HomeDecor

Космический интерьер: как не выйти за пределы разумного?

Утром, 13 ноября, жители Земли могли наблюдать редкое астрономическое явление: самая большая планета солнечной системы Юпитер прошла на расстоянии менее чем полградуса от Венерой. Сотни тысяч человек по всему миру проснулись на рассвете, чтобы воочию увидеть парад планет. Космос влечет и манит нас. Эта тема до сих пор неизведана, а поэтому так интересна. Самые смелые пускают «космос» к себе в дом. И ждать очередного сближения планет для этого совсем не обязательно. Достаточно фантазии.

Говоря о космическом декоре, на ум сразу приходит детская. Это, действительно, самый популярный вариант. Под влиянием фильмов, книг, моды, девочки просят родителей сделать им комнату принцессы, а мальчики мечтают о кровати-машине, или шторах с персонажами «Звездных войн». Можно превратить детскую в планету солнечной системы или космический корабль.


Читайте статьи на похожие темы:


Однако дизайнеры настоятельно советуют, по-возможности, не пускаться во все тяжкие, а наполнять интерьер «космосом» постепенно. Сделайте тематической, например, только потолок или стену у детской кровати.

Луна и звезды — вечные спутники добрых снов и волшебных ночных путешеcтсвий по просторам Вселенной. Возможно, в интерьер комнаты удачно впишется космическая картина, люстра или даже подвеска с огоньками. Такие варианты «безопасны» и для вашей спальни.

Изюминкой интерьера может стать «космический коврик».

Если же вы задумали сделать в таком стиле, например, гостиную, помните, что космос не терпит беспорядка и вмешательств «пришельцев». Никакого нагромождения мебели, лучше всего — минимализм и современная электроника. С космосом, ведь, вот какая история? Попадая туда, вы оказываетесь в состоянии невесомости. Вокруг не должно быть ничего лишнего, все надежное и практичное.

Особое внимание уделите цветовой гамме интерьера. В общий стиль космоса прекрасно вписываются яркие оттенки – фиолетовый, оранжевый, синий, красный.

Подойдет и белый – ослепительный, стерильный и расширяющий пространство.

Отлично в такой интерьер впишутся фотошторы


Качественные гардины из блэкаута с космическим принтом


Или космическое постельное белье.


Огромный выбор «космического» постельного белья


Платон уверял, что «астрономия заставляет душу смотреть вверх и ведет нас из этого мира в другой». Эту фразу каждый может интерпретировать по-своему, очевидно одно, космическая тематика делает наши дома необычными и немного волшебными.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + двадцать =