Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
HomeDecor

Так выглядит квартира для креативных людей

Апартаменты, о которых мы вам сегодня расскажем, это целая вселенная, где каждая комната — это отдельный мир, в котором царит своя неповторимая атмосфера. Здесь и тропики, и винтаж, и роскошь, и контемп — множество совершенно разных стилей слились воедино, создав уникальные интерьеры, которые захочется повторить всем.

Автор статьи: Жюли Самыги


Эта двуспальная квартира расположена в одном из самых хороших районов Лондона — в Brackenbury Village. Здесь удобная транспортная развязка — всего в нескольких минутах находятся две железнодорожные и одна автобусная станции. Но как правило в таких хороших районах цены очень кусаются. Эти апартаменты не стали исключением: новым хозяевам придется отдать за них 995 тысяч фунтов!


Вам обязательно понравятся эти статьи:


Гостиная

Гостиная, совмещенная с холлом и кухонной зоной, также имеет выход и в собственный просторный сад. Это смелое эклектичное сочетание самых разнообразных стилей: от бохо до уютного шебби шика. Обратите внимание на акцентную стену темно-зеленого оттенка, подушки с растительным принтом и большое растение у панорамного окна — все эти элементы помогают создать гармонию между интерьером и экстерьером.


Подушки с тропическим принтом! Выбирайте!

Декоративная подушка Kauffort

 

 Плед Kristi


Кстати, не стоит думать, что яркие оттенки зеленого или тропические принты уместны только в просторных загородных домах или на море — они будут отлично смотреться и в городской квартире, когда за окном зима. Главное, грамотно оформить остальное пространство и добавить немного холодности с помощью смешения стилей и разных текстур. Так, декоративные подушки с растительным принтом отлично уживаются по соседству с махровым пледом. А большое домашнее дерево уравновешивается современной напольной лампой такого же роста.

Кухня

Современная черная плита, позолоченные детали и кухонные тумбы цвета синего кобальта — это элементы, которые помогают создать пространство в современном кантри-стиле. Такой вариант отлично подойдет тем, кто хочет уютную кухню, но вместе с тем стремится к аккуратной и незатейливой роскоши.

Кроме позолоты, используйте и соответствующие аксессуары: зеркала в винтажных рамах, старые чайники с изогнутыми формами и необычный настенный декор в такт гарнитуру.


Аксессуары для вдохновляющей кухни!

Зеркало Florin

 

Чайник Gog


А что по текстильному кухонному декору? Здесь все зависит только от вас. Можно ограничиться металлическими аксессуарами, как в этой лондонской квартире, а можно внести чуть больше сельских мотивов, если украсить помещение вафельными полотенцами, прихватками вдоль стен и фартуками, висящими рядом с тумбами. Решать вам!

Сад

Здесь важную роль играют растения: два деревца в горшках на нижнем уровне помогают визуально разграничить пространство и сделать сад еще больше. Удивительно, но даже в центре большого города  можно создать свой райский уголок!


Интересные текстильные товары на нашем сайте!

Пуфик вязаный VamVigvam

Плед Weekend


Конечно, у нас не Лондон и таких домашних двориков в центре города нет почти ни у кого, но зато у нас есть балконы, которые тоже можно обустраивать стильно и уютно. Так, если у вас застекленная лоджия, то поставьте в двух концах небольшие деревца в деревянных горшках, установите небольшой диванчик, пуф или кресло и накиньте сверху шерстяной клетчатый плед, чтобы пространство выглядело теплее и приятнее. А еще можно установить цветочный горшок с внешней стороны балконного окна, чтобы украсить не только интерьер, но и экстерьер.

Спальня

Серая цветовая гамма — это отличное решение для спальни. Может показаться, что такой темный оттенок сужает комнату, но на самом деле благодаря большим окнам помещение наполнено естественным светом, и потому не кажется маленьким. Обратите внимание и на использование железных элементов в декоре: изголовье кровати, ручки на шкафах и гардина — с первого взгляда такие незначительные детали, но именно они делают интерьер завершенным и гармоничным.


Большой выбор текстиля для спальни

Покрывало Berny

Постельное белье Mickey


И, конечно, без текстильного декора никуда! Если в помещении главенствует такой нейтральный цвет, как серый, то разбавить его можно нежными пастельными оттенками и яркими акцентами. Так, наряду с однотонным постельным бельем, используйте как можно больше декоративных подушек двух-трех цветов и обязательно накиньте покрывало в такт. Кроме того, не забывайте и об аксессуарах. Видите на комоде цветы, вазу и рамку для фотографий? Кажется, что это абсолютные мелочи, но без них комната бы казалась незавершенной, поэтому и вы присмотритесь к подобным маленьким дополнениям.

Ванная комната

Винтажный чугунный радиатор, отдельно стоящая ванна и плитка от пола до потолка — это элементы, отдающие дань старине и богатому прошлому этих апартаментов. А вот настенный декор и встроенный шкафчик двух разных оттенков — это уже украшения наших дней. Что касается настенного декора: да, для многих это дико и непонятно. В нашей культуре исторически сложилось, что ванная комната — это место исключительно для банных процедур и только, а не полноценная комната со своим стилем и декором. Но с этим советским стереотипом надо бороться, поэтому мы предлагаем вам начать с необычной плитки и картин на стенах. Текстильный декор в виде ковриков и шторок для ванной — на ваше усмотрение. А вот зеркала, ароматические свечи на полочках и старинные элементы для создания винтажной атмосферы — это смелое решение! Рискнете?

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =