внимание, может показаться странной: здесь огороженная кухня, а все остальное пространство открыто. Поэтому, конечно, полностью воссоздать у себя дома такой интерьер не получится, зато взять некоторые идеи на заметку — запросто.

Гостиная

Кэрри очень нравится стиль шестидесятых, поэтому в ее интерьере много подобных отголосков: это и грубое потрепанное кресло, и серый ковер, и преобладание медового оттенка. Этот дизайн — показатель того, как на самом деле в жизни создается домашний уют. Видно, что мебель и декор покупались со временем, постепенно, поэтому единого стиля как такового тут нет.


Карандашница Wilona

Подставка для письменных принадлежностей Ozoir


Спальня

По сравнению с невзрачной кухней, о которой мы даже не станем говорить, спальня героини — это настоящий кладезь идей для тех, кто декорирует свой дом. Дизайнеры сериала советуют для придания пространству оригинальности игнорировать симметрию и развешивать картины так, как душе угодно, не боясь, что мебель и украшения на стенах могут не соответствовать.


Ковер Lorn

Коллекция Exotic Plants of the World


Гардеробная комната

И, конечно, невозможно не упомянуть культовую гардеробную главной героини сериала. Несмотря на то, что она довольно маленькая, выглядит она просторной и очень вместительной. Кстати, идеи по ее обустройству можно применять не только для гардеробной, но и для кладовой и закрытой лоджии, так что берите на заметку. Цвет стен — серо-голубой, здесь много ящиков, перекладин и, конечно же, открытых пространств, которые и придают помещению объем.

Совет от дизайнеров сериала

Помните о том, что атмосферу в доме создает декор. И не бойтесь беспорядка, ведь это часть жизни, и он отлично показывает, кто вы, как живете и чем увлекаетесь. Конечно, не стоит оставлять мусор на каждом углу, но небрежно брошенный плед на диване или кровати добавит уют, а несимметрично расставленные фотографии или развешенные картины придадут помещению изюминку. Экспериментируйте с фактурами, тканями, формами и материалами. Только так вы сможете понять, что вам нравится и что подходит к вашему стилю.

Кэрри, например, украшает пространство журналами, книгами и предметами искусства. А Шарлотта — свечами, цветами и декоративными статуэтками. Попробуйте эти приемы и в своей квартире.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =