мебель оригами
HomeDecor

Мебель в стиле оригами

Оригами в переводе с японского означает «сложенная бумага». Классическое оригами складывается из квадратного листа бумаги, однако допускается применение других форматов –  прямоугольных, многоугольных, круглых.  Этот вид декоративно-прикладного искусства распространен не только в Японии и Китае, но и Корее, Германии и Испании. Однако европейские традиции менее исследованы и затерты в истории, а восточные превратились в международное искусство.  Более того, формы оригами заимствуются и воспроизводятся в разных областях – и в архитектуре, и в промдизайне.

Израильский дизайнер Офир Цукер в тандеме с Иланом Гариби  создал коллекцию керамических ваз Palmas. Ритмичная фактура подчеркивает лаконичность формы.

Стулья и кресла известного испанского дизайнера Патрисии Уркиолы имеют металлический каркас и обивку на выбор (тканевую, кожаную или комбинированную).


Читайте похожие статьи:


Коробка всегда кажется очень большой или маленькой, поэтому дизайнер Патрик Сунг (Patrick Sung) предложил  универсальную систему  упаковки или УПАКС (UPACKS). Упаковка позволяет завернуть продукт по любой  форме, при этом сохраняя свою структурную упругость и защищая содержимое.

Функциональный шкаф-стеллаж с фасадами из лакированного дерева придумали в дизайн-студии Reflex-Angelo.

Стол, спроектированный японским дизайнером  Шиге Хасегава,  состоит из стеклянной столешницы и оригинальной деревянной ножки в форме цветка, который собран без единого гвоздя. 

Этот столик создал Джордж Райс из компании Formtank. Конструкция вырезана с помощью лазера из цельного листа стали. Сгибы сделаны вручную.

Flux, предложенное тандемом Дувом Якобсеном и Томом Шутеном, менее чем за 30 секунд превращается в удобное кресло. Выпускается в 8 цветовых решениях и дополняется подушкой.

Дизайнер Мирко Кирша  предложил собрать светильник  Origami Falt Lampe самому. На листе металла нанесена перфорация в тех местах, где материал нужно согнуть. Такой светильник собирается за несколько минут.


Декор в стиле оригами на нашем сайте


В индустрии гаджетов – постоянные обновления. Компьютерная мышка Elecom nendo Orime Mouse, разработанная японской компанией Elecom  –  прекрасный пример.

Лампа-оригами Miyo Lamp создана из светодиодной бумаги. Работает в течение нескольких часов. Может быть установлена как на вертикальной, так и горизонтальной поверхности.

Складные стулья Isis идеальны для меблировки общественных и частных интерьеров. Занимают мало места, модифицируются в два движения. Идея  Жака Фиппса и Джулио Ланцетти.

Садовая мебель из коллекции Rest  испанского архитектурного тандема A-cero Studio создана в стилистике оригами.

Корпус настенных часов Faceted Wall Clocks, спроектированных дизайн-бюро Raw Dezign, – из яркого полимера. Богатая цветовая гамма позволяет выбрать подходящий для конкретного интерьера вариант.

Воспроизвести сложную форму из металла и придать ей невероятную легкость – возможно. Так конструктивный элемент – лестница  – в руках архитектора Билла Филлипса превратился в изящную доминанту интерьера.

Шведский дизайнер Лукас Дален разработал дизайн подвесных светильников, которые получили незамысловатое название Ori collection. По большому счету каждая из ламп состоит из куска листового металла, который особым образом сложили как оригами из бумаги.

Социальный проект  –  сборный дом для бездомных Cocoon – предложенный дизайнером Хваном Кимом. Модель может быть использована как альтернатива палатки.

Журавлики-оригами стали основой новой коллекции Origami birds, предложенной датским дизайнером Луисом Кемпбеллом.  Комбинация с плоскими вариантами отделки стен, позволяет создать интересные оптические эффекты.

Японский дизайнер Наоки Кавамото сделал концепт чемодана-оригами Orishiki. Любая из пластинок этого чемодана имеет свое крепление, которое позволяет плотно соединяться с другой пластинкой.  Результатом служит оригами-чемодан, в котором можно перевезти любой по форме предмет.

Израильская дизайн-студия Studio Ve создала оригинальные часы Tweet,  которые показывают время в трех измерениях.

Американский дизайнер Антон Уиллис разработал компактную и легкую лодку-каяк ORU kayak, которая складывается  за 5 минут подобно оригами, и помещается в небольшой чемодан. Байдарка сделана из листа гофрированного пластика, который следует согнуть строго по линиям, начерченным сверху, прикрепить дополнительные аксессуары, уключины и весла.

Оригинальное оформление стены  или потолка может быть сверхоригинальным. В этом уверены Ронан и Эрван Буруллеки, которые придумали трехмерный декор Clouds wall tiles для компании Kvadrat.

Предметы в стиле оригами отличаются предельной лаконичностью и в то же время оригинальностью форм и очертаний, благодаря чему гармонично выглядят в любых интерьерах — от классики до хай-тека.

 

Материал подготовлен с помощью http://telemvk.ru/dekor/origami-v-dizajne-sovremennaya-tradiciya.html

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + девять =