анималистические принты
HomeDecor

Леопард, жираф, тигр и зебра в обычной квартире! Как жить с ними под одной крышей?

Самый великий декоратор в этом мире, безусловно, природа. Воистину, надо обладать божественным вкусом, чувством цвета и юмором, чтобы заставить цвести кактусы в пустыне, а лошадку раскрасить в полосочку, точно так же, как и ее врага, тигра! Мы, конечно, конкурировать не станем, сразу признавая свое поражение. Но, все же попытаемся украсить и наш скромный интерьер чем-то столь же захватывающе шикарным, как пятна леопарда или полоски тигра…

В мире дизайна использование анималистической темы в оформлении квартир не теряет своей актуальности. Чаще всего можно встретить принты с африканскими животными: зебры, леопарда, тигра или жирафа. Но чтобы «поселить» у себя в квартире подобный рисунок, нужно соблюдать баланс!

Пятна и полосы в анималистическом стиле способны кардинально поменять обстановку, придавая дизайну страстность и зрелищность. Жесткие сцены будней африканской саваны так и встают перед глазами! Вещи с подобным принтом — яркий акцент, потому что эта тема чужда нашим широтах. Использовать подобные принты необходимо с огромным чувством меры, иначе навязчивый и агрессивный рисунок не оставит даже надежды на спокойную жизнь. Ограничьтесь акцентами в аксессуарах, текстиле и предметах мебели. Профессиональным дизайнерам удается даже сочетать несколько анималистических расцветок в одном интерьере.

Леопард

леопардовый принт

Пятнистый принт в оформлении привносит в любой интерьер яркость и игривость. Многие боятся использовать декоративные элементы с леопардовым рисунком, считая его слишком вызывающим. Однако грамотное интегрирование этого звериного принта позволяет сделать квартиру элегантной и эффектной.

леопард, афро

Без леопардового принта невозможно обойтись в обустройстве квартиры в колониальном или африканском стиле, которые предусматривают обязательное наличие аллюзий к животному миру Африки. Если помещение подчинено любому другому стилю, то лучше использовать только отдельные детали подобной расцветки  — подушки, шторы, кресло, ковер, плед. Но не все сразу! Иначе комната будет выглядеть безвкусной.

леопард, декор

Хорошо сочетаются леопардовые нотки с коричневыми, песочными и другими природными оттенками, и деревянной мебелью. Грамотно организованный леопардовый интерьер предполагает, что стены, пол и потолок будут выполнены в нейтральных оттенках – охровых, кирпичных и бежевых.

леопардовая расцветка

Мебель следует подбирать простую, без нарочитого декора, но качественную. Леопардовый принт предполагает некую роскошь и изысканность, поэтому необходимо использовать только качественные материалы, лучше – натурального происхождения.

леопард принт

Тигр-р-р

тигр

Поклонникам дикой природы наверняка понравится не только леопардовый принт, но и тигриный. Выглядит он свежее и оригинально, но также провокационно. Можно использовать всего несколько мини-акцентов в такой полосатой тематике: пара подушек или ковер, можно добавить несколько картин и фотографий на ту же тему.

Полосатый принт отлично сочетается с дорогими материалами и фактурами, например натуральным камнем, экзотическими породами дерева. «Тигриная шкура» прекрасно вписывается в богемную атмосферу, свойственную интерьерам в стиле арт-деко.

тигр

В эклектичные импровизации на этнического тему тоже можно добавить тигриный акцент. Он ассоциируется с природной красотой, самобытностью и экспрессивностью – понятиями, определяющими практически любой этнический стиль.

тигровый принт

Зебра

зебра

«Шкура» зебры, как и все остальные звериные расцветки, требует внимания в оформлении. При наличии таких аксессуаров нельзя использовать яркую цветовую гамму для декора – это вызовет дисбаланс. Не следует использовать в мебели и отделке ярко выраженные текстуры. Они будут контрастировать с зеброй, поэтому их близкое расположение противопоказано.

зебра

Идеальная цветовая гамма для использования принта зебры – пастельные оттенки.  Например, хорошо гармонируют с ним голубой, бирюзовый, песочный и розовый. Поскольку зебра сочетает белый и черный цвет, то и декорирование помещения этой цветовой гаммой приветствуется. При этом лучше отдавать предпочтение белым тонам, так как черный в избытке будет выглядеть мрачно.

зебра принт

Если вы боитесь сделать свою квартиру слишком пестрой, но обожаете яркие африканские расцветки, используйте неяркие оттенки темной полосы. Выигрышно смотрится «зебра» в окружении натуральных тканей, дерева, металла с оттенком под золото.

зебра

Жираф

жираф

Пятнистая шкура жирафа — наименее встречающийся среди выше представленных. Правила его применения такие же, как у других анималистических принтов.

жираф, интерьер

С ним тоже лучше применять правило: чем больше площадь рисунка, тем нейтральнее и светлее по цвету он должен быть.

жираф

Все принты в одной комнате

анималистические принты

Леопардовые подушки и тигровая отделка стола

звериный принт

Тигровые и леопардовые подушки одновременно

анималистический принт

Смешение анималистических принтов в отделке мебели

звериный принт

Комбинация животных рисунков на текстиле

Сложно придумать расцветку более многословную, чем рисунки африканской саванны. Она будет жить в вашем интерьере особой жизнью и погружать в джунгли своих эмоций и вас. Они будут положительными только в том случае, если все эти экстравагантные полоски и эффектные пятна являются лишь повторением дизайнерского таланта природы, а не в коем случае ею самой.

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − один =