Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
HomeDecor

Нужна ли будуарная зона в спальне

Будуар — это французское слово, пришедшее к нам из далекого 18 века. Изначально этот термин означал комнаты женщины, в которой она переодевалась, принимала душ и приводила себя в порядок. Там же она принимала гостей, отдыхала или писала письма. Зачастую это была не одна комната, а соединение нескольких: ванной, спальни, гардероба и комнаты отдыха. 

Автор статьи: Жюли Самыгин


Самым известным и шикарным считается будуар Марии-Антуанетты в Версале. У нее их было даже два, но самым интересным считается выполненный в турецком стиле и расположенный на втором этаже прямо над церемониальной залой. Этот будуар для королевы заказал Луи XVI, и в нем прослеживается интерес к экзотическим странам и необычным решениям. Это особенно видно в цветах, турецких тканях, орнаментах, тюрбанах, полумесяцах и других восточных элементах, которыми наполнен декор этого шикарного будуара.

Сегодня такой размах может позволить себе не каждый, но это не повод лишать себя такой роскоши, как будуар. Это многофункциональное пространство можно укомплектовать в одну комнату, разделив его на маленькие зоны в спальне. Не обязательно совмещать в своём будуаре все функции изначального значения, достаточно включить в это понятие лишь зону для приведения себя в порядок. Но если пространство позволяет, создайте настоящий будуар 18 века!

Туалетный столик

Часто именно туалетный столик кратко называют будуаром, ведь он поистине является обязательным компонентом любого будуара. Если вам позволяет место, отведите под столик целую стену: добавьте маленькие тумбочки, ящички и шкафчики, в которых будете хранить всю косметику и приборы для ухода за собой. Оформите туалетный столик в гармонии с общим интерьером спальни, а для красоты внешнего вида добавьте на столик цветы, флакончик духов или свечи. Не забудьте и про зеркало — оно должно быть достаточно большим, чтобы было удобно по утрам краситься и делать прическу.

Ширма и гардероб

Если у вас нет отдельной гардеробной комнаты, но место позволяет создать отдельный уголок для переодевания, приобретите элегантную ширму, которая скроет от посторонних глаз ваш шкаф или комод. Там же вы сможете менять наряды, комплектовать и вешать подходящие образы и не загромождать общее пространство спальни видом одежды. Такое решение в дизайне выглядит очень женственно и стильно.

Кушетка или кресла

В оригинальном будуаре 18 века зона отдыха и приёма гостей имела очень большое значение. Если в вашей спальне есть достаточно места для такого решения, то обустройте зону отдыха, состоящую из кушетки или пары кресел с журнальным столиком. Здесь вы сможете отдыхать, читать книги, работать в свободное время и принимать близких друзей, как настоящая светская дама золотого века.

Цветовое решение

Идеальным решением для будуарной зоны будет выбор нежных пастельных тонов, которые придадут и помещению, и вам женственности и грации. Конечно, можно выбрать и более яркие оттенки, придать дизайну дерзости, внести перчинку и свою изюминку — так вы сможете проявить в интерьере свою индивидуальность.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 6 =