Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
HomeDecor

В чем особенность трековой системы светильников в доме и ее неоспоримые преимущества

Трековая система освещения хоть и заявила о себе сравнительно недавно, успела полюбиться многим дизайнерам интерьера и простым потребителям. И это неудивительно, ведь подобный тип освещения динамичен, необычен и невероятно функционален. О чем речь? Узнаете далее.

Автор статьи: Светлана


Особенности трековой системы освещения

Трековая система представляет собой набор, состоящий из нескольких светильников, подсоединенных к одному шинопроводу. Последний чаще всего изготавливается из алюминиевого сплава с электроконтактами, которые подсоединяются к плафонам. Для непрямых трекерных систем используются коннекторы различных форм: L, X, T-образные, прямые и гибкие.

Если скомбинировать между собой сразу несколько, можно добиться невероятного светового эффекта и решить задачу освещения абсолютно любых помещений. В зависимости от источника света трековые светильники бывают галогенные, люминисцентные, металогалогенные и светодиодные. Последние ввиду экономичности приобрели наибольшую популярность.

Преимущества «подвижных» светильников

Трековые системы обладают целым рядом преимуществ:

  • позволяют создать общее или направленное освещение (в зависимости от предпочтений);
  • подходят абсолютно для любых потолочных поверхностей (реечных, подвесных);
  • имеют стабильные и долговечные комплектующие;
  • обладают не только эстетичным видом, но и многофункциональностью;
  • отлично вписываются практически в любой интерьер.

Трековые светильники — идеальное решение для многозадачного освещения выставочного зала или частного дома.


Читайте статьи на похожие темы:


Первоначальное применение трековых светильников

Изначально «подвижные» светильники активно использовались в музеях и торговых залах: с их помощью было легче привлечь внимание потенциальных покупателей (хорошо подсвеченный продукт, как оказалось, раскупается куда быстрее).

Со временем дизайнеры интерьера взяли такой прием на вооружение, решив, что подобная схема освещения поможет зонировать пространство или обратить дополнительное внимание лишь на одну его часть.

Тонкости использования в современных интерьерах

Прожекторные светильники имеют чаще всего стильную лаконичную форму, которая идеально вписывается в интерьер, выполненный в стиле лофт, минимализм или хай-тек. Шинные системы одинаково хорошо подходят для установки на стену или потолок, могут располагаться в подвешенном состоянии.

Что касается помещений, то шинная система освещения незаменима на просторной кухне с высокими потолками, в гостиной с отсутствием четкого зонирования или узких вытянутых помещениях с отсутствием естественного освещения (например, в прихожей). Современные модели трековых систем имеют встроенную систему управления, что позволяет регулировать интенсивность освещения или и вовсе менять цветовую гамму. Таким образом можно создать свой уникальный уголок в доме, меняя освещение под настроение.

Для компактных помещений больше подходят не шинные, а струнные системы (на изолированных, гибких тросах). Небольшой размер и простота установки делают такие светильники идеальными вариантом для комнат с низкими потолками.

Трековая система — необычный тип освещения, который пока не получил широкого распространения, но уже довольно популярен. Если вы хотите привнести в свой дом свежую необычную нотку, обязательно попробуйте простейшую модель «подвижного» светильника. Вы будете приятно удивлены.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 10 =