HomeDecor

Ротанг — мебель или декор? 13 идей использования

Плетенная мебель никогда не выходила из моды. Возможно потому, что она не только мебель, но и декор. Она уместна везде: на пляже, в гостиной, в спальне, в кухне. Где бы она не появилась, она везде в центре внимания. Легкая, словно игрушечная. Лаконичная. Игривая и утонченная, в зависимости от рисунка плетения. Мы подобрали 13 вариантов, когда всего лишь один элемент ротангового декора способен оживить любой интерьер и настроить его на весну.

Стеллаж-мечта

О том, что он невероятно хорош, говорить не приходится. Но что же в него поставить? Мы думаем, что книги и декор в колониальном стиле очень подойдут. В том числе, из-за светлых и свежих тропических цветов. Два круглых зеркала в ротанговых рамках уравновесят композицию.

Ротанг или текстиль?

На чем сделан акцент в этом интерьере? Иногда эклектика принимает удивительные формы. Текстурные текстильные изделия и декор — прямо-таки дружеский фон для  журнального столика с оригинальным плетением. Пространство, как хорошая книга, стало многоплановым.

Сплоченный стиль

Прямоугольное трио, состоящее из дивана, кресла и деревянного столика, дополняют круглый пуфик и живые цветы. Связующим элементом здесь становятся натуральные оттенки. А акцент, безусловно, на естественной красоте ротанга.

Пляжные мотивы

Вам нравятся светлые интерьеры? Легчайшее, просто невесомое и в то же время комфортное кресло, с нетрадиционным рисунком плетения, дополнит идею жаркого лета.

Минимализм

Любой интерьер благоволит к плетеному декору. Даже такой, максимально скромный и минимально насыщенный.  Естественность абажуров придает ему французский шарм, изящную завершенность и оживляющую игривость.

Африканские страсти

Африка и ротанг — безумство красок и естественная гармония. И все-таки они прекрасно дополняют друг друга. Выходите замуж за обоих, как говорят в Америке. У вас получится что-то невероятно интересное.

Невероятные возможности плетения

Только что мы были свидетелями того, как кокетливые абажуры совершенно изменили смысл интерьера. Это тот же случай. Только характер плетения каскадного абажура изыканно утонченный. Таким же предстает перед нами и пространство, которое оно венчает.

Сладкие сны

Если ваша мечта — кровать с плетенным подголовником, смело покупайте! Не важно, какой у вас дизайн интерьера. Она не только впишется в любой, но и внесет в него свои приятные коррективы.

Нежность

Пастельные тона весны, ненавязчивая простота плетенного декора, зелень комнатных растений, явно намекающая на приход весны… Обратите внимание на решетчатый потолок, к которому крепятся плетеные кашпо.

Бар в корзине

Ротанговый сервировочный столик лучшего всего использовать стационарно, как бар. На нем совершенно непринужденно будут смотреться любые предметы: от бутылок и бокалов до книг и растений.

Уют и комфорт

Плетенная оттоманка, дополненная текстильным декором, уютнейшее место для чтения и легкой дневной дремы.

В детскую

Колыбель мы оставили напоследок. Наполненная воздухом, полностью натуральная, и невероятно красивая… Подумайте о таком решении.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + три =