Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Туры

Библиотека, где можно читать, лежа на полу

Несмотря на современные технологические тенденции, в корпусах учебных заведений по-прежнему сохраняются помещения библиотек с печатными книгами. Если в колледжах и университетах они являются хранилищами учебных пособий и раритетных изданий, то в средней и начальной школе у таких мест другая задача — расширить мировоззрение ученика с помощью настоящих, бумажных книг. 

Автор статьи: AVE


Одним из показательных образцов современных библиотек можно назвать книжный зал начальной школы Лишин в китайском Тайване. Изначально специального помещения для чтения книг в школе не было, поэтому его появление — это не уважение к прошлому, а ориентация на будущее. Разработкой проекта занималась фирма Tali Design. Ее специалисты постарались отразить в нем все пожелания инициативной группы учителей, прививающих своим воспитанникам любовь к чтению. Благодаря усилиям архитекторов и дизайнеров, у них появилось достойное место для проведения тематических занятий.

Зал для чтения был организован при помощи объединения трех классных кабинетов. Полученное пространство разделили перегородки. В просторном коридоре установлены стильные полусферы книжных стеллажей.


Читайте на похожие темы:


Первая от входа комната представляет собой привычный читальный зал детской библиотеки — книжные полки окружают небольшие столики, за которыми можно удобно расположиться. Для создания более неформальной атмосферы ученики могут сидеть даже на полу — в этом помещении места достаточно. А романтичным натурам придется по вкусу оконная ниша.

Вторая комната обустроена в виде литературной беседки, где проводятся авторские встречи с любимыми писателями, любительские концерты, выставки детского творчества.

Третья комната — самая эффектная и рассчитана на любителей проводить с книгой длительное время. Это настоящая искусственная лужайка, которая поднимается над полом в несколько ярусов. Для юных читателей здесь не существует никаких правил — читать можно, раскинувшись на мягком полу или расположившись на стеллажах и полках. Монотонность деревянного интерьера не отвлекает ребят от главного — от их любви к книгам и чтению.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − один =