Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
СпутникиУюта

Собачий гардероб: где хранить наряды любимца

Человеку, от собаководства далекому, желание нарядить собаку в может показаться простой прихотью. Однако это не так. Существуют породы собак, нуждающиеся в одежде, и бывают ситуации, в которых одежда будет полезна для разных пород. Раз есть одежда — значит, нужно место для ее хранения!

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Мода или необходимость?

Действительно, существуют породы собак, которые не переносят или очень плохо переносят зимние прогулки. Нахождение на морозе без дополнительного утепления грозит им переохлаждением с очень печальными последствиями.

Обычно это маленькие собаки, такие как чихуахуа, тойтерьер, йорк, такса.

Не менее важно защищать этих хрупких питомцев в жаркое время. Летом одежда спасает собак от перегревания и возможного солнечного удара.


Читать похожие статьи:


Кроме того, рекомендуется одевать собаку любой породы в морозы и слякоть в утепленную одежду, если она недавно перенесла вакцинацию или ослаблена болезнью.

Собачья одежда может служить дополнительной защитой от клещей в весенне-летний период.

А недавно в США придумали домашнюю одежду для собак, которая спасает хозяев от негативных последствий линьки.

Главное в подборе собачьего гардероба — не переусердствовать и понимать, что первоочередная задача одежды — защита животного, а не его уморительный внешний вид.

Личная гардеробная

Понятно, что с появлением в доме собаки в его интерьере появляются новые элементы: лежанка, миски для еды, возможно, дополнительная мойка. Но если ваша собака будет иметь еще и свой гардероб, необходимо продумать место для его хранения.

Это должно быть специально выделенное место, отдельное от хранения одежды и вещей хозяев. Выбор способа и места хранения собачьих вещей зависит в первую очередь от их количества.

Существуют специальные шкафы, способные вместить и многочисленные наряды, и дополнительные аксессуары, например, ошейники и поводки. Здесь же можно разместить собачьи игрушки, расчески и разнообразные средства ухода. А если конструкция предусматривает еше и лежанку, то сложно в одном месте компактно создать настоящий собачий уголок, этакую мини-комнату для любимца.

Очень удобны легкие мобильные конструкции, которые при необходимости не составит труда перенести с места на место.

Ну и, конечно, в собачий шифоньер можно превратить и человеческую мебель. Убрав из бельевой тумбы несколько ящиков и оснастив освободившееся место штативом для вешалок, вы получите все необходимое для организации собачьей гардеробной.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =