Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
СпутникиУюта

Свинки в квартирке! Очаровательный минипиг для персонализации интерьера — попробуйте!

Уинстон Черчилль ценил свиней за то, что они единственные из домашних животных, кто, по его мнению, смотрит на людей как на равных. Свинья в доме, да-да, в доме, а не в хлеву или загоне, — явление редкое. И каждая история домашней свинки совершенно необыкновенная.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Учитывая, как мало доступной информации об особенностях ухода за свиньями в домашних условиях, любители свинок объединились в интернет-сообщество  под названием «Клуб любителей хрюш», где делятся своими историями и советами.

Баратрум и Давид: между свиньей и семьей

Баратруму, или, как ласково называет его хозяин, Барику, 8 месяцев. Он приехал из Москвы в Краснодар, но оказалось, что хозяйке, которая купила пига, содержать его не по силам. Барику повезло, Давид давно мечтал о свинке и принял его в свою семью. Однако скоро пришлось делать выбор…

Давид говорит, что сам живет в частном доме, но его родные не очень разделяют любовь к Барику. Поэтому он снял для поросенка, внимание, отдельную однокомнатную квартиру. В квартире кафельный пол, чтобы Барик не мог его погрызть. У поросенка есть мягкий домик, лежанка и множество мягких игрушек. Ночевать хрюше приходится одному, но Давид говорит, что 70% дневного времени он проводит с Баратрумом.

Айседора и Елена: загородная жизнь

Елена Александровна, хозяйка годовалой Айседоры, живет за городом, поэтому свинке здесь раздолье. Летом она практически все дни проводит на улице, но ночует обязательно дома, на своем месте. Кстати, на заметку. Свинки приучаются ходить в туалет в определенное место и потом их уже не переучить, имейте это в виду.

Елена Александровна строго придерживается рекомендаций заводчика: ежедневный объем еды минипига должен составлять 5% от его веса. Сейчас в Асе 10 килограмм, соответственно каждый день она съедает полкило пищи.

Арнольд Бергштрейсер Книрт

Арнольд относится к породе минипигов Бергштрейсер Книрт. Это довольно изящные создания, вес которых во взрослом возрасте обычно не превышает 15 килограммов. Тем не менее, Арнольду, которому еще только 10 месяцев, уже выделили отдельную комнату в доме.

Жизнь Арнольда полна внимания и заботы: каждый день он гуляет во дворе, моется, трижды кушает, а перед сном наслаждается расчесыванием.

Пожалуйста, не делайте этого!

Минипиг — звучит так мило, а фотки такие славные и ми-ми-мишные! Так и хочется завести себе эту милоту. Пожалуйста, не делайте этого, пока не будете владеть полной информацией о минипигах и требованиях к их содержанию. Потом взвесьте все «за» и «против». И еще семь раз хорошенько все обдумайте.

Первое, что нужно знать: минипиги далеко не всегда миниатюрные. Животные продолжают расти до 5 лет. Взрослый минипиг может весить порядка 50 килограммов.

Второе, как это не странно прозвучит, у этих животных очень тонкая душевная организация, им нужно уделять несравнимо больше внимания, чем собакам. Одна из хозяек считает, что минипиги — очень чувствительные натуры, как маленькие дети они требуют любви и заботы и могут даже впадать в депрессию.

Третье, минипиги два раза в год линяют, а еще первые несколько лет грызут все и так, как это даже не снилось хозяевам кошек и собак. Могут кусать и царапать людей. Четвертое, у свинок непростой характер. Довольно часто они не уживаются с другими домашними животными и не любят маленьких детей.

При всем этом минипиги прикипают к своим хозяевам всем сердцем, не переносят отъездов. И если вы, взяв домой минипига, через некоторое время обнаружите, что не рассчитали свои силы, знайте, что, даже пристроив его в другое место, вы обрекаете  животное на страдание. Бывали случаи, когда брошенные свинки умирали от сердечного приступа.

И если вы все-таки решили поселить дома свинью, послушайте, что говорит одна «свиномама», которой пришлось долго примирять свою питомицу и мужа: «Если ваш поросенок ведет себя по-свински, и вам кажется, что он вас ненавидит, и вы уже приняли решение от него избавиться, не торопитесь! Под толстой шкурой бьется большое поросячье сердце. Свинья ведет себя, как свинья, потому что она — свинья и есть, по-другому не умеет. Не сомневайтесь, она вас очень любит, просто мы говорим со свинками на разных языках. Она бы вас не выгнала ни при каких обстоятельствах».

По материалам сайта https://www.babai.ru


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − пятнадцать =