HomeDecor

С любимыми не расставайтесь! 10 идей о том, как превратить книги в декор

Если вы хотите узнать, насколько сильна ваша любовь к печатным книгам, попробуйте переехать! Не сомневаемся, что в библиотеку рядом, к соседям и друзьям, в ближайший мусорный контейнер отправится треть вашего книжного шкафа.

С одной стороны выбрасывать фолианты не комильфо , с другой… электронные ридеры вытесняют их так же, как когда-то автомобили вытеснили экипажи на конной тяге. Однако, лошади при этом не исчезли с лица планеты. Они стали достоянием настоящих ценителей и любителей конных прогулок и общения с красивым и умным животным. Мы думаем, что печатные книги ждет такая же судьба. А поэтому не стоит расставаться с ними совсем. Оцените издания, которые у вас имеются — если это собрание сочинений Сталина, пусть отправляется в макулатуру, в мусорный контейнер, куда угодно. А если вы обладаете 200-томной Библиотекой всемирной литературы, давайте попробуем разместить ее в вашем книжном шкафу так, чтобы она выглядела не только достоянием, но и декором.

Цветной стеллаж

Простой способ сделать акцент в интерьере на книжном шкафу.

Модный и востребованный в последнее время цветовой прием в дизайне интерьера — покрасить заднюю часть стеллажа в яркий цвет. Вы одновременно получаете смелое цветовое решение и выделяете содержимое полок.

В едином цвете

Если нравится монохромный дизайн — нарядите ваши книги в одинаковые обложки. Цвет можно выбирать исходя из цветовой гаммы помещения.

По цветам

Расставив книги по цвету, вы, возможно, не сразу найдете нужную. Но так ли часто мы их ищем теперь? Зато ваши печатные друзья украсят комнату яркой цветовой палитрой, создавая хорошее настроение.

По градиенту

Другой выбор цветового совмещения — градиент. Этот вариант приносит с собой динамику. Словно световая волна прокатывается в книжному шкафу и делает помещение просторнее.

Книги плюс декор

Подобранные по цвету книги хорошо разбавить декором и живыми цветами. Обратите внимание, как много всего вмещает в себя стеллаж, но при этом совсем не выглядит загруженным.

В детской комнате не обойтись без книг! Сказки и альбомы просто мечтают соседствовать с игрушками.

Коллекция декоративного искусства

Яркие обложки книг могут выступать замечательным фоном для коллекции, которую вы собираете. Так же эффектно в таком обрамлении будут смотреться поделки детей и их рисунке в рамках.

Новый взгляд на стопки

Горизонтальная укладка, согласитесь, в подобной интерпретации выглядит элементом современного дизайна. Особенно если подобрать переплеты по цветам. Возможно, при такой раскладке книг на полку войдет меньше, но зато смотреться они будут эффектнее.

Совмещение с искусством

 

Альбомы и книги по искусству создают определенный шарм книжным полкам, когда вы дополняете их предметами искусства.

Используя все эти предметы, вы можете создать целую инсталляцию,  рассказывающую о вашем увлечении объемно и пространно.

Симметрия

Симметрия — это мощный способ объединить интерьер комнаты. Книжные шкафы с разноцветными переплетами книг свяжут пространство в одно целое.

Творческий подход 

А если книг очень много, то можно отнестись к ним, как к строительному материалу, и построить из книжных «кирпичей» книжный шкаф или декоративную стену.

Этот вариант для тех, кто обладает художественным чутьем и способностями.  Панно из фолиантов, которые превратились в мозаичное полотно.

 

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =