сине-желтая спальня
HomeDecor

Провоцируем цветом

 

Считается, что на небольшом пространстве не рождаются великие идеи. Готовы поспорить! Метраж этой комнаты всего лишь 16 кв м. Однако поместилось все: воздух, солнце, покой, умиротворение, гармония и веселое соперничество. А всего лишь…

Так комната выглядела до начала перевоплощения.

Идея подобрать гармоничные цвета, а потом разбавить их дерзким контрастом, проста, но всегда выигрышна. Выберите два любимых контрастных цвета и начнем..

Основной цвет

В данном случае это прохладная мягкая утренняя лазурь, вызывающая ассоциации со свежестью, безоблачным небом и бескрайним морем. Из спокойных оттенков с ней замечательно сочетаются варианты песочного, бежевого и слоновой кости. В этой гамме решены стены, обивка кровати и абажур настольной лампы.

Оттенки


Читайте статьи на похожие темы:


Основной цвет сконцентрирован в трех реперных точках: экране батареи, покрывале и ковровом покрытии. Именно эта триады и создает ощущение расслабленности.

Гармонирующие с синим оттенки в  текстиле, словно в акварельной технике, неявны, размыты. С одной стороны они подчеркивают насыщенность основного цвета. С другой, совсем не мешают его присутствию, создавая глубину, перспективу и объем. Этим объясняется визуальное расширение пространства.

В сочетании

Пару синему составляет холодный белый. Он  поднимает потолок, маскирует светильник и растворяет в себе комод.

Все эти вещи, безусловно, присутствуют в спальне. Но их присутствие призрачно… И совершенно не ощущается пространством.

Буйство солнца

И все же этот декоративный ансамбль, при всем свое спокойствии и безмятежности, остался бы угнетающим, мрачным и тревожным, если бы не озорные желтые пятна! Этот контраст и сделал интерьер таким живым и теплым, напоминая нам знаменитую спальню Ван Гога в Арле.

Контраст тоже выражен тремя акцентами: безумной желтой тумбочкой, подушкой на подоконнике и желтым букетом на комоде. Не будет лишним обратить внимание и на пол. Янтарный цвет выглядит так, что хочется пройтись по тему босиком, ощущая тепло нагретого солнцем дерева.

 

Остальные текстильные и декоративные предметы, словно эхо, вторят контрастному цвету. Особенно в тон звучит расцветка римской шторы.

Она, проказница, умудряется петь дуэтом и с холодным, и с теплым  цветом. Есть у нее и скрытое достоинство: в любой пасмурный день она излучает солнце!

Хитрости декора

И последний штрих: декор. Несколько мелочей, нюансов, без которых интерьер не будет законченным. Цвет морской волны немного диссонирует с остальной гаммой. Но это ложное впечатление. Диссонантным цветом декораторы сужают границы основного, локализуя его насыщенность и добиваясь нужного зрительного впечатления.

Они как бы говорят, «основной цвет не такой, не резкая зелень, а мягкая голубизна».

Нет ничего сложного, что в том, чтобы повторить эту идею в любом имеющемся пространстве. Выберите пару контрастных цветов и гармоничную гамму для каждого, поищите в магазинах предметы декора и текстильные изделия в нужной цветовой гамме, добавьте несколько декоративных акцентом и… вдохните в комнату жизнь с помощью живых растений.

Дизайнерская студия Enjoy Home

Фотограф М. Лоскутов

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + четырнадцать =