зеленый цвет в интерьере
HomeDecor

Шалфей, селадон, олива: необычные оттенки зеленого в интерьере

Зеленый цвет — один из самых востребованных в интерьере, но у него столько оттенков, аж глаза разбегаются! Мы решили рассказать о самых интересных и актуальных.

Эпоха сочного Greenery завершилась в прошлом году. В 2018-ом взрывные лаймовые цвета уступают дорогу вдумчивым и рассудительным оттенкам, многие из которых вполне могут использоваться, как базовые тона. Давайте познакомимся с ними поближе!

Шалфей

цвет шалфея в интерьере

Больше известный в интерьерных палитрах как sage, этот приглушенный серо-зеленый оттенок дизайнеры уже провозгласили новым нейтралом.

шалфей в интерьере

Его действительно можно использовать, как базовый цвет в интерьере. На стенах он не выглядит вызывающим, но смотрится намного интереснее привычной серо-бежевой гаммы. К тому же, его можно сочетать практически с любыми оттенками!

цвет шалфей в интерьере

Цвет шалфея прекрасно подчеркивает теплую  фактуру деревянной мебели, а также вещи с позолотой. А вот с серыми оттенками в паре с шалфеем нужно быть аккуратнее, иначе комната станет, как пасмурное предгрозовое небо!

цвет шалфей в интерьере

Если же вы не хотите колоссально менять обстановку, то декоративные подушки или постельное белье цвета шалфея — потрясающий первый шаг к тому, чтобы влюбиться в этот мягкий и спокойный оттенок.

 Селадон

цвет селадон

Оттенок был назван именем китайской керамики, известной еще с древнейших времен. Изделия из селадона, по преданию, имели свойства трескаться или изменять цвет, если в них попадала отравленная еда, поэтому из такой посуды ели императоры или его приближенные. Сейчас селадон во многом известен именно благодаря своему красивому светло-зеленому оттенку.

цвет селадон в интерьере

Чистый, как прозрачная морская вода, этот цвет добавит спокойствие и умиротворение в любую комнату.

цвет селадон в интерьере

Оттенок селадон дарит прохладу и отлично подходят для комнат, расположенных на южной стороне, в окна которых большую часть дня светит солнце.

цвет селадон

Если вы не преследуете цели создавать этим цветом прохладу в помещении,  то необходимо разбавлять его оттенками из сегмента теплой палитры — розовым, желтым, бежевым, интересно смотрится комбинация с другими зелеными оттенками.

цвет селадон в интерьере

Текстиль цвета селадон буквально парит в воздухе! Если хотите «облегчить» оконный проем, повесьте на него шторы этого оттенка. Они так же заставят потолок визуально подняться вверх.

Оливковый

оливковый цвет в интерьере

В отличие от двух предыдущих, этот оттенок темнее и теплее, в нем больше желто-зеленого. Поэтому, если в вашей квартире мало естественного света, теплота оливкового наполнит ее солнцем! Но помните, что оттенок для стен лучше выбирать светлее, так как цвет имеет свойство «сгущать краски» и эффект может быть совершенно противоположным!

оливковый цвет в интерьере

Использование массивной темной мебели в оливковом окружении может утяжелить интерьер, но, в то же время, добавить ему лоска и богатства. Наиболее популярно сочетание оливкового с белым, бежевым, а в качестве ярких акцентов подойдут оранжевый и желтый – они смотрятся свежо и стильно.


Текстиль зеленых оттенков в Postel-Deluxe!

оливковый цвет в интерьере


Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 6 =