LEGO интерьер
HomeDecor

LEGO в интерьере не только в детской! 10 отличных идей

Как-то мне позвонила одна знакомая, которая недавно вышла замуж, и пожаловалась, что в качестве приданного, вместе с мужчиной ей досталось шесть огромных контейнеров конструктора LEGO, которые заняли половину гардеробной. Строить пиратские корабли и гавани никто не планировал, а ведь и выкинуть жалко. И тогда я вспомнила историю двух парижских дизайнеров Симона Пилларда и Филиппа Розетти…

Мужчин, как вы успели догадаться, объединяла любовь к конструктору LEGO. В этом нет ничего удивительного. Все мальчики любят конструкторы. С возрастом эта любовь перерастает в привязанность. И возвращаемся к чемодану без ручек, когда дома это не нужно, а выбросить жалко. А ведь, если включить фантазию, то ничего выбрасывать и не придется.

Вышеупомянутые Пиллард и Розетти вдохновились идей проектирования домов с помощью блоков конструкторов Lego. В результате их кухонный стол IKEA через неделю оказался покрытым более чем 20 000 разноцветными блоками конструктора Lego.


Читайте статьи на похожие темы:


После этого Пиллард, ранее работающий только с домом моды JC de Castelbajac, и Розетти, сотрудничающий с Hugo Boss, образовали собственный дуэт «Мюнхгаузен», и с 2004 года занимаются дизайном мебели с помощью LEGO.

Lego House

Что же особенного в этом LEGO? Одноименные конструкторы появились еще в начале прошлого века. Аналогов LEGO в мире не существует до сих пор. За годы существования компания кардинально изменила внешний вид и материалы для производства. Изначально это были металлические пластины, которые соединялись между собой болтами, затем им на смену пришли деревянные детали, а уже с начала 60-х годов ХХ века компания начала производить конструкторы из нетоксичной пластмассы.

Итак, в первую очередь, LEGO — это детская игрушка. И нужно отдавать себе в этом отчет, на случай, если вы все же решитесь внедрить детали из этого конструктора в свой интерьер. Лучше всего такой декор будет выглядеть в детской. Кстати, сегодня выпускают даже детскую мебель из больших пластмассовых или деревянных деталей LEGO.

Если же конструктору вы отводите место только декора, и ваш интерьер готов это принять, то вот несколько идей, как преобразить обыкновенный стол или комод.

Идея использовать LEGO в интерьере пришлась по душе и знаменитому американскому архитектору Адаму Рид Такеру. Будучи настоящим фанатом LEGO, он как-то собрал команду детей, чтобы воссоздать 3D модель Wrights Talisen West (школа архитектуры и дизайна, построенная в пустыне по проекту самого Такера). Работы Такера сейчас можно увидеть в нескольких музеях США, но в Интернете также есть информация, что на счету архитектора десятки проектов декора домов с помощью LEGO на заказ.

Конечно, строить шедевры из LEGO и тратить на это месяцы жизни, вас никто не заставляет. Это лишь идеи и истории людей, которые вдохновленные воспоминаниями детства, не пожелали с ними расставаться. Немного фантазии и смекалки, и при желании, и у вас получится построить из конструктора что-то, что окажется действительно полезным в жизни.

Например, на кухне у вас могут появиться такие необычные

Салфетницы или вазочки для фруктов или конфет

При помощи обычных квадратиков конструктора и клея можно декорировать обыкновенные белые часы. Обратите внимание и на стену на кухне. Но это уже вариант для самых смелых.

Подставки под столовые приборы

Горшки для растений и вазы

Ключница

Емкость для жидкого мыла

Торшеры и настольные лампы

Буквы для декора стен

Идей декора при помощи LEGO, на самом деле, невообразимое множество. Это ведь и есть основная идея создателей конструктора — развивать в детях креативность и творчество. Все, что остается взрослым, найти внутри себя ребенка. И вот это бывает самым трудным.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =