Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
HomeDecor    |    СтильЖизни

Немецкий дог: готов ли ваш интерьер принять гиганта

Если глядя на немецкого дога, кто-то думает, что такую собаку можно держать только на улице, он глубоко заблуждается. Все как раз наоборот. Немецкие доги могут жить только дома.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Из Тибета через Данию в Германию

Немецкого дога часто называют датским. Таковым он раньше и являлся, именно в Дании когда-то выводили самых чистокровных  догов, прародителями которых считают тибетских собак. Однако понемногу селекция в Дании сошла на нет, а в Германии, напротив, высоко оценив качество породы, начали работу по выведению этих собак.

Сейчас официально породы «датский дог» не существует. А в соответствии со стандартом породы «немецкий дог», который был принят основанным в 1888 году Берлинским клубом любителей немецкого дога, собака должна быть гигантской, мощной и иметь «стать красивого коня».


Читать похожие статьи:


Просто милашки

Когда-то датские доги были бойцовскими собаками, но за прошедшие с тех пор столетия все изменилось. Сейчас немецкие, они же датские, доги невероятно добрые и сентиментальные собаки.

Несмотря на впечатляющие размеры, они очень любят ласкаться. Догам необходимо общение с человеком, поэтому их нельзя содержать в вольерах, будках, на цепи.

При этом они достаточно спокойно переносят отсутствие хозяев в течение дня при условии, что утром и вечером получат достаточно внимания и полноценную прогулку.

Измерьте свою квартиру

Главное, что нужно знать о немецком доге, когда вы надумаете привести его в свою квартиру, это то, что представители породы уже многие годы держат пальму первенства по размеру. В настоящий момент самая высокая собака, отмеченная в 2013 году в книге рекордов Гиннеса — немецкий дог по имени Зевс из Отсего, Мичиган, рост которого в холке составляет 111,8 сантиметров. А когда пес встает на задние лапы, то вздымается на 2 метра 20 сантиметров.

Его предшественник, предыдущий рекордсмен высотой 110 сантиметров — тоже немецкий дог по имени Гигантский Джордж.

Как изменится ваш интерьер

Говорят, что доги часто оказываются бездомными именно по причине того, что хозяева не очень точно представляют себе размеры будущего питомца.

Заводя себя щеночка, который складывается клубком в уголке дивана, нужно четко понимать, что через пару лет он отберет у вас кресло перед телевизором.

А возможно, и диван. Например, Гигантский Джордж спал один на двуспальной кровати.

Нет, конечно, ваш дог не будет требовать и качать права, просто придет и ляжет рядом.

А вообще несмотря на свои огромные размеры, собаки этой породы довольно подвижны, если это слово применимо к таким гигантам, юрки. Вы несказанно удивитесь, застав своего любимца под журнальным столиком.

В целом для содержания немецкого дога в доме не требуется никаких особенных условий. Только любовь!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 8 =