интерьерная роспись
HomeDecor

Роспись или обои? Первое доступно так же, как и второе

Роспись стен никогда не было так доступна, как сегодня! Возьмем к примеру обои. На комнату 3 на 4 м со стандартным потолком в 2,8 м требуется качественных  виниловых обоев на флизелиновой основе примерно на 6 -10 тысяч рублей. Ручная несложная роспись одного квадратного метра стоит примерно 1-2 тысячи рублей, и можно поторговаться. Почему не персонализировать свое пространство? Мы вам докажем, что это совсем несложно и не совсем дорого, но невероятно эффектно!

Роспись стен никогда не выходила из моды. Так было во времена Рафаэля, так было в дореволюционное время, так есть и сейчас. И даже огромный выбор разнообразных обоев и фотопечать не вытеснили из жизни человека с кисточками и палитрой. Но как-то так сложилось, что роспись заказывают учреждения: рестораны, бары, спортивные клубы, детские садики и … очень обеспеченные люди.

На самом деле, заказать роспись стены может абсолютно каждый, стоит только набрать в поиске эти слова и немного помониторить.

Миф 1. Дорого

Если вы не собираетесь расписывать все свои 35 м, потолок и пол — цена приятно удивляет.

Безусловно, это дороже обоев. Но если вы мечтали о качественном изображении, сравнение не в пользу фотообоев! Мертвые цветы на мертвой бумаге, или неподвижные глаза тигра…

Как это может сравниться с теплом красок и эмоциями, которые вложил к них живой художник?!

Даже если ваша мечта — городской пейзаж, рисунок будет выглядеть дороже, реалистичнее, в нем будет чувствоваться ваш хороший вкус и главное, ощущаться ваша индивидуальность.

Исходя из начальной суммы в 1-2 тысячи рублей за м2 , вы можете выбрать ту площадь росписи, которая вам доступна. Но это будет ЖИВОПИСЬ!

Миф 2. Мало места

Хорошо, конечно, иметь много места! Но, если у вас небольшая квартира, это не значит, что вы должны чем-то жертвовать.

Если вы не можете позволить себе такую роспись лестничного проема,

то такое украшение ваши стены вполне могут иметь.

А такие стильные цветы, которые умело оттеняют и оживляют дизайн спальни?

Миф 3. Роспись не всегда выглядит стильной

Согласны. Грань между хорошим вкусом и посредственным иногда бывает очень тонкой.

Какой смысл украшать стену росписью, если на ней планируются телевизоры, радиаторы и

кондиционеры.

Роспись — это самая настоящая картина, так к ней и нужно относиться. Не стоит вешать на голубое небо и облака, например бра. Выберете для картины особое место, где ничто не будет мешать наслаждаться атмосферой, которую она создаст.

Картина абсолютно точно будет выглядеть безвкусной, если вы выберете для спальни сюжет с целующимися голубями или

цаплями в экстазе. Или, если вы доверите свою стену непрофессионалу.

Но есть же и такие стены!

Миф 4. Расписать можно разве что детскую

Детскую в первую очередь!

Даже непонятно, зачем нужны в детской повторяющиеся сюжеты обоев, когда можно создать целый мир, сказочный, нежный и очень добрый!

Но почему бы не подумать и о балконе?

Или о прихожей? Наши коридоры в большинстве своем самые скучные места обитания. Хотя они как нельзя больше подходят для росписи.

В спальне в стиле лофт эффектная картина будет выглядеть еще эффектнее.

И для кухни можно придумать забавные рисунки.

Реальность

От чего зависит цена росписи?

Самый дорогой вид росписи — это так называемая «обманка». Если вы хотите увеличить пространство, придать ему особый колорит, причем так, чтобы разница между реальностью и иллюзией была минимальна.

 

Такой вид росписи считается «росписью высокой сложности», особенно, если необходимо присутствие конкретного человека в картине.

Вторая по сложности роспись — стандартная. Полноцветная, без мелких деталей, людей и животных.

Третий — плоская и полуплоская, графика, трафареты

По мимо этого цена зависит от размер будущей картины и от того, в какой технике вы желаете видеть вашу задумку, от удаленность от центра города, условий работы (роспись потолка стоит дороже стен) и срочность. Но заказывая картину, не забывайте о том, что ваш заказ — индивидуален, а это дает возможность договориться об условиях, удобных обеим сторонам.

Есть и еще один совет, который бы нам хотелось бы дать. Рассказывая художнику о своей идеи, посмотритесь к его реакции и послушайте его мнение. Во многих случаях то, что кажется красивым в нашем воображении, оказывается не слишком эффектным в жизни. Опытный специалист сможет уберечь вас от такого разочарования!

Анализируя рынок интерьерной живописи, мы пришли к выводу, что медленно, но верно, она входит в нашу жизнь. Современные направления в дизайне интерьеров влияют на наше восприятие действительности, и мода утверждает в жизни и доме свои порядки, может быть незаметно, но уверенно. Персонализация, адресность, личностность наших квартир требует искать новые решения для оформления пространства. Иногда они оказываются очень и очень старыми…

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + восемнадцать =