Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
красивый интерьер спальни
HomeDecor    |    Интерьеры

Как за копейки и без ремонта сделать из обычной спальни дизайнерскую

Какой хаос воцаряется в доме во время ремонта! Оно и понятно, чтобы построить новое, надо разрушить старое. Но далеко не всегда это правило работает. И если цель — обновить интерьер спальни, то вполне можно обойтись без отбойного молотка, шпателя и тонн клея! Достаточно воплотить в жизнь несколько крутых идей, и интерьер заиграет новыми оттенками, фактурами и фишками.

Автор статьи: Светлана


интерьер спальни

Лично я обожаю светлые, пастельные тона в спальне. С ними она кажется воздушной… как облако. Посмотрите на фотографию выше. Думаете такое может сделать только профессиональный дизайнер? Отнюдь! Вы и сами сможете преобразить свою спальню не хуже профи. Не верите? Тогда читайте дальше)


Вам также может быть интересно:


Текстиля много не бывает

покрывало в интерьере спальни

Покрывало Ashli Цвет: Голубой

шторы в интерьере спальни

Классические шторы Latasha Цвет: Бирюзовый

Самый действенный способ придать спальне новизны и уюта — это сменить текстиль. Тут есть, где разгуляться фантазии. Начните со штор и покрывала. Как правило, они должны гармонировать друг с другом, повторяя цвета и фактуру. 

Несколько советов по выбору штор в комнату:

  • Для зрительного расширения комнаты выбирайте шторы с поперечным принтом. Если комната с низкими потолками — с продольным.
  • В случае, если по бокам от окон имеются небольшие простенки, не закрывайте их шторами. Это лишь сделает помещение более тяжелым и маленьким.
  • Если вы хотите, чтобы занавески касались пола, тогда их длина должна быть на 15-20 сантиметров больше, чем расстояние от карниза до пола, а если не должны касаться напольного покрытия — на 5-8 сантиметров короче.
  • В детскую или кухню не стоит вешать классические шторы. Лучше выбрать жалюзи, римские или французские шторы.
  • Для маленьких комнат подойдут легкие и светлые шторы, темные — оставьте для просторного помещения, они сделают его более уютным.

Если вы любите универсальные и полезные вещи, советуем обратить внимание на одеяло-покрывало! Вам не придется мучиться со сменой пододеяльника, ведь спать можно прямо под этим покрывалом, с обратной стороны оно нежное и мягкое. Только подберите простыни в тон!

Здесь вы можете узнать про одеяло-покрывало более подробно.

красивое постельное белье

Постельное белье Kaleigh

Не стоит пренебрегать и постельным бельем, полагая что из-под покрывала его все равно не видно. Очень даже видно! Новенькие простыни и пододеяльники смотрятся дорого и эстетично, особенно если гармонируют по цвету с покрывалом и общим интерьером. 

Не забудьте дополнить интерьер спальни ковром и подушками!

Еще одна значимая вещь для спальни — это ковер. Одно время отношение к этому аксессуару было довольно скептическое. Но сегодня ковры постепенно завоевывают свои места в наших сердцах. Сравните, что лучше: шлепать по холодному полу и думать о том, как поскорее запрыгнуть в кровать, или медленно ступать по нежному, пушистому ворсу? То-то же! 

коврик в интерьере спальни

Вот такие симпатичные товарищи есть на нашем сайте

Подобрать ковер под интерьер спальни — не проблема. Выбирайте спокойные оттенки: бежевый или кофейный — в спальне не должно быть много броских красок, ведь это место для сна. А он будет здоровым  крепким только в умиротворяющей обстановке. Спокойный интерьер спальни, без буйства красок, вполне допускает яркий ковер, например, оранжевый или золотистый. Главное чтобы он не был уж слишком кислотным. Если же красок в спальне и без того хватает, лучше отдать предпочтение неброскому варианту.

Обращайте внимание и на размеры! Совсем не обязательно покрывать всю комнату сплошным полотном. Можно подобрать коврик чуть больше кровати, с каждой стороны должны выглядывать края по 20-30 см. Очень интересен вариант с двумя небольшими ковриками по обеим сторонам кровати.

подушки в интерьере спальни

Декоративная наволочка Sandal Цвет: Розовая Пудра (47х47)

Хотите оживить интерьер спальни? Тогда подушки вам в помощь! Маленькие, большие, пухлые, плоские, круглые и квадратные — вариантов море, найдите для себя самый мягкий! А если подушек у вас полно, то можно подумать о замене наволочек!

декоративная подушка в спальню

Декоративная наволочка Софт Цвет: Голубой (45х45)

Подушки — отличный акцент, можно подобрать их в тон шторам или наоборот сделать небольшой контраст всему остальному текстилю. Главное не переборщить с количеством, иначе зрелище получится скорее громоздкое, нежели уютное.

Внимание, у нас перестановка!

Замена мебели — удовольствие не из дешевых. А вот передвинуть ее или поменять местами ничего не стоит. Зато как эффективно! Только не забудьте несколько важных правил!

  • Кровать — главная в спальне. Значит, ей отводится центральное место. Изголовье может размещаться как у глухой стены, так и у окна. Главное, чтобы при входе в спальню, взгляд падал сразу на кровать и ни на что иное.
  • Спрячьте шкаф, иначе он будет перетягивать акцент на себя! Лучше всего отвести ему место у стены, расположенной возле входа. 

пуфик для спальни

Пуфик Вязаный Цвет: Серый Меланж (30х40 см)

  • А вот пуфы, тумбы, топчаны, кресла можно ставить как на душу придется, лишь бы на проходе не мешали, тем более что двигать их совершенно не трудно! Неплохая мысль, использовать эти пуфы вместо стандартных прикроватных тумбочек. 

Стены без украшений, как женщина без макияжа

зеркало в интерьере спальни

Оправа для зеркала Come Цвет: Белый (3х47х62 см)

Картины для спальни хороши, спору нет. Но в погоне за этим видом искусства мы часто упускаем другие оригинальные идеи. Повесьте на стену оригинальное зеркало. Тем более что сегодня они ничем не уступают картинам по красоте.

Да будет свет
настольная лампа

Светильник настольный Gervasius (17х17х34 см)

Свет тоже важная составляющая общей композиции. Прикроватные тумбы — хороший повод для парочки настольных ламп. Вы удивитесь, как может преобразиться интерьер спальни с правильно расставленными световыми акцентами! Теплый свет в вечернее время притягивает и манит, делает обстановку романтичной. При выборе настольной лампы уделите внимание абажуру. Он должен полностью скрывать лампочку, в противном случае свет будет бить в глаза когда вы будете ложиться в кровать.


Важное правило при выборе настольной лампы с абажуром: ножка лампы должна быть на 6 см длиннее диаметра абажура. Иначе лампа будет не устойчива, да и выглядеть не слишком красиво.


На нашем сайте огромный выбор светильников. Заходите и выбирайте!

спальня коллажПокрывало Ashli Цвет: ГолубойКлассические шторы Latasha Цвет: БирюзовыйПостельное белье KaleighКоврик Каролина Цвет: СерыйДекоративная наволочка Sandal Цвет: Розовая Пудра (47х47)Декоративная наволочка Софт Цвет: Голубой (45х45)Пуфик Вязаный Цвет: Серый Меланж (30х40 см)Оправа для зеркала Come Цвет: Белый (3х47х62 см)Светильник настольный Gervasius (17х17х34 см)

Как видите, преобразить интерьер спальни совсем несложно, можно справиться за один день. И вовсе не обязательно использовать все идеи разом, достаточно будет и парочки, которые особенно запали в душу.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − семь =