Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
настольная лампа в интерьере
HomeDecor    |    Вещь!    |    Интерьеры    |    Новости

Как преобразить даже самый унылый интерьер за копейки

В мире дизайна стало неспокойно. В последнее время настольная лампа как предмет декора стала исчезать из интерьеров! Ни в гостиной, ни в кухне, ни в спальне, ни даже в кабинете в обычных квартирах уже сложно встретить красивый, добротный настольный светильник, в лучшем случае нам попадется на глаза какое-нибудь пластиковое офисное “чудо”, созданное сугубо для освещения письменного стола.

Автор статьи: Светлана


настольная лампа

А ведь, если задуматься, то это настоящая интерьерная трагедия! Неумение грамотно подобрать настольную лампу, вписать ее в общий стиль комнаты и установить в выгодном для зрелищности месте — целое дело! Зачем идти сложным путем, если можно купить настольную лампу без затей и дизайнерских придумок и лишь только для того, чтобы включить ее в самом необходимом случае — на рабочем столе. Но ведь у настольной лампы есть еще целый список полезных функций, помимо основной!


Вам это может быть интересно:


настольная лампа в дизайне гостиной

В первую очередь, это интереснейший предмет, который может подчеркнуть тот или иной стиль интерьера и стать ярким акцентом, изюминкой, которая будет приковывать взгляд гостей и вызывать у них восхищение.

настольная лампа в спальне в стиле лофт

Для этого нужно не просто выбрать настольный светильник, но и суметь расположить его так, чтобы он выгодно смотрелся и был заметен с любой точки обзора. Как же выбрать ту настольную лампу, которая наполнит ваш дом теплом и станет одним из главных элементов интерьера? Вот несколько советов.

Настольная лампа должна стоять в правильном месте!

настольная лампа в прихожей

Подумайте, где будет стоять ваша новая настольная лампа? В какой комнате? Что она будет освещать? Может это будет изголовье кровати и ей в пару понадобится подружка-близняшка? А может светильник нужен в прихожей или в кабинете на рабочем столе? Да, это универсальные места, где можно расставить осветительные приборы, но кто сказал, что они единственно правильные?              

купить настольную лампу

Отбросьте все штампы в сторону и позвольте взять верх своим фантазиям! Быть может в гостиной давным давно пустует изящная тумба, на которую так и просится подобный классный арт-объект?

купить настольную лампу

А почему-бы не поставить в ванну красивый светильник? Неожиданное решение, которое сможет изменить ваше отношение к принятию ванны — вряд ли вы поторопитесь покинуть такую приятную атмосферу! Дополните ее ароматическими свечами!купить настольную лампу

Стеллаж, полки, прихожая — везде найдется место! А может и вовсе разместить лампу в углу на полу? Тут только одно препятствие — ее размеры. О них и поговорим.

Размер настольной лампы имеет значение!

какого размера выбрать настольную лампу

Размеры настольной лампы напрямую связаны с габаритами комнаты и окружающих вещей. Если прикроватные столики невысокие, то и светильник на нем должен быть компактным, если, конечно, вам не требуется эффект некоего гиперболизированного пространства. 

Настольная лампа и стиль помещения

спальня в стиле ампир

настольная лампа в стиле бароккоКаждый светильник выполнен в определенном стиле. Поэтому будьте внимательны: классическая лампа с крылатым конем из состаренной бронзы вряд ли впишется в хай тек или лофт. А вот ампир или барокко очень выиграют от присутствия такого аксессуара в обстановке комнаты.

Для каждого стиля нужно подбирать свой светильник, только тогда он станет акцентом, а не помехой! Любите стимпанк? Тогда вам подойдет настольная лампа с трубами и шестеренками или лампа-тренога. 

купить настольную лампу

Если же вы поклонник стиля Прованс или Шебби шик, то тогда вам стоит присмотреться к настольным светильникам, украшенными рюшами и цветами.

купить настольную лампу

А вот для классики и современного стиля можно найти множество разнообразных вариантов. Загляните сюда — здесь вы сможете найти практически все: от классического стиля до бохо.

Фоны, цвета, оттенки и прочие возможности колористики

настольная лампа

Для дома многие выбирают предметы в нейтральных тонах. Скорее, это вызвано подсознательной потребностью создать вокруг себя атмосферу покоя. На улице, в ресторанах, кинотеатрах мы чаще встречаемся с яркими красками, которые призваны заинтриговать, шокировать и запомниться клиенту.

яркая настольная лампа в спальне

купить настольную лампу с абажуромПоэтому в собственных квартирах мы от этого отказываемся в пользу бежевого, серого и прочих цветов со всем спектром оттенков. И в этом нет ничего плохого, но иногда мы перегибаем палку — яркие акценты просто необходимы. Они делают интерьер более живым и интересным. Посмотрите на эту ярко-желтую настольную лампу — с ней даже самый скучный столик заиграет по-новому.

настольная лампа в интерьере

Легко перегнуть палку и в обратном направлении, там где цветов и оттенков, напротив, слишком много, стоит уравновесить их количество и выбрать светильник в доминирующем тоне, либо в максимально ему созвучном.

А теперь об абажурах

Настольная лампа для спальни с абажуром

Несмотря на то, что многие при покупке настольной лампы больше обращают внимание на ее основание, мы считаем, что ее самая важная часть — это абажур. Поэтому непременно обращайте внимание на его размеры, эргономику и пропорциональность. Да, настольная лампа с непропорциональным абажуром может не только поставить под сомнение ее устойчивость, но и будет портить весь вид! Важное правило — диаметр абажура должен быть на 6 см меньше длины ее основы.

настольная лампа с абажуром

Почему, спросите вы, абажур самая важная часть? Потому что именно он создают ту игру свето-тени, из-за которой так очаровательно выглядят в интерьере настольные лампы! Будет ли свет в вашей комнате желтым или с намеком на розовый?

настольная лампа для спальни

купить настольную лампу

А как насчет причудливых ажурных теней: полос, пятнышек, лучей, облаков? Это настольные лампы с абажурами создают чудесную и завораживающую игру рисунков на стенах и полах комнат.

Детали и фишки

настольная лампа в спальне

Давно прошли те времена, когда настольная лампа использовалась в двух режимах вкл/выкл. Сейчас есть экземпляры оснащенные переключателем, который позволяет задать нужную степень освещенности. Для спальни такой вариант мега удобен — нужно найти что-то, не разбудив любимого? Включаем лампу на минимум. Для создания романтической ауры нужно сделать чуточку светлее. Решили почитать? Включаем свет лампы на максимум.

красивая настольная лампа

Только представьте себе такую красотку на своем прикроватном столике, которая будет освещать вам страницы любимой книги… Ну разве не прелесть?

оригинальные настольные лампы

настольная лампа с абажуром

Не будем забывать и о лампочках, которые тоже влияют на внешний вид настольной лампы и ее функциональность. Для кого-то важна форма, а другие заботятся об энергосбережении. При этом лампочки влияют еще и на дизайн светильника. Где-то будет уместен старый добрый “Эддисон”, а где-то подойдут только светодиоды!

настольная лампа в гостиной

Настольная лампа может подчеркнуть любой стиль интерьера, поэтому дизайнеры никогда от нее не откажутся. И вам этого не посоветуют!красивая настольная лампа

Ведь это не только красивый и полезный предмет, такая вещица способна стать семейной реликвией и передаваться из поколения в поколение. Только представьте, купленная вами лампа будет светить через многие годы вашим правнукам!

настольная лампа с абажуром

купить настольную лампу

Но чтобы  вещь обрела ценность, у нее должна быть история. Так подарите эту историю новой настольной лампе! Загляните в наш каталог и выберите ту лампу, которую когда-нибудь так же как и вы полюбят ваши правнуки!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

2 Комментарий

    1. Здравствуйте, Елизавета! Спасибо, за положительный отзыв о статье). А какой информации Вам не хватило на нашем сайте? Постараемся исправить ситуацию)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =