спальня в африканском стиле
HomeDecor

Постельное белье в атмосфере стиля

Откуда берется пристрастие к тому или иному стилю? Согласитесь, есть в этом что-то … мистическое и непонятное. Возможно, нас тянет к себе не просто эстетика и страстность Африки, а неосознанные воспоминания и привязанности? Как ароматы.

Вот пахнЕт чем-то очень знакомым, очень родным и близким, и даже забрезжит перед глазами неясная картинка… Что на ней, о чем она, чей это аромат?Постельное .. Не вспомнить, не осознать, не понять… Но было же! И как отголосок навсегда забытых ощущений — обстановка, в которой жить комфортнее и приятнее, чем в любой другой. Словно возвращение домой…

А может быть все проще? «Охота к перемене мест» овладевает нами настолько сильно, что желание пожить в другой атмосфере становится почти навязчивым.

Или в основе лежит практический подход — из разных культур и эпох мы стараемся собрать все самое удобное и красивое, чтобы облегчить свою жизнь или добавить в нее эстетический аспект. Например, стилевая особенность — кухонный островок, над которым висят многочисленные кастрюли и сковородки. Не всякая кухня вместит в себе такой островок, но разместить кухонную утварь на открытых полках многим кажется функциональным и красивым. Почему бы не решить пространство в таком удобном стиле, при условии, что вас не тошнит от изобилия цветочков, потрескавшейся мебели и выставки тарелок?

Но в каком бы стиле вы не оформили свой дом, постарайтесь продумать все, до мелочей. Потому что именно мелочи часто оказываются на переднем плане. Да и не мелочи это совсем! Вот постельное белье, например. Вам кажется, то, во что вы одеваете свои наволочки и одеяла, — просто чехлы для удобных вещей? Тогда вам никогда не достичь гармонии ни в интерьере, ни в семейной жизни. Мы раскроем вам тайну!

Белье — это тайное оружие женщины, которым она создает определенную возбуждающую атмосферу в спальни. Достигается она совокупностью мероприятий, но чистое постельное белье, гармонирующее со стилем спальни, играет в этой романтической пьесе основную роль. И первый акт — подобрать такие комплекты к стилю спальни, чтобы одни подчеркивали и дополняли этот стиль, а ни в коем случае не разрушали…

Итак, этнический стиль отличается от остальных тем, что воплощает образ жилья определенной местности и, соответственно, культуры.

Однажды в Америке

Поскольку Америка иммигрантская страна, не стоит удивляться, что здесь смешались многие культурные традиции и эстетические предпочтения. Всего лишь триста лет прошло с тех пор, как выходцы из разных континентов приплыли сюда в поисках лучшей жизни. С собой они могли увезти немногое, но у них было собственное понимание того, как должно выглядеть их жилище. в результате за 3 века все эти взгляды и идеи переплелись, из чего и появился американский стиль в дизайне. Он переживал несколько этапов. И современные американцы не живут так, как жили в 30-х годах прошлого века. Но пора «великой депрессии» подарила миру этот индустриальный стиль. Скупой, аскетичный и в тоже время роскошный. Если вы любите Серджо Леоне и Роберта Де Ниро, и интерьер вашей спальни повторяет интерьеры фильма, постельное белье нужно выбирать не яркое, со строгим геометрическим рисунков или однотонное. Главное — это превосходное качество ткани.

Tea at five o’clock


Читайте на похожие темы:


Этот стиль окончательно сложился во второй половине  XIX века, вобрав в себя две эпохи: викторианскую и георгианскую. Он отражает систему ценностей, типичную для добропорядочного англичанина — размеренность, неспешность, спокойное чтение, долгое чаепитие, комфорт во всем… Постельному белью англичане уделяет такое же внимание, как выбору обуви, а на последнем они просто помешаны. Комплект белья в чисто английском стиле подразумевает прежде всего натуральные ткани, чаще всего лен. Расцветка благородных тонов с растительным узоров, гармонирующим с другими цветочными орнаментами в текстильных изделиях. Отделка возможно с элементами в восточном стиле — наследство от бывших колоний. И большое количество мягких объемных подушек с декоративным кантом или «ушками». Еще их называют оксфордскими, и предназначены они для того, чтобы лежать поверх покрывала, в качестве текстильного декора.

«Лиллехаммер»

Воздух, свет и свобода — кредо скандинавского стиля. Отсюда хорошее настроение, чистота и невозмутимость. Поклонников спокойной жизни в светлых свободных минималистских, но божественно уютных интерьерах становится все больше. Но если вы добавите в такую комнату постельный комплект с цветочками или зверушками, с атмосферой придется проститься навсегда. Выбирайте постельное белье в той же спокойной манере, как и сама обстановка. Сдержанное, неяркое, в полоску, клетку или однотонное. Разобранная постель не должна выбиваться из общей гаммы. Она должна раствориться в ярком свете не завешенных окон, слиться с естественными красками натурального пола и исчезнуть среди светлых пустых стен…

Соленый ветер с моря

Стиль, который отсылает нас к безбрежному бирюзовому морю, песчаному пляжу, безоблачному небу, долгожданному отпуску и жаркому солнце, один из самых любимых при оформлении интерьеров. Дополните его постельным бельем с 3D печатью в средиземноморской тематике и впечатление станет реальнее.

Нигде в Африке

Любители экзотики, которые оценили воздействие сочных красок Африки для нашего нежаркого климата, могут остановить свой взгляд на постельном 3D белье с принтами животного мира этого континента. Леопарды, слоны и зебры замечательно впишутся в стиль, поскольку они им и являются.

Под флагом восходящего солнца

   

Лаконичность, которая царит в японском стиле, на постельное белье не распространяется. Цветущая сакура, птицы и растения на атласной ткани, напоминающие японское искусство вышивки и рисунку по шелку, будут не только уместны, но и создадут атмосферу подлинной Японии.

Крадущийся тигр, затаившийся дракон

Профессионалы никогда не спутают японский и китайский стили. Они совершенно разные. Здесь нет острых углов, громоздкой мебели, основным материалом выступает бамбук. Черное лаковое многослойное декорирование мебели, рамок, полок до сих пор является  лучшим способом украшения. В стиле постельного белья используется белый цвет или рисунок в традиционной китайской тематике.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =